• (投稿停止) on LIPS 「おはようございます!といいつつじつはこんばんはなあんずもちです..」(1枚目)

(投稿停止) on LIPS 「 といいつつじつはこんばんはなあんずもちです。 ..」

おはようございます! といいつつじつはこんばんはなあんずもちです。 これから寝るところ!昼夜逆転生活…🛏 今回は商品のレビューというより、ノウハウの共有が主の記事になります。 韓国の化粧品をよく買う方は、Qoo10でよくタイムセールをしているネイルシールをみたことがありますよね? 模様やストーン単体ではなく、爪全体がシールになっているものです。ネイルチップのシール版的なやつ。 こういうタイプ実際に韓国でも流行っているらしく、人気韓国美容Youtuberの会社員Aちゃんも動画で紹介していました。 これの良いところは、 ①ズボラでも金欠でも見栄えのいいネイルが出来る ②短い爪でも凝ったアートのネイルが出来る というところ! このタイプのシールは、ネットで買うと1シート約100円弱。私の使っているサイト(Qoo10とは別、仕入れ元にもう少し近め)では47〜89円程です。1シートに大体両手×2回分くらいの量が入っているので、すごくコスパが良い! これだけ安いとすぐ飽きて別のにしたくなってしまったり、短いお休みの間だけでも勿体無さがないですよね。自分は割と(主にゲームパッドの電池部分の開閉で)ネイルが削れやすいのでお安く見栄えがいいのは大歓迎! 自分でやったらすごい時間かかるだろうし左右対称にはできないな…ってデザインが10分くらいでできるので、お手軽なのにきちんとネイルしてる感があって嬉しい! あとは爪を長く伸ばすのが苦手な方もいると思うんですが、短い爪ってやっぱり単色ばっかりになりがちですよね。でもこれなら自分の爪の長さに合わせて貼り付けるだけなので簡単! ちょっと手が汚いので画像をがっつり加工しちゃってるんですが、画像のは薄いグレーにゴールドのラインやポイントが入ったものです。大人っぽいけど華やかでおしゃれで気に入ってます。でも他にも何枚も買ったのでもう他のも試したくてウズウズする…😂😂😂 【手順】 詳しくは会社員Aちゃんの動画をご覧ください! ①爪を軽くヤスリで整える。この時ツルツルになるまでは磨かず、ざらっとした状態にしておくこと。模型作りみたいな感じで、定着するための土台として表面に凹凸をつけておきます。こういうの用のベースコート(ざらっとさせるためのやつ)も売ってるっぽいです。 ②爪の横幅に合ったシールを選んで貼り付ける。ポイントは、横幅より少し小さめを選ぶこと。はみ出ると剥がれの原因になります。少し脇に余白がある分には目立ちません。 貼る時は、まず真ん中の縦のラインを決めてそこから両脇を密着させること。爪の先の方は余るので、指の腹の方にシールを折り曲げておきます。 ③爪の先にヤスリを当ててシールをそこで切り取ります。ガラスファイルが楽チン。 ④上からトップコートを塗って完成!自分は今回はマットコートをぬりました。アースカラーとかくすみ色のネイルをマットにすると一気に大人っぽくなるのでオススメ! 爪の先端が一番剥がれやすいので念入りに。 現在やってから四日ほど経っていますが、よく使う人差し指と中指の先端は少しハゲているものの他は一切剥がれも傷もありません! 普通のネイルだと二日くらいでかけちゃうのでかなり長持ち! 乾かし不足でぐにょって剥がれてきたりもしないし、アートももちろん綺麗だし。 あとマニキュアの載せてる感みたいなのも全くと言って良いほどないので、あの爪の上が重たい感じが嫌な方でも余裕でOKだと思います🙆‍♀️ 100均で売ってるネイルガードみたいなやつがあるとさらに便利です! 期間限定で凝ったネイルをしたい方、不器用さん、金欠の同志にはほんとにオススメです! かわいい系から大人っぽい系、季節モノまで探せば色々あるので好みのものを見つけて楽しみましょう💖💖💖

(投稿停止)さんの人気クチコミ

2025年06月04日(Wed)