• くろこ on LIPS 「Qoo10の¥100以下のネイルシールの使用感をレビューします..」(1枚目)
  • くろこ on LIPS 「Qoo10の¥100以下のネイルシールの使用感をレビューします..」(2枚目)
  • くろこ on LIPS 「Qoo10の¥100以下のネイルシールの使用感をレビューします..」(3枚目)

くろこ on LIPS 「Qoo10の¥100以下のネイルシールの使用感をレビューします ..」

Qoo10の¥100以下のネイルシールの使用感をレビューします(^^) 買ってみた感想や届いたもののレビューは前回の投稿を見てください☆すでに、いいねやコメントを下さった皆さま、ありがとうございます(^^) レビューの前に… 動画2本付は重くなって動画再生までに時間がかかると思います(>_<)参考になればと思って動画を付けましたが、ロード時間がストレスに感じるようなことがあったらすみません(T-T) ※動画が途中までになってるので調整します! →試行錯誤の結果、速度を速めて1本の動画にまとめました(;_;)動画時間は1分までの壁が厚い… 前置きがついてしまいましたが 使用した感想行きます! 良かったです◎◎◎ え?デザインが多少違くない? 中指と薬指のデザインがもう少し色がついてない? みたいなね、そんな思いもよぎりましたがこれはこれでかわいくないか?と私は思うのです◎私の好みだったのでOK! え?え?根元の部分ズレてない? …それは完全に私の不器用と雑さが原因(・∀・) それより、突出すべきはシールの質です! 今まで安いシールを使うとシールの厚みがあって硬かったり、伸びが悪かったりして端が浮いてしまったり、中央が余ってシワになってしまったり… そんなことが、今回は起きなかったんです!◎ 私の爪は指に沿ってすごくカーブしてて、指先から正面に見たときにカマボコのピンクの部分みたいな形なんです(^^;; なので安いシールは合わなくて、それもあって今回のシールの購入をためらっていたのもあるのですが、まぁダメならメルカリで同じくらいの価格で出品すれば送料分くらいの赤字で済むしと思って買ったなんていうエピソードも持ってるくらいです(?) 今回使用したシールは単色塗りでゴールドが散りばめられてるようなシンプルなデザインなので、シールを剥がしたときに向こうが透けるくらいの薄さでした。個人的には厚みがあるとのっぺりした、いかにもシール貼りました感が出てしまう気がして薄い方が好きですが、端をピンセットで持ったときにクタッとしてしまうので扱いにくいと感じる方もいるかもしれません。 ホロやシェルが入ったようなデザインもあるので、それだとプリントが重なっている分、厚みが増して透けてませんでした。写真は載せてませんがフットネイルで使ったのが、そういうデザインで伸びる素材ではあるのですが少し固くなる分、若干フィット感は落ちます。足の親指は大きいのでそれで余計に中央が浮きやすくなるのもあって先にした方は少しシワになってしまったのですが、逆の足をやるときは爪の先部分を引っ張りながらしっかり密着させて貼ったら失敗せずに出来ました(^^) シールのフィット感重視の方はフレンチネイルや単色でのデザインのようなクリア感のあるものを シールの扱いやすさ重視の方はホロやシェルが埋め込まれた派手めなものを その中間が、グラデーションやキャラデザインのもの辺りだと思うので、豊富なデザインの中からその点も選ぶ基準にしたら良いかなと思います(^^)というか、次に選ぶ時はそうしようと思います◎ あとはこのネイルがどれくらい持つのか… 1週間後くらいに追記したいと思います(^^) 剥がすときは根元から爪先に向かう縦方向ではなく横方向に剥がしてくださいとなっていたので今はそのことだけ投稿しておきます。 ☆追記☆ お風呂に入ったり、洗い物をしたりしてもシールが剥がれてしまうことはなかったです(^^) シールを貼った時にはみ出していたところがあると爪が伸びた時にはみ出し部分だけ少し浮いてしまうのでシャンプーをしたときに軽く髪に引っかかったりしましたが、浮いた部分だけハサミで切れば気にならなくなりました。 2日に1回くらいトップコートを塗りつつ過ごしていましたが、仕事でシールを剥がすのに右手人差し指と親指の爪先を使うので、この2本は5日くらいで爪先のハゲが気になり剥がすことにしました。感覚としては普通のマニキュアよりモチが良いです(^^)ウィークリージェルと比較すると、ジェルは爪先がハゲることはありませんが、はみ出しているとお風呂に入ったときにペラっと剥がれてしまうことがあるのでトータルでネイルシールの方がモチが良いと感じました◎ #セルフネイル #プチプラ #ネイルシール