LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • ななしさん on LIPS 「🚗間違ってる!?その日焼け止めの使い方🚗あってるでしょーって思..」(1枚目)

ななしさん on LIPS 「🚗間違ってる!?その日焼け止めの使い方🚗 ..」

🚗間違ってる!?その日焼け止めの使い方🚗 あってるでしょーって思った人!見て!🥺 日焼け止めの常識☀️ SPFとは・・・紫外線B波(シミやそばかすの原因)から肌を守る効果を示す指数 PAとは・・・紫外線A波(シワやたるみの原因)から肌を守る効果を示す記号 間違った情報❌ ①日焼け止めを家を出る直前に塗る ②曇りの日に日焼け止めを塗らない ③夏以外日焼け止めを塗らない ④肌にゴシゴシして日焼け止めを塗る ⑤1度塗ったら、塗り直さない ①日焼け止めは、家を出る30分以上前に塗る ②曇りの日も、紫外線は降りそそいでいます⚠️ ③1年中紫外線は降りそそいでいます⚠️ ④後で説明します! ⑤日焼け止めは、摩擦や、汗などで、すぐに落ちてしまいます!2時間に1回は、塗り直すのがいいです!(自分してない🙏🙇‍♂️) 日焼け止めの塗り方(クリーム) 🙆‍♀️ 顔 🙆‍♂️ ⒈ 5点置きする(おでこ、ほっぺ、あご、鼻)ぽんぽんとしながら広げる(←重要!) ⚠️こするようにして塗らない! ⒉ 手のひらで押しこむようになじませる! ⒊(日焼け止めで、ベタつくときは、上からベビーパウダー塗ってます!) 🚶‍♀️ 体 🚶‍♂️ ⒈ ストローづけ(線のようにつーーと塗る) ⒉ぽんぽんとしながら広げる! ⒊手のひらで押しこむようになじませる! 日焼け止めの塗り残しやすいところ🌻 〇うなじ 〇首の後ろ 〇ひざの裏らへん 〇靴下との境目 〇手のこう 〇耳の後ろ 〇足のこう 塗り残さないようにしてください! 今回は、長文だったー💦 最後まで見てくださってありがとうございます! 質問どしどしお待ちしてます! いいなって思ったら、 📎、❤、💬、フォローお願いします! 以上! ななしさんでした〜🐱 (全て個人の感想です。) 笑 #日焼け対策 #日焼け