• kokoa on LIPS 「こんにちはー夏本番の今日ですがみなさんはどうお過ごしですか?さ..」(1枚目)
  • kokoa on LIPS 「こんにちはー夏本番の今日ですがみなさんはどうお過ごしですか?さ..」(2枚目)

kokoa on LIPS 「 夏本番の今日ですがみなさんはどうお過ごしですか? ..」

こんにちはー 夏本番の今日ですがみなさんはどうお過ごしですか? さてさて今回は、私がいつもやってるスクールメイクをご紹介します! 自分的にもバレるんやないか?と思うとこもあるんですがなかなかバレない!ちなみに私はまだバレたことないです! 少しでも参考になることを願って書かせて頂きます。 ------------------------------------------------ では下地類から行きます。 ①まず洗顔とスキンケアは必ずやりましょう! ②そして今回写真の中で スキンアクア トーンアップUVエッセンス 紫色とミントグリーン、イルミスキンUVエッセンスの3つとセザンヌ皮脂崩れ防止下地ふたつを載せましたが、私はそれらから日焼け止めで1つ皮脂崩れ防止下地で1つ選び混ぜて使っています。(最近はスキンアクアトーンアップUVエッセンスの紫色を使ってます) --------------------------------------------------- 次アイメークですね!ここでどれだけバレるかバレないかの瀬戸際を攻めれるかが勝負です!(大袈裟ww) ③ケイトダークローズシャドウPK-1のいちばん明るい色を指でとり涙袋にのせて行きます。 ポイントは下まつげの間?を埋める感じです。そこが1番ぷっくりするようにすると泣きたてのお目目になりますww これは目頭から黒目の終わりまで位にぬるといいです! ④次にセザンヌナチュラルチーク16番をほんとにほんとに薄ーーーく涙袋の目じりがわ(③でまだ何もついてないとこ)に筆でフワッとのせます。 ⑤前も言った通り私は不安定すぎる奥二重なので一重になる時がありますlll_ _ ) なのでアイトークのピンクを使って奥二重よりの二重にしますww ↑この辺はお好みですね。 ------------------------------------------------ 次!すっぴんパウダー! 顔全体にはもちろんアイメークの上も首もやっていきます。 アイメークの上にするのはバレにくくするためでもあり崩れるのを防ぐ効果もあり首は顔と首で色味が違うとバレる可能性が上がりメイク的にも変やと思うからです。 ------------------------------------------------ 最後!リップ!スガオリップカラー ベリーピンクを乗せます。 濃くなりすぎないように下唇に塗ってンマンマってした色で上唇の血色は大分良くなります! ------------------------------------------------ 今回もだいぶ長くなってしまってごめんなさい… ここまで読んでくれた方に本当に感謝です。 また質問も受け付けております! 今回も長いのに閲覧ありがとうございました!