• みこにゃん on LIPS 「知り合いから紹介してもらったアッチェクレンジング匂いがとてもい..」(1枚目)

みこにゃん on LIPS 「知り合いから紹介してもらったアッチェクレンジング ..」

知り合いから紹介してもらったアッチェクレンジング 匂いがとてもいい 水素を使っている クレンジングしたあとつっぱらない ウォータープルーフのアイメイクも結構落ちる! 今までちふれを使ってきたけど3日に1回はこれを使ってフェイスマッサージしています。 特長成分 水素担持サンゴ末(整肌)、天然オイル(保湿:ヒマワリ種子油、オリーブ油、ホホバ種子油、ブドウ種子油、シア脂、アルガンオイル、ココナッツオイル、ローズヒップ果実オイル※、マカデミア油)、スフィンゴミエリン(保湿)、サッカロミセス/(ステビア葉/茎)発酵エキス(肌荒れ防止) ※カニナバラ果実油 製品特長 クッション性の高いバーム状のオイルクレンジング。こすらずに素早くメイクを浮かせ、9種の天然オイルが 肌の潤いを守りながら、やさしく汚れを洗い流します。 肌へのストレスが少ない、新感覚クレンジングです。 (ネット参照) 値段は¥4950(税抜)と少々高め…でもデパコスのクレンジングとか買うんだったら同じくらい? 容量も結構あるしコスパいいと思う。 ご使用方法 ①温めてのせる 付属のスパチュラ(ヘラ)で適量を手にのせ、両手で挟みます。 体温で温めクレンジングが緩くなったら、顔全体にのせていきます。 ②浮かせる 手を顔に押し当てながらメイク汚れを浮かせます。 目の周りや小鼻などは指先をうまく使い押し当てましょう。 ③乳化して流す メイク汚れが浮かんできたら、手に水またはぬるま湯をつけ、顔全体にのせ乳化(白濁)させます。 全体がしっかり乳化したらやさしく洗い流します。 (ネット参照) ちなみにちふれのスキンケア全般を使ってますがめちゃくちゃ私には合いました。 またそれは別の投稿で紹介します。

みこにゃんさんの人気クチコミ