LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • カラーリングアイブロウ/ヘビーローテーション/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)

カラーリングアイブロウ|ヘビーローテーション他、1商品を使った口コミ - ◯自分メモ用 眉毛の脱色と眉マスカラについて

◯自分メモ用 眉毛の脱色と眉マスカラについて ◯使用商品名 ・キスミー ヘビーローテション カラーリング アイブロウ 08 アッシュグレー ・エピラット 脱毛クリームA 敏感肌用 ◯使用に至ったきっかけ まず、私は ・かなり濃いめな黒眉毛 ・眉尻はほとんどなし ・眉頭はふさふさめ ・一本一本が長く、太め ・まばらに生えている という眉毛の持ち主です。 前々から ・サナ エクセル パウダー&ペンシル アイブロウEX (PD05) ・ケイト デザイニングアイブロウN【ブラウン系】 の二つを使って眉毛を描いていたのですが、どうしても自眉と書き足した眉で色が違うことから、自眉が変に浮いている気がしていました…。 そこで、眉マスカラを使用したのですが、自眉には全く色が乗らず、地肌についてしまうばかりで、べたべた感もあり、いよいよ眉脱色に手を出そうかな、という経緯がありました。 ◯眉脱色の方法 LIPSでもよく取り上げられている、エピラットの敏感肌用脱色クリームを使用しました。ですが、こちらはあくまで身体用のものですので、特に肌の弱い方、アトピーなどお持ちの方は避けた方が良いかと思います。 私はそこまで肌の強い方ではないので、まず二の腕の柔らかいところに少し塗布し、赤みや痒みが出ないことを確かめてから、眉毛に使いました。 以下手順などです。 〜必要なもの〜 ・綿棒 何本かあると◎ ・コットン 1,2枚 ・アルミホイル ・髪の毛をとめるゴムやクリップ ・化粧水などケア用品 ・ニベア もしくは ワセリンなど ・エピラット 脱色クリーム 〜手順〜 ①眉毛のあたりの油分を取るため、綿棒で軽く拭く。油分があると脱色が上手くいかない。 ②ニベアやワセリンなどを、染めたい部分を避けて、瞼やおでこに塗る。肌荒れと液だれ防止。 ③エピラット 脱色クリームのパッケージに記載された通りに溶液をアルミホイルの上に同量出す。これを付属の緑色のスパチュラでムラなく混ぜる。 (アルミホイルの上でやるのは、眉毛用だと量が少なく付属の箱だとやりにくいためです。) ④きちんと混ざったことを確認し、綿棒で少量ずつ眉毛の上にのせる。根元の方にものるよう、毛流れに逆らってのせる。 ⑤液だれ防止とより浸透させるために、コットンを割いたものを半分に折り、眉毛にのせる。 (割と硬いクリームなので、液だれは余程ありませんが、目に入らないように。コットンはなくてもいいです。) ⑥大体5〜10分くらい待つ。 (私は黒髪なのですが、15分のせていたらかなり茶色になってしまったので、5分から様子を見て、足りなければ7分に…というように延ばしていくのがいいかと思います。) ⑦のせていたコットンを取って、別のコットンで残ったクリームを拭き取る。 ⑧水かぬるま湯で丁寧に洗い流し、いつもの化粧水などでケアしておく。 こんな感じです。 赤みや痒みが出てしまった場合は、皮膚科にかかるのが一番かと思います。 ◯感想など 脱色してからは、眉マスカラののりは格段によくなりました!今までは付けても何も変わらなかったのが、少なくとも眉の色が眉マスカラの色になったことが分かるくらいには…。そのおかげで、描いた眉と自眉の差は少しは減ったかな、と思います。 以上、眉脱色と眉マスカラについてでした。

おすすめアイテムヘビーローテーション×眉マスカラ

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
カラーリングアイブロウ マイクロ / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ アイブロウ

カラーリングアイブロウ マイクロ

• 保存数:3765件
美容液ランキング第192位

ブラシ毛の長さが2mmなので地肌につきにくい。 一本一本丁寧にぬれるのがお気に入り!

ヘビーローテーション カラーリングアイブロウEX / ヘビーローテーションLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 眉マスカラ

ヘビーローテーション カラーリングアイブロウEX

カラー&ラインコーム

1,320円
  • 評価 : Good3.35
  • 保存数:66件

まるで絵の具を筆で塗ってるような感覚で、眉毛が描けちゃいます👍🏻✨

ヘビーローテーション×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムエピラット×ムダ毛ケア

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
脱色クリーム 敏感肌用 / エピラットLIPSベストコスメ2024年間 殿堂入り

脱色クリーム 敏感肌用

• 保存数:15578件

量も多いし、値段も安いので凄くコスパがいいです!嫌な臭いも全然しません

脱色クリーム スピーディー / エピラットLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 ムダ毛ケア

脱色クリーム スピーディー

ハンオールブロウカラ

1,210円
  • 保存数:18874件
美容液ランキング第3位

すごく発色がよくてびっくりしました!⁡本当に眉の印象が変わる😳 ⁡

デジャヴュ

「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー

• 保存数:41724件
美容液ランキング第13位

眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。

ヘビーローテーション カラーリングアイブロウEX

ケイト 3DアイブロウカラーZ

935円
  • 保存数:760件
美容液ランキング第169位

絶妙な色合いが揃った豊富なカラバリが魅力的です。 ブラシは小回りが利くので、地肌につきにくく、不器用さんでも使いやすいですよ

KiSS

うす眉メーカー

1,100円
  • 保存数:3597件

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

Fujiko

マジカルアイブロウカラー

1,408円
  • 保存数:1152件

パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖

CEZANNE

極細アイブロウマスカラ

528円
  • クチコミ数:2018件
  • 保存数:7315件
美容液ランキング第144位

使いやすい垢抜けカラーだと思いました♪ 極細でまゆ毛に塗りやすかったです◎

キャンメイク

スマートミニアイブロウカラー

660円
  • 保存数:4101件
美容液ランキング第128位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

KATE

3DアイブロウカラーN

935円
  • クチコミ数:1986件
  • 保存数:6260件
美容液ランキング第146位

眉毛がふわっと仕上がってパリパリ固まらないのでお気に入りです✨

Visée

ヴィセ リシェ インスタント アイブロウ カラー

• 保存数:3591件
アイブロウランキング第26位

ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。

眉マスカラのランキングをもっと見る

ムダ毛ケアランキング

サロンプラス

サロンプラス エンザイム ボディ シェービングエマルジョン

• 保存数:106件

なめらかなテクスチャーのシェービング剤で 剃り心地もなめらか♡

脱色クリーム 敏感肌用

• 保存数:15578件

ジョレンジャパン

ジョレン クリーム ブリーチ

990円
  • 保存数:3789件
ボディケアランキング第114位

クリーム状なので液ダレしにくく使いやすいです☝️

脱色クリーム スピーディー

• 保存数:2647件

短時間で簡単なので、とっても楽ちんです👍🏻

TBC

エピワックスシート

1,760円
  • 保存数:514件

自宅で簡単につるすべ肌が長持ち✨シートを貼って剥がすだけの簡単作業!

ハイドロシルク

ハイドロシルク シェービングジェル 150g

• 保存数:2546件

結構とろとろしてる感じで、伸びも良いです!甘すぎず清潔感のある爽やかな香りです!

無印良品

携帯用かみそり

• 保存数:5件

Gillette Venus

ヴィーナス VIO ヘア&スキン 2イン1クレンザー+シェーブジェル

• 保存数:50件

ジェルのテクスチャーはとろみがあって肌にのばしやすかったです😄

BABY WAX

BABY WAX 眉毛脱毛シートキット

• 保存数:22件

サロンプラス

サロンプラス フェイシャルシェービングバーム

• 保存数:220件

手を汚さずに片手で使えるのが良い♡ とってもイイ香りがするよ〜🫧

ムダ毛ケアのランキングをもっと見る

kohleさんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)