• 選べるエッシェシャルオイルトライアルセット/マンデイムーン/トライアルキットを使ったクチコミ(1枚目)
  • 選べるエッシェシャルオイルトライアルセット/マンデイムーン/トライアルキットを使ったクチコミ(2枚目)
  • 選べるエッシェシャルオイルトライアルセット/マンデイムーン/トライアルキットを使ったクチコミ(3枚目)

マンデイムーン 選べるエッシェシャルオイルトライアルセットの口コミ - こんばんゎ やっと完成しました〜ピローミスト🥳

こんばんゎ🌙.*·̩͙ やっと完成しました〜ピローミスト🥳 オリジナルカスタマイズです💓 とっても良い香りのミストになったょ✨✨ すごく好きな香りだから落ち着く😌 ここで少し色々調べたことを皆さんにも 知って貰えたらと思います😚 (知ってる方もいらっしゃるとは思いますが) 作り方も載せるので良かったら 参考にしてくださいね💓 ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.: 自律神経は交感神経と副交感神経という 2つの違う働きをする神経で成り立ってます。 交感神経とは? 呼吸や運動などエネルギーを消費する時に 優位に立つもの 副交感神経とは?眠りや食事などエネルギーを保存し休息をする時に優位に立って、私たちの身体をコントロールしている 交感神経や副交感神経がうまく 切り替わることで健やかな身体の活動を 保つことができるのですが ストレスがかかると、交感神経が優位な状態が続き、副交感神経を優位にすべき時でもスイッチの切り替えが上手くいかなくなります その状態が長く続くと自律神経のコントロールができなくなり、身体にさまざまな不調が起こります 不眠は、こういった自律神経の不調からくる 機能低下の症状の1つであると言えます なぜアロマテラピーが安眠や快眠に役立つと 言われているのか? それは「好きな香りを嗅ぐこと」が 副交感神経のスイッチを入れる直接的な きっかけになりリラックスや幸福感を 感じさせてくれるから つまり、副交感神経が優位になり 安眠や快眠に繋がるというわけです ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.: ここからは作り方だょ😆 ☽・:*準備するもの ✩自分の好きなアロマ精油 ✩無水エタノール ✩精製水 ✩ガラス製ビーカー ✩ガラス製攪拌棒 私はこれら全てマンデイムーンで揃えました😊 生活の木などでも手に入ると思いますよ♡ 精製水はドラストなどで100円くらいで 手に入ります☘️ ・ビーカーに無水エタノールを5ml ・アロマ精油を10滴ほど加えてよく混ぜる ・精製水を45ml加えて混ぜる これだけ😚✨✨ あっというまに完成です💓 この作り方は購入した無水エタノールの 裏面に記載してあったものです ネットで調べたものでは 無水エタノール10mlに対して 精製水を40mlというものもありました どちらも足して50mlというのは同じみたい アロマ精油に関しては同じくらいの 量を足すといいようです♡ 今回わたしが使用した アロマ精油(エッセンシャルオイル)は ・ラベンダーフレンチ 4滴 「前向き/強さ」 ・ベルガモット 4滴 「リラックス/解放」 ・マンダリン 3滴 「喜び/元気」 ・パルマローザ 2滴 「順応性/安心感」 「 」内はアロマ精油の心理的効能です♡ 安眠にはラベンダーとベルガモットが とてもよく合うし効能もあるようです✨ これだけでもいい香りなんだけど せっかくなのでマンダリンの柑橘系と 大好きなローズの香りもプラスしてみました♡ 効能も大切だけど自分が好きな香り 良いと思う香りを嗅ぐことが大切と あったので組み合わせてみました😚 どういう香りかと説明するのは 説明下手な私には難しい💦けど 爽やかで落ち着く香りとでもいいますか😳 とっても簡単だしピローミストとしてだけではなくてルームミストとしても使えるし好きな 香りを生活に取り入れてみませんか?😊💕💕 3枚目は夕方に空を見たら3日月が出てたのと 空の色と雲の色がとてもキレイだったので 撮ったものです✨(空の写真撮るのが好き♡) ここから少し雑談に逸れますが💦 皆さん空をよく見ますか? 私はよく見上げてます😊 いまは何となくだけどかなりの頻度かな? 昔すごく精神的にキツイ時期があって 少し病んでいたんだけど…色んな悩みに 縛られて、それも自分では解決できない ものばかりで すごくしんどくて🌀 ある時ふと空を見たの それまでは忙しいし気分も沈みがちで 下ばっかり向いてたんだけどね その時の空がね すごく青くて綺麗な雲があって あぁ…なんて綺麗なんだろ なんて広いんだろ…って そしたら自分の悩みが少しだけ 少しだけど…小さいものに思えて なんとかなるような気分になれたの それから意識的に空を見上げるように なったのね😊 空はなにもしてくれないし ただそこにあるんだけど 自分のなかで救われてるような そんな感覚だったのかな それが習慣づいて今では無意識のうちに 空を見ているわたしです😚 とくに夕焼けのきれいな空が大好き💓 なんとも言えない色がね😊 長くなっちゃった💦 最後までお付き合い頂き ありがとうございます🥰🥰 #ゆき #アロマ #ピローミスト #マンデイムーン #生活の木 #手作り #安眠

• lilyhappy

lilyhappyピローミストいいですね! 自分でも作れるって聞いたことありましたけど、こんな簡単に作れるとは知らなかったです😲

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@nadialily2つくらい作っておけば気分で変えることもできるよね♬*゜

• lilyhappy

lilyhappy@yukincosnowゆきさん、お疲れ様です😊 道具も高くないから確かに揃えられるし、いつでも自分好みの香りが作れますね👍🥰

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@nadialilylilyちゃん💓お疲れ様〜😊❣️ そなのよ~自分の好みの香りがすぐ作れるのは良きだね♬*゜ 道具もそこまで高くはないし材料さえあれば簡単よ🥰

• lilyhappy

lilyhappy@yukincosnowゆきさん、おはよう😃 カスタマイズ出来るすごく良い!! 市販に自分好みの無かった時とか、市販のに飽きた時とかに自分で作れるのいいですよね😆👍 5分で出来ちゃったんですか!? 時間もかからなくて最高!!!

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@nadialilylilyちゃん💓 市販のものを買うってのもありなんだけど好みの香りをカスタマイズする楽しみもあるよね✨✨すごく簡単で私もびっくり😚5分くらいで完成したょ❣️

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 ゆきちゃん💓 相変わらず女子力エベレスト✨✨ 自分で作っちゃうのすごすぎ❣️ ゆきちゃんの手作りミスト 私も嗅いでみたい~😍

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@_enishiyukari_社畜ちゃーん💓エベレストかい?😚❣️ありがと✨ 近かったら持ってくのに~😳好きな香りだと落ち着くね♡ アロマによっては虫除けスプレーとかもつくれるみたいだしね♬*゜色々できそうよ😆

• ひろろん

ひろろん 好きな香り作れるの素敵✨ 私 眠れない人だから興味津々😍💕

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@hiroron113混ぜ混ぜ良きだよ✨少し童心に帰る🥰

• ひろろん

ひろろん @yukincosnow混ぜ混ぜ楽しそう😍💕

• ひろろん

ひろろん @yukincosnowしてもらいたーい😍💕

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@hiroron113ひろろんちゃん💓ビーカーで混ぜて実験みたいで楽しいよ✨✨ そうよね💦ひろろんちゃん近くならシュッシュしてあげたい〜😚❣️

• ❄雪❄

❄雪❄はー😍ついに完成したのね✨ 何だかリラックス効果抜群のアロマで 眠れそう💞 ゆきさん、優しいなぁ😍素敵✨きっと、 喜んでくれると思うよ❤

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@yukiko54ゆき姉ちゃん💓そなの~バタバタしてて全然手がつけられなくて💦やっと出来たよ♡来週行くのに間に合った😅 たぶん万人受けするよぉな香りだと思う♡昨日枕とアイマスクにシュッシュして寝たけどぐっすり寝れた感じがする~いつもより睡眠時間短いけどスッキリしてる✨✨ まだ続けないと分かんないけどね😆 そだね~喜んでくれるといいな💞

• syk

sykクリップ📎だわ❣️😄

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@syk0038ぜひぜひ( * ॑꒳ ॑*)

• syk

syk@yukincosnowうん😄作ってみよぉ❣️😄

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@syk0038sykちゃん💓おまたせ~やっと出来たよ😚❣️簡単でしょ? 材料あればチャチャッと作れちゃう♬*゜

トライアルキットランキング

ミノン

ミノン アミノモイスト 敏感肌・乾燥肌ライン トライアルセット

880円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第1位

肌に馴染みも良く、ベタつきも少なく、良い感じです😃

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット III とてもしっとり

トライアルキットランキング第2位

ミニ サイズなので 旅行に行く時も 便利なサイズですよね。

キュレル

潤浸保湿 フェイスケアセット II しっとり

トライアルキットランキング第3位

化粧水にはとろみがあって、ちゃんと保湿してくれます!乳液も結構さっぱりしてて、軽いのにきちんと保湿してくれる✨

ドモホルンリンクル

無料お試しセット

トライアルキットランキング第4位

とっても自然な輝きでお肌を補正してくれてメイクもキレイに仕上がりました!

N organic

モイスチュア&バランシング トライアルキット

トライアルキットランキング第5位

肌の状態に合わせてスキンケアが出来るトライアルセット!数種類のオーガニック成分を悩み事に配合

BRIGHTAGE

トラベルセット

2,970円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第6位

4点どれもしっとりと保湿してくれてとてもいい感じ👍使い続けてみたいと思いました!

Jullants

スペシャルトライアルセット

トライアルキットランキング第7位

美容液も化粧水も肌馴染みも良くしっとりするので気に入っています♪

エトヴォス

エトヴォス パーフェクトキッド

トライアルキットランキング第8位

どれもハズレがなく、 まだエトヴォスを試したことがない人は フルラインで試せるのでおすすめです!

SK-II

ニューライフ トライアル キット

11,990円(編集部調べ)
トライアルキットランキング第9位

SK-IIの魅力をトライアルキットで 洗顔から美容乳液まで試せるセット🌸

ナチュリエ

限定トライアルセット

トライアルキットランキング第10位

保湿は十分だし、次の日のお肌も、もっちり していて、やわらかい!!

トライアルキットのランキングをもっと見る

ゆき❅*°さんの人気クチコミ

商品詳細情報マンデイムーン 選べるエッシェシャルオイルトライアルセット

マンデイムーン
    mono