• ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「真夏日続きで、過酷な日々が続いておりますが、皆さまいかがお過ご..」(1枚目)
  • ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「真夏日続きで、過酷な日々が続いておりますが、皆さまいかがお過ご..」(2枚目)

ciao@ブライト夏 顔:フレッシュ on LIPS 「真夏日続きで、過酷な日々が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか? ..」

真夏日続きで、過酷な日々が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか? 夏になりポーチをリセットしたのでせっかくなので中身紹介をば、、。 今回はアフターがある日の万全装備なので、これより少ない日も往々にあります。 ちなみに今日の記事はめちゃくちゃ長くなってます! ごめんなさい🙏 ポーチはハンドメイドで作って頂きました! 和柄で夏にぴったりでお気に入りです。 テーマはなるべく崩さず、綺麗に崩す。 ということで早速中身紹介をば! ☆BACE☆ *クレームUV (クレドポーボーテ) クレドポーの日焼け止めは首用。 光線過敏症ですぐに首が爛れてしまうので日焼け止めは必須です。スプレータイプやスティックタイプも持ち歩いてるんですが、朝使ってから入れるためもしも忘れた時のためにポーチにサンプルサイズの日焼け止めを入れています。 *UVエクスペールトーンアップ ローズ (ランコム) 崩れた部分に乗せてスポンジで撫でると綺麗に崩れを治せるので入れています。これは下地ならどのブランドでも使える小技。 こちらもサンプルサイズを入れておくと便利なのでオススメです! *タンイドル ウルトラ ウェア リキッド BO02 (ランコム) *ラディアントタッチ No.3.5 (YSL) この二つは色付け要員。下地の後に使います。 大胆に崩れてしまった場合はランコム。少しの崩れならラディアントタッチで治します。 朝のメイクでは目の下にラディアントタッチの2番を使いますが、外ではこちらも3.5番で直してます。 *タンイドル ウルトラ ウェア ブラー (ランコム) *ラ プードル オートニュアンス Ⅵ(エレガンス) この2つは崩れなくする名品。 ランコムは下地で直した後に崩れやすい部分に乗せ、エレガンスは最後にフワッと乗せます。 この2つがあるかないかでは崩れにくさが全然違います。本当にオススメです。 ☆ポイントメイク☆ *リップ その日使ったものを入れています。 最近はオペラが多いです。適度に透け感があるけどペタペタしないのがお気に入りポイント。 *リップクリーム 外出用はSPF入りのものを使っています。 首同様唇も皮がめくれたり、場合によってはヘルペスにもなるので、日焼け対策はマストです。 ペタペタするのが好きではないので保湿力はあまり求めてはいませんがSPF20 *自作メイクパレット その日のコスメの量に合わせて無印のパレットと名刺入れを使い分けています。 パレットやよく使うコスメにはできる限りマグネットを貼り付けて入れ替えられるようにしてます。 この中身は毎日変わりますが、朝使ったアイシャドウ、アイブロウ、チークを入れています。 *クリーミータッチライナー(キャンメイク) 朝はリキッドと両方使いますが直しはペンシルのみ。その日のメイクで3色から選んでいます。 粘膜に入れると崩れやすいですが、他のウォータープルーフよりも落としやすいところが気に入っています。 *シングルアイカラー31 (ヴィセアヴァン) 日によって変わりますが、アフターに予定があるときにはキラキラ系のアイシャドウを入れています。 ☆その他☆ *メイクブラシ その日によって変わりますが、アフターに用事がある場合はメイクブラシ一通り持ち歩いてます。 持ち歩き用に柄の短いもの(クリスマスコフレや白鳳堂のBシリーズのショート軸など)を愛用しています。 *目薬 特にこだわりはないですがコンタクト用のものを愛用しています。 以上です! 最後までお付き合いありがとうございました! 自分は暑い時に必ず話題に上る県に住んでいるため、夏のメイクは崩れるを前提に揃えているので鉄壁ではありませんが、少しでも参考になれば嬉しいです。 まだまだ夏が厳しい時期ですが、皆さま体調にお気をつけてお過ごしくださいませ! それではまた次回!ciao! #ポーチの中身