• twinkle_sounds_nbx on LIPS 「夏の大掃除をすべく#断捨離しています。寿命を全うできなかったコ..」(1枚目)

twinkle_sounds_nbx on LIPS 「夏の大掃除をすべく #断捨離 しています。寿命を全うできなかっ..」

夏の大掃除をすべく #断捨離 しています。寿命を全うできなかったコスメたちの無念をここで供養、というか、すでに手に入らないものもあるのでログとして残しておこうと思います。 1.メディア メイクアップベースS(グリーン) メディアのベースメイクは、私が十代の頃(15年くらい前)にはすでにコスメ好きのお姉様たちの間で良いものとして語られていました。しかし、私にはどうしても大きくて痛い顎ニキビが出来てしまうものでした。 このグリーンの下地は数年前に再度スポットが当たり、加齢とともに体質が変わっているかもと思って買ってみたのですが、やはり顎に大きな吹き出物が出てしまいました。季節を変えて使ってみたりもしましたが結果は同じ。 大量に残っているので捨てるのも忍びなく、ドレッサーの一角を温める役を務めてもらっていました。同じ過ちを二度としない決心を胸に、長い間お勤めご苦労様でございました。 2.セザンヌ ラスティンググロスリップ PK1 今も続く人気の口紅ですが、これは発売当初に購入したものです。2014年9月発売なので、もうすぐ5年経過します。 パッケージの作りが甘く、キャップのカチッとはまる部分がひび割れてしっかりはまらなくなってしまうことが多々ありました。そのため、ポーチの中でよく荒ぶっていました。 色選びを間違えた感があり、可もなく不可もないのですが、これでなくてはならない理由はありませんでした。思い返すと、落ちやすいのもネックでした。 すっかり所持していたことを忘れていましたが、もう古すぎて使用する勇気がないため、これにて引退していただくことにしました。 3.CLINIQUE チャビー スティック モイスチャライジング リップ カラー バーム(色不明) 蓋を開けたら空でした。中まで使い切ったのが気持ちよくて取っておいたのでしょうか、すっかり忘れていました。これだけは寿命をまっとうしたコスメです。 たしか家族が買ったものですが色が合わず、私のところに回ってきたものでした。ブラウン寄りのローズでいい色だったのですが、使い込んだせいでラベルが失われており、公式サイトを見てもそれらしきものが見当たりません。廃番になってしまったのかな、と思います。 4.レブロン カラーバーストリップグロス 056 インベリッシュド このグロスはもう廃盤で売っていません。色は2012年のホリデー限定だったと思います。 ピンクや青のラメがザクザク入っているパンチの効いたグロスで、単体でも唇の色が染まるほどガッツリしたダークレッドでした。本当に一目惚れ、超お気に入りでした。 かなり色がつくので減りが遅く、たしか何かの香りがついていましたが、いつしかアラビアのりのような臭いに変わりました。それでも諦めきれずに目の保養として手元に置いておいたのですが、衛生上かなり怪しいので、この度引退していただくことにしました。 5.ラヴーシュカ レディーフォーカスルージュ RS-1 DSコスメの中ではラヴーシュカが好きでした。 2015年末の終了間近に駆け込みで購入した口紅です。発売年はその前年ですが、ブランド末期に発売した渾身の作という印象でした。 悪くない色だったのですが、冬っぽい見た目になるため常時使うには向かず、さらにもう手に入らないと思うとなかなか消費する気持ちにもなれず、今に至るという感じです。 よく考えたら使わない方がもったいないんですよね。これも年月が経っているので引退していただくことにしました。 他にも、家の中をひっくり返せば親戚からもらった謎の化粧品などが何か出てくるような気もするのですが、今日はひとまずこの辺りで落ち着こうと思います。 ※誤って削除してしまったので再投稿です。

• けい

けい断捨離お疲れさまでした☺️✨ あたしも使わなくても捨てられずにしまい込んでるコスメが結構あるんですが思い切って捨てようと思います💪

• twinkle_sounds_nbx

twinkle_sounds_nbx@keikeiこちらにもコメントありがとうございます。物を処分しようとすると頭や気持ちが疲れちゃうところがありますが、翌朝からスッキリして新しいことが次々と思い浮かんでくるので、何かの区切りなのかなと思います。けいさんも頑張ってくださいね!

• けい

けいはい、ありがとうございます☺️✨

twinkle_sounds_nbxさんの人気クチコミ