若菜 on LIPS 「かなり重い話になります。読みたくない方、苦手な方、スルーお願いします ..」

かなり重い話になります。読みたくない方、苦手な方、スルーお願いします🙇⤵️。 私は、実は16才から現在も、産婦人科に通っています(ルナベルという月経不順治療薬飲んでいます。) そして、約3年前、精神疾患のうつ病が見つかり、現在通院中です。精神科への紹介状を書いてくれたのは、産婦人科の先生です。 最近、事情があり、精神科の先生に、主治医の意見書を書いて貰った所、病の発生時期が、平成22年の7月頃と書かれていました。 しかし、平成22年は、私が高校生の頃で、病の症状なかったはずなのです。なんだか、おかしい、変だなと思います。 しかし、家族に聞いてみたら、私が高校生の頃から異常にきれやすい、家族とすぐに喧嘩になり会話にならない、生理が来ない、夜中には頻繁に夢遊病の症状あったという事実を知りました。 一番最初に通院した日にちと、病の発生時期が違うというのは、やはり変でしょうか?皆様は、どう思いますか? コメントお願いいたします😉✨

• pinko

pinkoこんばんは☺️ 通院時期と発症時期が異なるのは珍しくないと思います。 症状を本人が自覚してからか、周りから受診を勧められてから始めて受診する場合が多いかと思うので。 私も数年前に仕事のストレスや過労が重なり、悲しくもないのに涙がでたり朝起きられなくなった時期がありましたが、私自身は「疲れてるだけかな?」と考えて無理して仕事を続けていました。 でも上司や先輩、周囲から見ると私の様子が明らかにおかしかったらしく、心療内科の受診を勧められて渋々受診し、軽度のうつ状態と診断されしばらく休職しました。 あと、精神疾患ははっきりした診断がくだるまで時間がかかるそうなので(精神科の医師でも見極めるのが難しいらしい) 受診してから正式な診断がくだるまでに何年もかかることもあるそうです。

• 若菜

若菜そうだったのですね😰💦詳しく説明してくださり本当にありがとうございます✨✨ 私自身、学生時代(18才から20歳)の時も、自動車学校や専門学校の勉強が何故か全然出来なかったり、簡単なことが記憶出来なかったり、バイト中も仕事に支障出て、店長に辞めてほしいって言われたことあったり、色々ありました😱💦💦

• pinko

pinko@coral_glow_o5f3何に対しても集中できなくなりますよね💧 やる気が無いわけでもサボってるわけでもないのにね😣 しんどいこともあると思うけど、無理はしないようにね。 自分のできることを自分のペースでやっていけばいいと思います✨ しんどかったら休めばいいし、学校や職場が辛かったら逃げたって良いと考えてます。 自分を守れるのは自分自身だけなんだから。

• 若菜

若菜そうですね…😱💦学校も今までの職場も、私がサボっているとか、仮病使ってむかつく💢あんな女、学校やめてしまえ❗️とか言われていましたし。貴重なアドバイスありがとうございます😉✨ 助かりました✨✨

• pinko

pinko@coral_glow_o5f3若菜さんの置かれている状況など知りもしないくせに偉そうなこと言っちゃたかな💧と心配しましたが、 そう言っていただけて、こちらこそありがとうございます✨

• ❅𝓱𝓪𝓷𝓪❅

❅𝓱𝓪𝓷𝓪❅私もうつ病でした*_*) 辛いですよね😅 早く良くなることを願ってます😃

• 若菜

若菜ありがとうございます😉

若菜さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)