• イメコン ひまわり🌻18時投稿 on LIPS 「ダイエット経過報告私ごとではありますが本日誕生日です🎉👏25歳..」(1枚目)

イメコン ひまわり🌻18時投稿 on LIPS 「ダイエット経過報告 私ごとではありますが本日誕生日です🎉👏 ..」

ダイエット経過報告 私ごとではありますが本日誕生日です🎉👏 25歳になりました、おめでとう私(セルフ) 25歳の1年はいい年にしたいと思います。 LIPSは相変わらずゆるゆる投稿しますので たまに見たらいるな、くらいで 見守っていただけると嬉しいです😊 皆さんの投稿も楽しみにしています! ---------- さて、本題のダイエット経過報告です。 体重はついさっきはかったところ 61.8キロでした。 最近は62キロ付近をフラフラしていて 全く落ちなくなりました。 停滞期ぃぃ… それでも最初に3〜4キロすとっと落ちたことと 見た目が変わったことでモチベーションは なんとか維持しています…! あと今は生理前で1番落ちにくいから…と 言い訳してたりもしてます。 どか食いしても下手に やっちゃったぁ…とは思わずに まぁ明日減らすか くらいでやってます。 ちなみにファストフード食うと すぐに体脂肪率が上がって戦慄します笑 常に軽肥満の35%付近で戦ってるので 35%超えるとちょっとだけ気にして 筋トレを本気でやったりします笑 (2%くらいはよく行き来してる) ---------- 継続していること ・飲み物は基本水にする ・リンパマッサージ ・筋トレ ・夕飯は早めに食べ、米は抜く 継続できてないこと ・ダンス ・間食を抜く ---------- 詳しいお話(長いです) ・飲み物は水 ずっと続けてますが、そんなガチガチにやってるわけじゃなくてゆるっとです。 あれが飲みたい!と思わない限りはまぁ水、くらいです。 暑い日はビタミンウォーター飲んだり、どうしても飲みたくてマックシェイクとかスプライトとか飲んでます。 POLAで気血水の不調チェックシートみたいなのがあるんですが、水飲んで1ヶ月で水の不調が劇的に減ってたのでそれはびっくりしました。 (むくみ、髪・皮膚や唇の乾燥、下痢等) ・リンパ 大体をお風呂でついでにやってます。 体を洗う時に、 顎の下→首筋→鎖骨→肩→腕→脇→胸→お腹→足先→ふくらはぎ→太もも→鼠蹊部 という順番でリンパを流しています。 リンパやるとやらないとじゃ次の日のむくみ具合が全然違う… 背中で合掌50秒もお風呂でやってます。 あとスキンケアの時に顔痩せもやってます。 おでこ→眉毛→上まぶた→目の下 ここまではこめかみへ 鼻のむくみを取るマッサージと、鼻を高くするらしいトントンマッサージをして ほうれい線から顔の横へ 頬骨の下をグーの状態で上に上げるのと 噛み合わせのところをグーでほぐして 耳を回したら リンパでやった顎下をもう一度親指でなぞり、耳の下をゴリゴリして首を通り鎖骨まで流したら終わりです。 また口周りの筋トレとして 口一杯に空気を含んで5秒→右に移動して5秒→左で5秒を5セットくらいと 前歯、右と左の奥歯それぞれに当てるようにやるうがいをそれぞれ30回やってます。 体のリンパは5分くらい、顔は夜3分・朝1分(顎と耳のみ)くらいですが体つきもシュッとしたし顔はリンパをやり始めて圧倒的に痩せました。 顔ってむくんでたんだ…と リンパをやってようやく気がつきました。 ・筋トレ 前回比較的詳しく書いていますが のがちゃんねるさんの毎日2分で腹筋をわる というものと ひなちゃんねるさんの 脚やせ(ストレッチ含む) 下っ腹痩せ 背中痩せ 二の腕痩せ をやれる範囲でやっています。 (きちんとフルでできたことはない) 全部やると大体20分です。 冷房かけずにやると汗だくです。 水分補給必須です。死ぬ。 前までお風呂の後にやってましたが、お風呂が無意味になるほど汗をかくので最近は風呂の前にやってます…。 ・夕飯 食べれる時は17時とかに食べてます。 量はあまり気にしませんが、米は抜きです。 じゃがいもが入ってる日とかもありますし、炭水化物完全抜きというわけでもないです。 ご飯を自分で用意してるからできることではあるのですが、おかずは好きなだけ食べてます。 家族に合わせて作ると米の分足りないので、そういう感じの日はゆで卵を食べてしのいでいます。 できればそれから後は食べないほうがいいのですが最近できてません…笑 早く食べる意味。 ---------- 継続できてないこと ・ダンス 暑くて無理。 シンプルに熱中症が怖くて減らしています。 たまにやると体脂肪率が減ったり、体重も落ちるのでいいことは分かってるのですが体を壊して寝込むと結局体重も体脂肪率も激増するので、冷房をかけずにいる間は控えています。 ・間食抜き アイスがうまい。 夏だから仕方ねぇ。 風呂の後のアイスは本当にうまい。 あとなぜかうちにお菓子がある。 うまいから仕方ない。 カロリー摂りすぎるとお腹が悲鳴をあげるようになってきたので、そこまでガチガチに気にしなくても大丈夫と思ってわりとゆるくやってます。(言い訳ではある) ---------- 前回の報告から体重そのものは ほぼ全く変わってないのですが、 リンパマッサージ(特に顔まわり)を 取り入れてから 「痩せた?」と実際言ってもらえる回数が 圧倒的に増えました。 ここ2週間くらいで追加したのは この顔まわりのリンパ、筋トレが主なので 顔まわりの印象大事なんだなぁ… とつくづく思います。 顔の皮膚は弱く繊細なので あくまで優しくなぞってください。 私はゴリゴリやると必ずと言っていいほど ニキビができます… たるみの原因にもなるしね… ---------- 長くなりましたがこんな感じです! 適正体重の59キロを目指して 今後もゆるゆるダイエットしていきます。 #ダイエット #経過報告

イメコン ひまわり🌻18時投稿さんの人気クチコミ

2026年10月06日(Tue)