• (仮) on LIPS 「こんにちは、(仮)です!今回は二重整形についてお話しします!私..」(1枚目)
  • (仮) on LIPS 「こんにちは、(仮)です!今回は二重整形についてお話しします!私..」(2枚目)
  • (仮) on LIPS 「こんにちは、(仮)です!今回は二重整形についてお話しします!私..」(3枚目)

(仮) on LIPS 「 今回は二重整形についてお話しします! ..」

こんにちは、(仮)です! 今回は二重整形についてお話しします! 私は昨年の11月に埋没+目頭切開の手術をしました👀 まず、簡潔に私が二重整形をしようと思った経緯についてですが 🥀中学からしていたアイプチのせいでまぶたが伸びていた 🥀まぶたが厚すぎて、一向に二重の癖がつかない 🥀アイプチによってまぶたが荒れ、腫れ上がってしまう日が多かった 🥀アイシャドウをしてもアイプチのせいでほとんど意味がなかった 🥀アイプチが取れているのでは無いかという恐怖から人と目を合わせられなかった 🥀もっとメイクを楽しみたい といった理由から埋没手術をすることを決めました。 病院の先生に、平行二重にしたい。幅は広めに取りたいとつたえました。 その際、病院の先生にして頂いた説明としては 🥀蒙古襞が完全に隠れているので、目頭切開をしなければ平行二重は難しい 🥀埋没の二重幅の限界は10mm 🥀まぶたが伸びきっているので二重を作っても二重の線をまぶたが隠してしまうかもしれない と言われました。 はじめは埋没だけのつもりで行ったのに、まさか目頭切開もだなんて、、🤦‍♀️と思っていましたが、自分の理想の二重になるにはしょうがないと思い、埋没と目頭切開も希望しました。 しかし、そのことを伝えると、 「目尻切開もしますか?」 と、、 先生的には良くなってほしいという思いでおっしゃったのかも知れませんが、私の希望したのは二重になることだったのにどんどんオプションを勧められ、正直嫌な気分にはなりました。 結局、最初の説明から 🥀埋没 🥀目頭切開 🥀まぶたを縮めるレーザー の3つで決まりました。 手術が終わり、帰ると麻酔が取れはじめかなり具合が悪くなりました。 また、術後は術部が熱を持ちはじめ微熱ではありますが発熱しました。 三枚目の写真ですが、1番上が1日目、2段目の左から2日目、3日目、4日目。3段目の左から5日目、6日目、7日目です。 ちなみに7日目は目頭切開の抜糸の日でした。 写真でも良くわかるように3日目、4日目の腫れが1番ひどく、5日目を過ぎると腫れは徐々に引いてきました。 術後の感想としては 🥀腫れは約1ヶ月は続く 🥀元々真下を向いているまつげだったのが、根元から上を向くようになった 🥀傷跡もほぼ無いので気付かれることもない 🥀アイシャドウを選ぶ楽しさが増えた 🥀人の目を見て話せる、前を向いて歩ける と言ったようなことを特に強く思いました! 術前は少し嫌な思いはしましたが、結果としてやって良かったなと心から思えました! 今後手術を考えてる方へのアドバイスは長くなってしまいますので、次の投稿にします! 最後まで読んでいただきありがとうございました! #埋没 #二重