• 蓮華 on LIPS 「閲覧ありがとうございます。今回は自分語り多めな話になります。時..」(1枚目)

• 若菜
    若菜

はじめまして❗️こんばんは。実は私も、学生時代に、あなた様と似た経験をしてきました。泣いたり学校休みがちになってしまったり、私の場合、暴言や暴力、家族の中傷、物を壊されたり、靴を捨てられたり……。毎日が悲惨で生き地獄でした。しかし、今はもうそんなイヤな人たちを逆に見返してやりたいくらいです❗️あなた様の投稿読んで、勇気が出ました✨ありがとうございました✨

• 蓮華
    蓮華

とても辛い経験をされたんですね。 少しでも勇気が出たなら凄く嬉しいです。 頑張りを応援しています。

蓮華 on LIPS 「閲覧ありがとうございます。 今回は自分語り多めな話になります。 ..」

閲覧ありがとうございます。 今回は自分語り多めな話になります。 時間がある方、興味のある方ぜひ最後まで見ていただけると嬉しいです。 『小話』 私は小学生の頃からブス、デブ(これが一番多かった)など容姿に関することの暴言を言われることが多かったです。私は周りから結構明るく見られるので、冗談交じりもあったかと思います。そんなことを言ってくるのは親や親戚(1部)そして、同い年くらいの男子でした。言い返す勇気もなく悲しかったし、凄く悔しかったです。12歳くらいになると自分の事を気にし始めてダイエットを始めました。そこから今に至るまで美容に関しては気を使っているつもりです。でも、不細工だと思うことが多くて、今でも時折自分の顔が好きになれない日があります。いざ、可愛くなろうと試みてもどこからが他人にとって可愛いのか私には分からなかったです。他人の為に作る可愛いほど難しいものはありません。 今の私の目標は ''自分を好きになること"です。 全てに関して自分が満足すればいいという考えに至りました。 私の思う可愛くなる方法は 痩せるとか、髪型変えるとか、って言うよりも 👇🏻 自分の理想の体型になる、好きな髪型にする なんです。 人から言われても自分は好きでいよう。 自分の第1の味方でいよう。そう考えています。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ あくまでもですが私の可愛くなった方法は 1,体重を落とす🙅🏻× 👇🏻 筋肉をつけて体を絞る🙆🏻👌 似たように思えますが、ちょっと違って体重は変わらなくても見た目が理想であればいいかなって思っていて、マイサイズを作っていく感じです。 2,スキンケア これは結構皆さん意識してるかなと思います。 3,どんな顔になりたいのか思い描く 顔や髪型は 顔→末広二重、涙袋ぱっちり、まつ毛バサバサ それであればいいって言う訳ではないと思います。(上のやつになりたい人を批判している訳では無いです。) 私のなりたい顔は →奥二重、キリッとした顔立ち 細かくいえばもっとあるけど、こうなりたいって描くのが大事なのかなって思います。 『最後に』 今でも容姿のことを言われることがあります。 その度に悲しくなるけど、その人たちのために可愛くなるんじゃなくて自分のため自分のためと念じています。 もしあなたがどんな容姿であれ、容姿のことを(悪く)言ってくる人は最低だし、人としての恥を知った方がいいです。そんな人達に、 絶対負けないでください。 正面から今私がブスと言われてても、 鼻で笑ってやりたいですね。 100人が貴方の容姿にとやかく言ってきても自分が可愛いと思ったらそれは可愛いのです。 今回紹介した方法は私が可愛くなった(なろうとしている)方法です。10人いたら10人顔や骨格が違うし可愛くなるための方法も違うと思います。是非自分とにらめっこする機会を作ってください。 では、また次の投稿で。👍 #可愛くなりたい