若菜 on LIPS 「ちょっと困っています。長めの相談になってしまうので読む方は注意..」

しまもん

コメント失礼します 挨拶ってなかなか構えてしまいますよね😢 私も超人見知りで、実家にいる時は隣人など目も合わせないようにしていましたが、結婚して実家を離れた今は全くの他人と割り切って接すると逆に緊張せずに挨拶出来ました😊 参考になれば幸いです☺️

若菜

@eight8_ysmmyno8はい😱💦そうですね。

しまもん

@coral_glow_o5f3なるほど、相手方ももしかしたら付き合いが苦手なのかもですね! 時間が解決してくれるといいんですけどね😢

若菜

@eight8_ysmmyno8こんばんは😃✨アドバイスありがとうございます。私、以前、お隣のA君の家に果物の柿を差し入れしたことがあったのですが、A君のお姉ちゃんがこちらをかなり警戒していて😱💦ちょっと気まずい感じの時は、ありました

• ambrosia🐈‍⬛💕

私の地域、居住区ではちょっとかわった人が多い クセがある中高年の方が多いので、私も馴染めてない です。 だけどちょっと勇気出して、挨拶だけして やり過ごしてますよ。 無理に仲良くするのは難しいですよね。 おはよう😃とこんにちはさえすればOK だと思います😊私も人見知りです。

若菜

コメント、アドバイスありがとうございます😉✨ 実は、たまに隣人の男子高校生、仲間と共に夜、私の家もある静かな住宅街で、ワーワーと騒いだり、大声でしゃべっていて😥💦けっこう声響いていた事あります。直接注意は怖くて出来ませんでした。

ちょっと困っています。長めの相談になってしまうので読む方は注意してください。あと、読みたくない方はスルーして下さい。 また母に注意されました😰💦理由は、私が隣人の男子高校生A君に挨拶をきちんとしていないことがばれたからです。 実は、私の隣には10年以上仲良しだった家族Bさんたちが住んでいましたが、事情あって引っ越してしまいました。Bさんの娘さんが赤ちゃんの頃から知っていたので、Bたち家族さんが引っ越してショックでした。そして今、住んでいるのは、男子高校生A君と、その家族です。 私、いまだに馴染めません。A君以外のA君の家族は笑顔で欠かさず挨拶したり、うちの車が雪に埋まっていた時は、A君&A君お母さんが助けてくれました✨ しかし、A君1人が何故か雨の中、家に入っていなくて車庫にいた時など、私から挨拶未だに一度も出来ません。緊張してしまいます。私の母は、私がA君に挨拶しないことを、かなり怒っていて私を叱責しました(私の性格の問題で私自身、反省しています😭) うちの母は、A君におはよう👋😆✨☀️行ってらっしゃい👋😃と言うと、A君はおはようございます。行ってきます。と必ず返すそうです。 外の洗濯物を取り込む時など、頻繁にA君を見かけます。(スケボーやったり、バスケの練習していました)しかし、やはり声かけにくいです。どうしたらいいでしょうか?コメントお願いします🙇⤵️

若菜さんの人気クチコミ

2025年11月07日(Fri)