白湯 on LIPS 「ヘアセットについての相談です! ..」

ヘアセットについての相談です! 皆さんヘアセットどうしてますか? 外へ行くと皆髪の毛がシュピーンッッッ!!!!と綺麗にアホ毛無く 真っ直ぐで…………あれに憧れるんです! ストレートアイロンを使わないといけないのかもしれませんが 如何せん髪の毛に関しては超不器用で…… アイロン以前にヘアセット自体何をしたらいいのか、 右も左も分からない状態なので、 「せめてこれはした方が良いよ」 「自分はこうしてるよ〜」 「この商品使ってる」 などありましたら是非コメントお願いします……。 いつも1つに縛っちゃうので梳かして終わりだったり、 偶にジェルをつけるだけなので、 まぁ〜〜髪にまとまりが無いんですよね!! ちなみに癖毛です( ຶ- ຶ) ヘアケアはフィーノ使ったりエリップスを使ったりしています。

• mayu

mayu初めまして☺️ 髪の毛のセット、慣れないと大変ですよね。 沙夜さんの場合まずケア方法から変えてみてはいかがでしょうか✨ まずは2つから始めて見てください✨ ☆ドライヤーはしっかりと水分をタオルで拭いてからドライヤーを始める ▶︎髪の毛は水分が多ければ多いほどドライヤーをそのままかけると傷みやすくなりアホ毛やダメージ毛の原因に。タオルで髪の毛を巻いてテレビとか歯磨きしながら5分くらい放置してからドライヤーするといいですよ❤︎ ☆癖毛用シャンプーに変える この2つからなら初めやすくないでしょうか? 髪の毛が綺麗になったらもしかしたらアイロンしてみようかな?とか思い始めるかも😳 あとは美容師さんに癖毛を生かしたヘアスタイルにカットしてもらうとか。 初めてでこんなにコメントごめんなさい🙇‍♂️ ヘアサロンに勤めてるので放って置けなくてコメント失礼してしまいました(^_^;) 沙夜さんの髪の毛が綺麗になりますように✨

• mayu

mayu@sayo_0617参考になったみたいでよかったです😳✨ また困ったことあったら教えてくださいー😊❤︎ 私で良ければアドバイス出来る限りします!!

• 白湯

白湯@1013_mycn初めまして( ᵕᴗᵕ )⁾⁾コメントありがとうございます! ドライヤーはいつもある程度拭いたらタオルの上から当てていたのでもっと水分を拭いてからやってみます☺️ 癖毛用シャンプーなんてあるんですね!初めて知りました。 調べてみます👍✨ 丁寧なコメント本当にありがとうございます!! 初めやすいし、何より続けられそうです。

白湯さんの人気クチコミ