• インク ベルベット/PERIPERA/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • インク ベルベット/PERIPERA/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • インク ベルベット/PERIPERA/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

PERIPERAの口紅 インク ベルベット他、3商品を使った口コミ -急に自分の持ってるリップの評論会を開きたく

急に自分の持ってるリップの評論会を開きたくなったので勝手に開いて1人で喋っていきたいと思います。 4弾まで気力が持たなかったらすみません🙄 では早速第1弾!始めます!(2枚目の写真の1って書いてあるグループです) 今回は私の大好きなPERIPERA様たち各種を評価していきたいと思います💕 韓国の化粧品が結構好きなんですが、その中でもペリペラシリーズは私のめっちゃお気に入りでほんとによく使います。もっといろんな種類集めたい🤣 それにしても私イエベ系なので赤オレンジ系が多いですね。参考になればいいですが…😅 最初にペリペラに共通していることをまとめようと思います。 😍良い点 ・落ちにくい!なので色付きがいい〜 ・そもそもの発色の良さ🤗 ・グラデーションがうまくいきやすい! ・パケ買いしちゃいそうになる見た目の可愛さ。 哺乳瓶?的な形が特徴的でそこが女子を虜にするチ ャーミングポイント。 👿悪い点 ・落ちにくい笑でも気にしな〜い ・指を使わなきゃうまく塗れない。だから指がいつも 真っ赤。 ・乾燥に弱め ではまとめた所で今度は左から1つずつ評価していこうと思います。長いんで、見たいとこだけ見てください!①②③④とまとめてあります! ________________________ ①PERIPERA インクジェラート#3 レベル高めで⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 私よく自分の中の流行りリップが変わるんですが、結構な期間を占めるティントですね👀 😍良い点 ・結構色白とかを気にしてるんですけど、赤って トーンアップ効果すごいじゃないですか(自論)そ の赤っぽさとイエベに合う少しオレンジっぽい色の 組み合わせが最高です! ・マットの2、3歩手前で、マット感もある。でも縦じ わとかあまり気にならないんですよ。友達の誕生日 の時にプレゼント用と自分用で買ったやつなんです が、あげた友達もティントの縦じわ気になるけど、 これならいける!って言ってました。 マットな感じに挑戦したいなって人にも良いんじゃ ないでしょうか。 👿悪い点 ・ほぼない。蓋と容器の間にある隙間が大きくて埃が 溜まりやすいくらい。 💋その他 マットな感じを生かしたいって人はそのままでいいと思うんですけど、第3弾までいけたら紹介できるまたペリペラのシュガーリップグリッターってゆうグロスに合わせると、見た目がガラッと変わって少しカッコいい感じがキレイめに変わります。ちょっとオペラみたいな質感に見えるようになります。でもグリッターのラメがキラキラしてめっちゃかわいいんですよ💕気分変えたいときはオススメですね👀 ________________________ ②PERIPERA シュガーグロウティント#3 ⭐️⭐️⭐️⭐️☆ 私の持ってるリップにはあまりない色。違う感じに挑戦してみようと思い安定のペリペラで購入。 😍良い点 ・パンッて感じになるティントで、さっきよりも縦じ わとかの目立たなさがえぐい。もう、パンパパン。 スルスル〜って塗れるのにちょっとたったら固定さ れてワァオって感じ。 ・私の中であまりない色だけど、モテ色って感じがす る。女子感 ・元気な感じがする。イメージは夏。 ・合わせ技が得意。 👿悪い点 ・スルスル〜っていけるから逆にペリペラの中では落 ちやすいかな〜 💋その他 私気づいてしまった。前投稿して第2弾までいけたら載るであろう、スキンフードのトマトジェリーティントリップを最初に塗ってから少しティッシュオフして、その上から重ねづけると私好みの色になるんです…!!冬っぽいっていうかちょっと大人の色気的な😳なんかいい。。。ティントリップにラメが入ってるので(こっちもか!)ふとした時にきらめいて素敵です💗 書き疲れた。ちょっと飽きた。でも頑張る ________________________ ③PERIPERA インクエアリーベルベット#7 ⭐️⭐️⭐️⭐️☆ ふわっ☁️ 😍良い点 ・まじかわいい。かわいい。かわいい! なんか癒し女の子って感じ。ふわふわで甘そう🍬 ・モテティント。雰囲気を優しくしたい時とかにいい と思う。 ・エアリーっていうだけあって塗り心地が軽い。軽す ぎぃぃい! ・一番ぼかすっていうか、グラデーションに向いてる 気がする。下に塗って上に濃いのとかで。 ・マット感が強いかな? ・コスパよしこ 👿悪い点 ・一回ティッシュとかで拭いた方がいいかも。うまく 塗ってもインク残り的なのが残っててそこが色移り の原因になりやすいので。 ・④と③は特に乾燥に弱いかも。感想がきになるとき は少し前からリップクリーム塗っといたり①で紹介 したシュガーグリッターとか普通にグロスとか塗っ てもいいかも。 ________________________ ④PERIPERA インクベルベット#15 ⭐️⭐️⭐️⭐️☆ 多分ペリペラ最初のティント的な位置にいるだろうやつ。 😍良い点 ・もうド派手ない赤!女! ・③よりもベターっとつく感じ。さらにマットかな。 ・少量で済む! ・もう、ロックな感じ?女のかっこよさ全面へ!みた いな感じ。③の反対にいる ・コスパヨッシー 👿悪い点 ・ちょっとでも結構色がつくから色調節が大変 ・真っ赤すぎてなかなか使えない笑笑 まぁ、一個くらい真っ赤を買ってみたくて買ったの で後悔はしてないけど。あと、打開策はさっきの③ を下に塗ってこれ上とかでグラデに使ったりすれば 使いやすいかなと思う。 ・③と同じく ________________________ 以上第一弾評価は終わりました! 長文で申し訳ない🙄 他にも多分思ったことがあったと思うけど忘れた💫 全体的に好きだけど、この中で順位をつけるなら 1位① 2位②③ 3位④ てな感じになるかな。 でも新しい使い方とかもっと良い使い方とか見つけたら変わるかもな順位ですね。 ペリペラは結構良いのばっかで他の種類も集めたいし、同じでも違う色集めたい!!私の戦いは始まったばかりだ…! 次回第2弾できたら頑張ります… ________________________ #PERIPERA#お気に入り#オススメ#リップ#ティント#韓国化粧品#韓国メイク #評価会#長文#ごめんなさい#女子力高め中