• 【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • 【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • 【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • 【旧】ディオール アディクト リップ マキシマイザー/Dior/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?Dior・M・A・C・ISKIN・ラシャスリップスのリップグロスを徹底比較! -【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 ピリピリスースーかなり長持ち!プランパー❤クリアピンクのマニュキュアみたいな発色でとぅるとぅる✨ ご覧いただきありがとうございます😊 ついに、気になっていたリップアディクトを ゲットしましたーっ。 ✨細かすぎ?レビュー✨させてもらいます。 ➖➖➖私のくちびるの悩み➖➖➖ 乾燥 荒れやすい 合わないとすぐ皮がむける 第一子出産時に出来た唇のシミがある ➖➖➖私の好み➖➖➖ プランパー大好き(早14年) つやつやぷるぷる仕上がり 透明感カラー やわらかテクスチャー(体温で溶ける系) ケア効果重視 ➖➖➖買おうと思ったキッカケ➖➖➖ 前々から、プランパー好きとしては 気になっていた。 ちょっとだけ安く手に入る機会が あったので購入。 ➖➖➖商品詳細➖➖➖ クリニック用の#ラシャスリップ の廉価版 作ってる会社は同じらしい。 成分は、#リップアディクト の方が グレープシードエキスの量が多いとか。 ●ヒアルロン酸、高濃度ビタミンC、 ビタミンE、ビタミンA、ビタミンKにより、 抗酸化作用・アンチエイジング効果で ふくよかな唇になる。 ●グロスではなくグロスとして使える、 積極的エイジングケア唇美容液。    ●シワやたるみ、口まわりの 細かなシワを目立たなくする 高濃度ペプチド(パルミトイルオリゴペプチド、パルミトイルテトラペプチド7※、マリンコラーゲン、トリペプチド)により、唇のコラーゲンを増やし、ふっくらぷるぷる感アップします。   ●オーガニックの保湿オイル成分(ヒマシオイル、ホホバオイル、 オーガニック・アルガンオイル、ザクロ種オイル、アボガドオイル)配合。 潤いと高補水ケアが叶う。   ●4週間使い続ければ、唇の輪郭が よりくっきり、ボリューミーになる 5つのエキス (緑茶エキス、グレープシードエキス、 クコの実エキス、アサイー・ベリーエキス、 植物由来の藻エキス)配合。 ➖➖➖色展開➖➖➖ 全12色 ラメの大小や、配合の違いと 基本カラーが揃ってる。 でも割と全体的に似てる、無難色展開。 ➖➖➖使用色➖➖➖ 206 ピンクプリンセス ラメ、パールなしの青味系ピンク ブルベ夏さん大好きなカラー。 ➖➖➖買った場所 ➖➖➖ 展示会 ➖➖➖私の使い方 ➖➖➖ 普段はラフ塗りなわたしも、 硬めテクスチャーでラフ塗りに向かない為、 しっかり輪郭を取ってカチっと塗りして 使ってます。 なので普段使い、 というよりは特別な日に。 ただ、美容液なので、ほんとは 毎日使用するべきものみたいです。 ➖➖➖匂い➖➖➖ 開けた瞬間、鼻を近くに寄せなくても もの凄い強いミントみたいな香り。 ➖➖➖使用感➖➖➖ トゥルトゥルのツヤッツヤのくちびるに。 ボリュームのない唇の人も ボリューミーな色気リップになる。 肌に合わなかったのか若干の皮剥けあり。 (ほぼほぼ、何使っても唇の皮が剥ける タイプなので参考にならないかもしれません。) あと、味がする。 ほんのり甘い。口に入ると、 口の中までスースーします。 ➖➖➖プランパー具合➖➖➖ かなりスースー&ちょいピリピリ系 ➖➖➖プランパー効果➖➖➖ ものっすごい、持続性とプランプ効果。 ピリピリは7分以上、 スースー15分以上余裕で持つ。 割と、塗ってすぐピリピリとかスースーとか 消えるのが多いけど、ずっとスースーする。 唇の色も血色良く変わるし、 唇の水分量が増えて、ツルッとした クリアピンクのエナメルみたいな 質感に変化する。 縦じわもすぐ消えるし、 ぼんっと唇全体がボリュームアップする。 試しに写真4枚目で、10分付けた後 オフしたものを乗せましたが、 オフしてもスースー残るし、 くちびるがいかに、 ボリュームアップしたかがわかる。 ➖➖➖発色➖➖➖ リップグロス自体の発色はとても良い。 見たままそのままの色が発色。 ただ、プランプ効果で、時間が経つと 透明感のあるツルッとした質感に変化。 ピンクのエナメルバッグみたいな、 クリアピンクのマニュキュアみたいな。 それがとっても可愛い❤ ➖➖➖肌あたり➖➖➖ かなり固めのテクスチャー。 グロスが垂れるのが好きじゃない人とか 口紅の中央にだけつけたい人には 良いかも。 柔らかテクスチャーが好きなわたしには ちょっと硬すぎる。 硬いから、ラフ塗りすると、 線になりやすい。 輪郭取らないと綺麗に見えないかも。 ➖➖➖成分➖➖➖ オーガニック保湿オイルや、 エイジングケア成分などたっぷり。 一日、3回、4週間で 唇が若々しく変わるらしいです。 でも、毎日はつけてない。 もし、毎日使いでなくても唇が 変化したらビフォーアフター撮りますね! ➖➖➖保湿力➖➖➖ 硬めテクスチャーのせいで、 付けてて潤ってる感じがわからない。 けど、拭ってみると、 水分量が増えてみずみずしくなってるので、 しっとりするっていう保湿感ではなく 唇自体の水分が増える、保水感がある。 ➖➖➖エイジングケア➖➖➖ ボリュームが出るだけで若々しく見えるし 縦じわ解消されるので、 一時的なケアはすぐ実感。 継続的なものについては今後また 検証してみます。 ➖➖➖日焼け止め効果➖➖➖ どこにも書いてないのでなさそうです。 ➖➖➖金額 ➖➖➖ 定価6,000円 基本は美容サロンとかで買える。 ➖➖➖ほかのものと比較➖➖➖ 良く、LIPSでは、 #DIORリップマキシマイザーと 比較されてたりするけど、 わたし的には、強めのスースーピリピリと ビニール質感の感じから #MACプラッシュガラス に似てると 思いました。 MACのプラッシュガラス は色味も可愛くてピリピリが長く続くし、 エナメルみたいな発色も可愛くて、 ほんとに大好きで、3年くらいずっと リピートしてたけど、 唇に合わなくて、皮剥けとの戦いでした💧 まぁ、わたしの場合、 オーガニックのリップクリームとかでも 皮剥けするので、仕方ないのですが。 ➖➖➖比較詳細➖➖➖ ⭐️#リップアディクト ちょっとピリピリ、かなりスースー。 物凄く持続。 金額 6,480円 プランプ効果 かなり高い 色展開は無難 硬めテクスチャー 利点 美容成分 エイジングケア成分豊富。 唇美容液としてなら同系統でダントツ1番。 プランプ効果を一番強く感じる。 マイナス点 高い。テクスチャーが硬い。 パッケージが大きい。 匂いが強め。 ヨレやすい。線になりやすい。 ⭐️ しっかりピリピリ。 しっかり持続。 金額 3,240円 プランプ効果 高め 色展開は豊富で攻めてる。 少し柔らかめテクスチャー 利点 小さめ可愛いパッケージで ポーチに入れやすい ラフ塗りしても仕上がりが綺麗につく。 攻めてる色展開で、選ぶのが楽しい。 リップに重ねるグロスとしての 色も豊富で綺麗。 マイナス点 カプサイシン配合で人によっては プランプの刺激が合わない人がいる。 保湿力は全く感じない。 独特のMACの匂い。 ⭐️#マキシマイザー しっかりスースーする。 持続性はそこそこ。 金額 3,996円 プランプ効果 高い 色展開は豊富でどれも可愛い。 少し硬めのテクスチャー 利点 プレゼントにも喜ばれる。 色味がどれも可愛いくて透明感カラー。 そして割と誰にでも合うように出来てる。 美容成分もしっかり入ってる。 総合点が高い、マイナスがあんまりない。 マイナス点 優等生すぎて、飛び抜けた点があまりない。 つけすぎるとヨレやすい。 ➖➖➖比較まとめ➖➖➖ グロスとして使うならMAC 可愛さも、安さも、プランプ効果も、 保湿も、ならDIOR とにかく唇ふっくらさせたい、 プランプ効果が高いものが欲しい!なら リップアディクト、という印象。 値段も倍くらい違うのでなんとも 言えないですがご参考までに。 ➖➖➖リピート➖➖➖ 効果はもの凄いなーって思うけど、高い。 あと、パッケージが大きい。 若干の皮剥けもあったし、 リピートはしないかもしれないです。 ただ、一緒にクリアも買ったので、 購入した二本はしっかり使い切るつもり。 ➖➖➖辛口コメント➖➖➖ 高い!でかい! あとは、個人的にはテクスチャーが 硬くて、難しい。 今日は気合入れたい! みたいな日にしか使わないかも。 そんな日あんまりない 笑 日中使うことも考えて、 日焼け止め効果は欲しかった。 でももしかしたら、書いてないけど 日焼け止め効果入ってるのかな もし日焼け止め効果あるのなら どなたか教えてくださーい。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ エイジングケアとプランプ効果に 突き抜けた商品で 良くも悪くも、優等生タイプじゃない分、 好きな人は手放せなくなると思う。 匂いとかパッケージの大きさとか、 気にならなくて、高価より効果が勝るなら ずっと使い続けたい商品ですね。 最後までご覧いただきありがとうございました❤️ #リッププランパー #プランパー大好き #リップ美容液 #グロス #めめ子細かすぎレビュー #エイジングケア #ラシャスリップ