• ユリスコスメ on LIPS 「連続投稿失礼します。私が美容の上で大切にしている最大のポイント..」(1枚目)

ユリスコスメ on LIPS 「連続投稿失礼します。 私が美容の上で大切にしている最大のポイ..」

連続投稿失礼します。 私が美容の上で大切にしている最大のポイント、保湿について書きたいと思います。 肌が荒れたらとにかく保湿!!!な私。 案外それで治るんです。 では、私のしている「保湿」方。紹介して行きます。 ☆スキンケア 1 化粧水はケチらない 前の記事でも書いたように、どんなにいい化粧品でもちまちま使っているのでは効果はあまり期待できません。 なのでとにかく量を使います! 今では大容量で千円前後の化粧水も多く出ています。 効果別に、自分の肌にあう化粧水をスキンケアの時にこれでもか!と言うくらいに使いましょう。 スプレーボトルに入れ替えて浴びるように使うのが私の鉄則です。 2 水分補給出来る美容液を取り入れる 私の場合、ヒアルロン酸原液とダイソーのプラセンタエキスを愛用しています。 化粧水の合間に惜しみなく塗り込むと効果大。 油分をふくんでいないのでニキビなどの心配もいりません。 3 シートマスクを日々使う スキンケア完了後、シートマスクで閉じ込めると保湿効果絶大です。 私は普段はルルルンの白のシートマスクを使っています。 ポイントはマスクをした後。シートを絞ってマスクの成分を手に取り顔や首、腕に塗りたくりましょう。 マスクによっては「蓋」役を兼ねてないものもあります。 少量のオイルやクリームでしっかりと蓋をしましょう。 4 水分クリームを使う 今流行りのアロエジェルにオイルを足したものなど、水分クリームをふんだんに使うとモチモチ肌の出来上がりです。 夏場、湿気でべとつく時でも水分クリームなら安心。 ここでもやはり、ケチらないことが大切。 パックをするつもりで使いましょう。 ☆インナーケア 1 1日2リットルを目安に水を飲む 常に水分補給が出来るようにペットボトルを3つ持っています。 体の大半は水。老廃物を流すのにも、代謝を上げるのにも水は不可欠です。 食欲も抑えられますし、無駄に物を食べなくなるのでダイエット効果も期待できます。 特にタバコを吸う方やお酒を飲まれる方。 意識して水を飲むようにすると体調も肌の調子も整います。 ただし、浮腫には要注意! 日々のマッサージや入浴剤、軽く汗をかく運動を取り入れましょう。 緊急時には利尿剤を。(ただし低血圧の方は要注意!私は前に市販の利尿剤を使って何度も意識を失ったことがあります。今は漢方を使っています) 2 デトックスウォーターを作る 味がなく、大量の水を飲むのはちょっと厳しい……という方にオススメの方法です。 冷蔵庫に余っている野菜やフルーツをカットして水に漬けておくだけ。 レシピも検索すれば沢山出てきますよ! 私のオススメはレモン、キュウリと生姜です。 3 声がピンチ!な時の裏技 カラオケ、話しすぎ、乾燥……喉の調子があまり良くない時に活用している方法です。 500mlの水に龍角散のど飴を5粒。 酷い時はそれ+ハチミツ少々。 これを飲むだけで驚く程早く喉の調子が戻ります。 美肌、美ボディーへの道は保湿がキーだと思っているので書かせて貰いました。 参考になると嬉しいです。 長々と失礼しました。 #インナービューティー #ダイエット #美肌 #ユリスメモ

ユリスコスメさんの人気クチコミ