• ファム/ロシャス/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

ゆき❅*°

櫻はる。さん💓コメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 最近香水集めが楽しくなってきてるので気になります…とっても😳💕💕

櫻はる 🌸

@yukincosnow私の拙い表現で、うまく良さが表せているか分かりませんが…お好みの香りであるように願ってます♡

ゆき❅*°

@sa_ku__rairo_説明読んでたら私も好きそうだから探してみます♡

櫻はる 🌸

@yukincosnowウッディー系が好きなので、きっと好きな香りだと思う…!と願いながら買いました😂当たりで良かったです✨

ゆき❅*°

@sa_ku__rairo_香りは好き嫌いが別れるから博打に近いですね❣️好きな香りで当たりですね💓

櫻はる 🌸

@yukincosnowそうですね〜大きな百貨店などならテスターさせて頂けるかもしれませんが、私はなかなか行けないし、サンプルサイズも見つからなかったので、思い切ってネットで現品購入しました笑笑 どんな香りなのかドキドキでしたが、好みのものでホッとしました!

ゆき❅*°

@sa_ku__rairo_お試しサイズあれば嬉しいですけどね~✨✨

櫻はる 🌸

@yukincosnowコメントありがとうございます♡ オトナの女性にピッタリの、妖艶でクラシカルな素敵な香りの香水です♡本当に、とってもとってもオススメです!ウッディーな香りやハーブ系の香りが好きな方には、特にオススメです♪

ロシャス ファムの効果に関する口コミ - フランスのセクシーな美魔女の香りになれる…

フランスのセクシーな美魔女の香りになれる… ロシャスの伝説の香水“Femme” シプレフルーティー系の香水、それもフランスのもの、 と言えばロシャスファム。という知る人ぞ知る香水です。 Femmeとはフランス語で「女性」という意味で、 その名の通り女性向けの香水でございます。 丸みを帯びた香水瓶も女性の曲線的なボディーをイメージ して作られたそう。ちなみにこの香水の深みのある オレンジは瓶の色ではなく香水自体の色です。 香水を知り尽くした人が最後に行き着く香り。 1944年に発売されるやいなや爆発的ヒットを記録し、 発売当時の地下鉄の駅はこの香りでいっぱいだった… などという逸話がまことしやかに語られ続けるほどの名香。 一時は絶版になったそうですが、1989年に復活しました! というような様々な謳い文句に吊られて、再販されたもの をネットにて購入しました。 それではノート(香調)の紹介から。 香調:シプレ・フルーティー シプレー系とは、オークモス・ベルガモット・ムスク ・パチュリなどの香りが調合された香水の系統のことだそう です。ロシャスファムはシプレフルーティー系なので、 それらの香りの中にフルーティーさがある香りということ です。 [トップノート] プルーン、ピーチ、アプリコット、シナモン、 ブラジリアン・ローズウッド、ベルガモット、レモン [ミドルノート] クローブ、カーネーション、イランイラン、ローズ、 ジャスミン、ローズマリー、アイリス [ラストノート] オークモス、レザー、ベンゾイン、アンバー、 バニラ、ムスク、パチョリ これを見た私の最初の感想は「エロいな…」でした。 最近、エロリップとかなんか流行ってるじゃないですか。 でも私、コスメにエロとかそういう言葉を使うのって あんまり好きじゃないんですよ。表現するにしても、 “セクシー”とか“色っぽい”で良いじゃないか…わざわざ そんな過激なワードを使わなくても…と思っていて。 でもこれは、「エロいぞ」となりました。 オトナな方ならご存知でしょう。イランイラン、 ジャスミン、パチュリ。これらの香りの効果を。 敢えて直接言いませんが…これは、ヤバいぞ。と。 フランス凄い。フランスってそんなセクシーな おねえさんが歩いているのか…しかも地下鉄中に…と 考えたら、思わず香りを知りたくなったんですよ! だって今までの人生でそんなに凄い伝説を残したエロい 香りなんて嗅いだことがなかったんですもん!匂いフェチ としては知りたかったんですよ!!!あわよくばその香り をつけてセクシーうっふんなお姉さんになりたい!!! ということで。完全に好奇心に負けて、5000円+税ほどで 購入しました、こちらの香水。この写真、私のアイコン にもしている、お気に入りでございます。では、正体不明 の香水アイコンの謎を解き明かすべく、香りをレビュー していこうと思います。 まず、トップノートで1番最初に感じるのが、スイートな ピーチのあまーい香りの中にレモンがふわっと爽やかに 香る、華やかな果実の香り。ジューシーというよりは、 どこかクラシカルな雰囲気の、果実の甘みの強調された ジャムのようなフルーティーな香りです。そして、その フルーティー感の中でも、ローズウッドの芯のある ウッディー感が香りの重しになって、トップノートを深く 重厚感のある香りにしています。また、柑橘の香りは 抜けていくのがとても早いため、徐々にピーチの甘さが 濃密さを増し、熟れた果実のような更に濃厚な甘さへと 変わっていきます。そして刻一刻と香りはウッド系メイン へ変化していき、エキゾチックな様相を呈してきます。 フルーティーでエキゾチックな、お香やオイルのような、 東洋の神秘的なロマンスの香りです。東洋と言っても 日本系の和風な香りではなく、東南アジア系の雰囲気の エキゾチック感です。フランスの香りかと思いきや、 まさかの東南アジア。 でも、これがなんとも言えずセクシーなんですよね… フランスやその周辺の国を舞台にした小説に出てくる アジア系美人って、なんとも言えず妖艶で男性を惑わす 魅惑的なオーラがあるじゃないですか。主人公の男性が 神秘的な東洋の美魔女に惑わされて…というのは良くある 話で。つまり、フランスの男性は神秘的な東洋の美女に 憧れを持つんですよ。だから、女性も妖艶で神秘的な女性に 憧れるんです。日本を始めとしたアジア系が、ヨーロッパ やアメリカの美人に憧れるのと同じですね。きっと。 だからこの香水は爆発的なヒットを記録したんだなと納得 しました。もちろん、日本人から見ても東南アジア系の エキゾチックな美人は人気があると思うので、これは 本当に…モテる香りだろうなと思います。 フランス在住のエキゾチックな東洋の美魔女…最高じゃ ないですか… 続いてミドルノート。 ローズ、ジャスミン、ローズマリーなど…花の香りが濃厚 に混ざり合った独特な香りがします。可愛らしくお洒落で アロマがたくさん販売されている雑貨屋さんに入った ような明るく活気のある花の香り。爽やかなローズマリー のハーブ系の香りや、ジャスミンの大人っぽい華やかな 香り。ローズの甘い濃密さ、イランイランのエキゾチック な雰囲気…多くの花の香りが混ざり合った濃厚でカオス だけどキリッとした大人の女性の香りです。 これ、どこかで嗅いだことのある香りなんですよ。かなり 身近な、色んな花の混ざり合った混沌とカオスな雰囲気を 通り越して、一個の新たな香りとして成立した香りは なんだっけ…と2時間考えた結果気が付きました。 これ、LUSHの香りだ! ローズマリーのハーブ系の香りが強くなってきた辺りから あの賑やかなLUSHの店内に入った時の独特の爽やかかつ 甘い香りがするんです。調べてみた所、LUSHのあの香り は店内の様々なソープやバスボムの香りが混ざり合って 生まれた自然発生の香りで、LUSHにLUSHの香りのする 商品はない。とのことだったのですが、ファムのミドル ノートは本当にLUSHの店内に入店した時に感じる香りと そっくりです。LUSHは1995年生まれの比較的(ロシャス と比べると)新しい化粧品メーカーなので、もちろん ロシャスがLUSHの香りを作ろうとしたわけではないの ですが、まさかの奇跡的な一致。LUSHファンではない のでイメージでしかないと思っていたのですが、家族 みんなから「その香水なんかLUSHの香りするね」と 言われたので、これは間違いないと思います。恐らく LUSHの店内の香りも、ソープやバスボムに配合されて いる何種類もの複雑な花やフルーツの香りの混ざった香り なのだろうなと思います。人間の鼻にはそこまで多くの 香りが嗅ぎ分けられるものではないので…でもLUSHの 香りになった!と感じた一番のポイントは、ローズマリー のハーブ感が際立ってきた所からなので、LUSHの香り ファンの方にお伝えしたい! LUSHの香りの肝はローズマリー系のハーブです!! 恐らく! そして最後に締めのラストノートです。 これまでのスイートでウッディーな香りはどこへやら。 危険なオトナの香りに変わります。ガツンとくるムスクの 蒸せるような色香。オークモスの爽やかな中に苦味の ある香り。バニラの濃厚な甘み。クラクラしてくるぐらい 濃厚、濃厚です。シプレー系の証、オークモスとムスク、 そしてバニラ…どれもが濃厚でパンチとインパクトが 強くて、気の強そうなイメージのフランス女性の雰囲気に ぴったりです。濃厚な色気にだんだん頭がクラクラして きたついでに、なんだか部屋の中もフランス風になって きた気がします。これだ。フランスってこれだ…これぞ フランスだよ…とだんだん洗脳されて来ました。こんな 香りが彼女からしたらもう、男性はイチコロでグイグイ でしょう。 やっぱりこの香水、気になる年下の男のコをクラっと させたいお姉さんがつけるものなのでは…? ディナーの後にほんのりつければ、付けたてはスイートで 可愛らしく妖艶に、徐々に女性らしくキリッと爽やかに、 そしてラストノートが香る頃には積極的なカノジョに 男性はもうクラクラでメラメラに…!という計算され 尽くしたオンナの香水!という気がして来ました。 …軽食を挟んだりしながらなんだかんだ4時間近く、 1人なのを良いことに強めにつけた香水を嗅ぎ続けながら この投稿を書いてるので、ちょっと何を書いてるのか自分 でも分からなくなってきました…本当に私までクラクラ してきた…いくら匂いフェチでもちょっと鼻が疲れたので 香水を強めに着ける時は周りの迷惑にならない程度に、 そして自己責任で!ファムは後半に香りが強くなっていく タイプなので、香害に厳しい昨今では、ほんの少量を 耳たぶやハンカチなどにつけてそっと香らせるか、空中に スプレーしてミストをふわっと浴びて香らせるくらいが イイ女の嗜みかなーと思います。 エキゾチックな東洋の美魔女 発 LUSHの爽やかな香り 経由 オークモスとムスクの強気な香り 行き のロシャスファム。 分析結果、やはり勝負デートにオススメなオトナの女性の 香りでした!1940年代に爆発的ヒットを出したロシャス の名香、気になる方はぜひ試してみてください! 6/15 追記 最近、ファムと一緒にジャスミンやローズ、カミツレなど の香料たっぷりのレトロな化粧品を使うのにハマって います。レトロコスメと使うと品のあるマダムみたいな 雰囲気を醸し出せる気がして…ファムをお持ちでしたら レトロコスメと合わせて使って、昭和レトロな雰囲気を 楽しんじゃってください♡ フォロワーの皆様へ! あっという間に、フォロワー様が100人突破しました! ほんの数日前に50人突破のお礼を申し上げたばかり なのに、ここ数日で多くの方にフォローしていただいて 本当に本当にありがとうございます!いいねやクリップも たくさんの方にしていただいて本当に嬉しく思います! 皆様にとって有益な投稿が出来るかどうか分かりませんが 少しずつコツコツと投稿していけたらと思っております ので、ぜひこれからもよろしくお願いします! #香水 #オードトワレ #ロシャス #ファム #ロシャスファム

このクチコミで使われた商品