• あお on LIPS 「デパコスファンデーションのすゝめ最近、その日の気分によって、天..」(1枚目)
  • あお on LIPS 「デパコスファンデーションのすゝめ最近、その日の気分によって、天..」(2枚目)
  • あお on LIPS 「デパコスファンデーションのすゝめ最近、その日の気分によって、天..」(3枚目)

あお on LIPS 「デパコス ファンデーションのすゝめ ..」

デパコス ファンデーションのすゝめ 最近、その日の気分によって、天候によってファンデーションを使い分けていますがその中でもお気に入りの子たちを連れてきましたのでご紹介させてください!! 私は基本、ベースメイクはデパコスで完成させるようにしておりまして、プチプラでももちろん綺麗に仕上がるものが沢山あるのですがドラックストアにおいてあるものだとテスターがあっても実際にタッチアップしていただくことが不可能である場合が多く、自分の肌にあったカラーが見つけられないことがあります。だいたいの色の感じで購入してもなんか少し違うな、と思ってしまうとそこから使わなくなってしまうのでもったいないかな、と思い、なるべくベースメイク系はお肌につけていただいてカラーや使用感、仕上がりなどの見てから購入するようにしているのです。そこで今回連れてきたのは最近お気に入りのファンデーション6個です🦋お母さんにはあんた一体顔何個あるの…😞と呆れられていますがそこは気にしないでいきましょう!(笑)ではどうぞ〜! ① シャネル ル ブラン クッション N°20 ベージュ SPF30 / PA+++ ¥7500+税 フランス製 こちらは少し前に出たルブランシリーズのクッションファンデーションです。ファンデーションでSPF30なのが嬉しいポイント! 肌にのせた感じはそんなに重くなく、仕上がりは適度にカバーしつつ、若干の艶っぽさもあります。これを購入した時に今季は抑えるところは抑えた控えめなツヤが流行りだというふうに教えてくださったのでこの上からパウダーをのせて使用しています。しかし夕方になると少し黄色っぽくくすんでくることがあります。あとはいい香りがします🌹 ②イヴ・サンローラン アンクル ド ポー ルクッション B10 SPF23 /PA++ ¥7500+税 韓国製 こちら今回の6個の中ではダントツのカバー力を誇ります✨そしてカバー力があるのに厚塗りに見えない!!なんで!!?(笑)とっても優秀なクッションファンデーションです!しかしながら重大なミスを犯しました。。主にタッチアップしてもらってから購入を決めているといったのにこれだけはオンラインにて購入して、色が白すぎました🤣お化けみたいになるのでこれは冬まで寝かせておこうかな、と考えています😅なのでご購入を検討の際は是非タッチアップしていただくのをおすすめします!👌ちなみにこちらも香り付きですがシャネルとはまた違った感じです。 ③シャネル ペルフェクシオン ルミエール ヴェルヴェット 20ベージュ SPF15 / PAー ¥6480 フランス製 こちらはこれからの季節にもってこいのサラサラな仕上がりでとにかく付け心地が軽いです!カバー力はそこまでないですがその分厚塗り感が出ないので最近よく使用しています。人によってはパウダーなしでも使用できるかと思います。私のオススメの使い方は、よく振ってからまず手の甲に出して、指でちょんちょんと顔に点おきしてからパフやスポンジで叩きながら伸ばすといい感じに仕上がります✨こちらもいい香りがします🌹 ④ シャネル リフト ルミエール フリュイド 20 クレール SPF15/PA++ ¥7560 こちらはなんとびっくり、リフトアップ効果があるファンデーションなのだそうです!!が、あまり劇的に変わるほどのリフトアップ効果は得られないように思いました(笑)こちらのファンデーションはカラー展開が少なく、3色しかないのですが私が使用しているカラーが20番のクレールというカラーで、この色でも結構明るめなので日焼けしてから購入しようとすると合う色が見つからないかもしれません…😢個人的には秋冬に使用するのをおすすめします✨カラーのこともそうなのですが使用感が他の5個と比べると少し重めなのでこれからの季節だとちょっと崩れやすくなってしまう可能性があるように思います。こちらはファンデーション独特の香りがあります。いい香りはしません🥺 ⑤ディオール カプチュール ドリームスキン モイスト クッション 020 SPF50/PA+++ ¥9180 韓国製 こちらのクッションファンデーションはSPF50で最強!!!しかも1番素肌っぽい仕上がりになります!!これを使っている時に肌きれいになったねと言ってもらったり、今日ファンデーションしてないの?と言われるほど素肌っぽい仕上がりで元から肌きれいですよと演出できます!!とってもオススメ✨しかしお値段が高い…と感じるのですがなんとこちらクッション ファンデーションの替えのリフィルが入っているんです!これだけみると高い!と感じますが実質お得、という感じです!こちらもいい香りがします🌹 ⑥ シャネル ヴィタルミエール グロウ 21 ベージュ SPF15 /PAー ¥6900+税 フランス製 こちらは美しいツヤ肌になれるクッションファンデーションです。去年の冬は毎日これを使用していました。名前にグロウと入っているだけあって結構なツヤ感がありますが冬だと乾燥気味になっているお肌にとてもぴったりでした✨メイク崩れを防ぐために冬でも少しパウダーを上からのせて使用していました。ファンデーション自体のカバー力はそこまでありませんが色の加減でお肌を綺麗に見せてくれているところもあります。ツヤ肌好きさん必見!!でもこれからの季節にはあまり向かないかなぁ〜って感じです。ぜひ秋冬にお試しください!こちらもいい香りがします🌹 今回は6個ご紹介したかったので購入品のところに載せきれないので購入品の欄は空白にさせていただいております🙏 写真の2枚目と3枚目でおおよそのカバー力を比較してみました。やっぱりイヴ・サンローランのクッションファンデがカバー力あるなぁと思います!!色をミスらなければ…やっぱりきちんとタッチアップしてもらうことが大事ですね!!←悔しくて何回も言う🤣🤣 大変長々と書いてしまいましたがこれからデパコスのファンデーションを購入しようとしている方や今のファンデーションから別のものに変えてみようかなと検討中の方、新しいファンデーションをお探しの方の参考になれば嬉しいです!! 最後までご覧いただきありがとうございました🙇‍♀️ #デパコス#ファンデーション#クッションファンデーション#オススメ#シャネル#イヴ・サンローラン#ディオール #リキッドファンデ#ツヤ肌#セミツヤ肌#サラサラ