ki-ki on LIPS 「【悩んでいます。良ければ聞いてください。】 ..」

【悩んでいます。良ければ聞いてください。】 私はもともと、あまり汗をかかないタイプでした。 高校に入ってから体力がつき、体や顔にも汗をかくようになったんです。 最近、緊張したり焦ったりすると顔がブワーッと熱くなって顔や体に汗をかくようになりました。それがすごく恥ずかしいです。変に勘違いされても困るし、でも自分では止めようがなくて、止めようと思うと余計に出てきます。 どうすれば良いのでしょうか? また、このような方はいらっしゃいますか?

• ほりごめ

ほりごめコメント失礼します🐢 私は手汗がやばいです…😢 ペンを握ってると汗で滑ったり、シャー芯入れる時に滑って蓋開けられなかったり…😣 どうしたらいいんでしょうかね…私も悩んでます( ´⚰︎` )

• ki-ki

ki-ki@colorful_rouge_x3wh汗って大変ですよね💦 書きわすれてましたが私は手掌多汗症で手汗がほんとに酷いです😵 タオルではどうにもならないですし、突発的なのならなおさらしんどいですよね…。

• ぐぅ

ぐぅこんにちは🌞 私もki-kiさんと同じで、体力がつき始めた頃から汗をかくようになりました。 緊張すると手汗、人前に出ると一気に暑くなってコメカミや鼻の下…今では脇汗が酷いです😱 手汗が酷いせいで掌にプツプツができ、潰して荒れ放題になった事があります。皮膚科では体質だから仕方ないと、荒れによく効く軟膏を頂きました。 高校生だと凄く気になりますよね😔 あまり気にする事は無い、と言いたいですが気になりますよね😭 止めよう、では無くて、深呼吸して心を落ち着かせると良いと思います😣 あまり参考にならなくて、ごめんなさい😢

• ki-ki

ki-ki@neocyema8コメントありがとうございます。 一緒やって書いてくださってるのに被せるのですが、本当に私も同じです! 授業のペアワーク(もう高3ですのであと一年もないんですが)や緊張したときにブワッと暑くなってこめかみや鼻の下、脇に汗が出るんです💦(同じこと何回もすみません🙇) あと、手汗がひどくて荒れたりもしていたんですが、最近では毎年ツーシーズンほど汗が出すぎて毛穴が詰まって皮がぼろぼろに向けまくっていて、汗にしろ皮がボロボロの状態にしろ手のひらは見せられません…。 心配しなくていいと言っていただけると嬉しいですら、明日からも頑張ろうと思います。

• ぐぅ

ぐぅ全く同じだったんですね😲 ペアワークとやらが経験無いので分からないのですが、誰かと一緒に何かをするんですね? それはシンドイ😵 無理は禁物です。 ストレスは本当にダメです😰 残り少ない高校生活を、少しでも楽しく過ごせたらと願っております😢

• ki-ki

ki-ki@neocyema8そうなんです。 ペアワークは、教科書を隣の席の子と二人組になって読んだりとか小テストの丸つけをしたりします。手汗がひどいのでプリントを後ろに回すのも変に気を使うんです…🙇 ペアワークも全然緊張する必要はないのに、男子と話すのが変に苦手だからか顔がブワッと熱くなって汗も出るし…(さっきと同じです💦) 本当にありがとうございます。 無理せず頑張ります👊

ki-kiさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)