• 若菜 on LIPS 「雑談になります。皆様への相談です。苦手な方は、スルーお願いしま..」(1枚目)

若菜 on LIPS 「雑談になります。皆様への相談です。苦手な方は、スルーお願いします🙇⤵️ ..」

雑談になります。皆様への相談です。苦手な方は、スルーお願いします🙇⤵️ 実は…私は今、就職活動中で、病気を理由に面接落とされる事が多く、もうこれで7つ目です。昨日もある会社の面接&適性検査を受けて、今、結果待ちの状態です。 結果は、合格なら電話来て、不採用なら郵便の封筒来るらしいです。 かなり緊張していて焦りもあります。落ち着くには、どうしたら良いでしょうか❓ あと、もう1つの相談は、明日12日の予定が全くなくて不安になってきたことです。(昨夜、色々考えて悩んで泣きながら寝た) 明日は、お盆休みで図書館に行きたくても行けないし、遊ぶ約束の友達もいません。今月15日から 北海道松前町と函館に、家族旅行に行く予定なので、お金もあまり使えない…💦💦 どうしたらいいでしょうか? あまりにも個人的な悩み事ですみません😣💦⤵️ 私みたいに予定埋まらないと不安、どうしようって方、他にもいらっしゃいますか? 沢山のコメントお待ちしています。

• 𝓨. 樋口🥃

𝓨. 樋口🥃はじめまして、コメント失礼致します。 まるで就活時代の以前の私の悩みをそのまま代弁されているようで、少しでもお力になれたらと思いコメントさせていただきました。 私自身も重い持病があるため何社も不採用にされました。 明後日から2日間に及ぶ手術と1週間の入院で漸く持病の原因が見つかる、という現状です(苦笑)。 私は何とか今の会社にご縁を頂きましたが、絶対若菜さんも合う企業さんが見つかります。 どうかご自身を責めず、ご自身を信じてあげてくださいね。 「働く気概を持って面接に臨んでる本人からしたら、病気だけを見て落とす会社なんかこちらから願い下げ」 「好き好んでこの病気になってるわけじゃないのに、内面の良さを見ずそこしか見ない会社は所詮その程度」 と割り切るようにしました。 合否待ちの悶々とするお気持ち、とてもよく分かります。 何の予定も入っていない日の虚無感も…。 私の場合は、少しでも気晴らしのためにカラオケのフリータイム等安いサービスを利用してストレス発散しながら入り浸ったり、コーヒーお代わり無料の喫茶店で一服しながら読書したり、ひたすら現実から逃げました(笑)。 でも、たまにはそれで良いと思うんです。 人間、生きてたらそんな日だって必要ですよね。 若菜さんも日々頑張ってらっしゃる事でしょうから、たまにはぜひそのようなお得なサービスを利用して現実逃避(?)してみてくださいね(^^) ご旅行も、思い切り楽しんでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ🌸 長文駄文を失礼致しました<(_ _*)>

• 若菜

若菜こんばんは。こんなに沢山、私のために意見を書いてくださり本当にありがとうございます。 読んでいて、涙がこぼれました。 私は、病気持ちという理由だけで、仲良かった他の友人たちから避けられ、メールや電話切られたり、同窓会の幹事からは、君が病気ならもう、同窓会誘わないでいい❓お酒飲めないんでしょ?って、言われたり😰悲しかったです。

• 若菜

若菜@mh_わかりました😃ありがとうございます😁無遠慮な人たちとは、しばらく距離おきます。同窓会には、もう出席するつもりもありませんし。 よろしくお願いします🙇⤵️

• 𝓨. 樋口🥃

𝓨. 樋口🥃@orange_perfume_8aj若菜さん、おはようございます🌸 いいね沢山頂いたり、フォローありがとうございます! これから私で良ければ仲良くしてくださいね(^^) 少しでもお力になれたなら嬉しい限りです🍀*゜ お酒飲めないから〜とか、誘わなくていい〜とか、そんな配慮に欠けること言う人未だに居ますよね…(私自身、内定式の時そんな感じのこと言われました)^^; でも、そんな無配慮な人達よりも、私的には若菜さんご自身のお身体を労わってあげて欲しいです。 一番いいのは、お酒を飲まない人やお酒嫌いな人との付き合いを大事にする事…(これ、私の主治医に言われた言葉です笑) でもなかなか難しいですよね。かと言って無理やり酒の場に付き合うと飲まされる流れになることも多々あるでしょうし…💦そうなるとお身体を壊しかねませんものね。 社会に出ると、絶対今の若菜さんの全てを受け入れてくれる方に沢山出会えると思いますよ! 現にこのコメント欄にも素敵な方々が沢山いらっしゃいますよね✩.*˚ なのであまりにも体のことを考えてくれない無配慮な人とは距離を置いて(なかなか難しいかもしれませんが…)、ちゃんと身体を労わってくれるご友人がたとのお付き合いを大切になさってくださいね😊 またもや長文を失礼致しました…(ついつい💦) 私で良ければまたいつでもお話しましょう♪ これからもよろしくお願いいたします😊

• 珈琲豆♡

珈琲豆♡若菜ちゃんこんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ あたしなら百均とかドラッグストアとかドンキとか本屋とか1人でブラブラしちゃうよ!別に買わなくても見てるだけでも時間潰せちゃう人( ̄▽ ̄;) あとはYouTubeずっと見てる。あたしの場合、一人暮らしだけど色々忙しく1人のそうゆう時間が必要なのかもしれないけど、気を紛らわすなら自分の好きなコスメや服買う予定もないく見に行っちゃうな。

• 若菜

若菜貴重なご意見ありがとうございます(^○^)☀️ なんだか、元気が出てきました✨✨

• ちさ❁打倒卒論課題

ちさ❁打倒卒論課題若菜さんこんばんは!初めまして😊 フォローさせて頂きます😎 お気持ちすごくわかります。 同い年なのですが、私も今年教員採用試験を受けて、合格発表まで不安で不安でしょうがなかったです。 教員志望なので就活はしていませんが、私も通院している身ですので凄く気持ちわかります。 家にいたり暇だとついついネガティブなこと考えてしまいますよね。お外に出ちゃいましょう!買わなくても色んなお店に行って色々見て歩けば気分も上がりますよ🐯◎

• 若菜

若菜@chi_14_saはじめまして❗️こんばんは😃 はい😆ちささんのおっしゃる通り、明日、外出してみます✨✨

若菜さんの人気クチコミ