• ゆちゃ on LIPS 「髪は洗い方で変わる!こんにちはゆちゃです-̗̀☺︎̖́-昨日熱..」(1枚目)
  • ゆちゃ on LIPS 「髪は洗い方で変わる!こんにちはゆちゃです-̗̀☺︎̖́-昨日熱..」(2枚目)
  • ゆちゃ on LIPS 「髪は洗い方で変わる!こんにちはゆちゃです-̗̀☺︎̖́-昨日熱..」(3枚目)

•  る

初コメ失礼します! 凄く参考になりました! フォローさせて頂きます! これからも頑張ってください!

ゆちゃ

ありがとうございます😭 やる気しか出ないです︎︎☁︎︎𓂃𓈒𓏸 一緒にがんばりましょ ♡

ゆちゃ on LIPS 「髪は洗い方で変わる! 昨日熱出て投稿遅くなってごめんなさい ..」

髪は洗い方で変わる! こんにちはゆちゃです- ̗̀ ☺︎ ̖́- 昨日熱出て投稿遅くなってごめんなさい😭😭😭😭 今日はあだ名ワカメからさらさらで綺麗!と言ってもらえるようになった髪の洗い方を紹介します!!👉👉 STEP1⃣ シャンプーの前に頭をよくシャワーでながします この時にできるだけ皮脂やほこりを洗い流します! 👈👈だいじっ!★ STEP2️⃣ シャンプーは手や髪などで泡立ててから洗いましょう! 『 ノンシリコンのシャンプーが◎ 』 爪を立てず、指の腹で洗います 頭皮をマッサージするように洗うと血流も良くなって美髪への1歩に.*・゚ シャンプーは残らないようによく洗い流します。。 STEP3️⃣ 髪の毛の水分はできるだけ取っておきます トリートメントは前髪と目より下の髪に付けます 揉み込むようにして馴染ませていきます 水に濡れていると、髪はダメージを受けやすくなります 強く擦ったりしないようにプリンセスを扱うようにしましょう🙆🏻‍♀️ 👇 摩擦を少なくする ☝️ 👇 粗めのくしでとかす 最後の画像の物。 ダイソーなどでも売ってます!!! 軽くながします STEP4️⃣ ヘアパックをする場合〜 週2回くらいがオヌヌメ 髪の毛の水分はできるだけ取っておきます 髪の毛の目より下に適量を付け、馴染ませたら商品の使用方法に従ってパックをします 粗めのくしでとかします 〜軽くながします STEP5️⃣ 📍乾かす タオルドライでできるだけ水気をとります ( ドライヤーでのダメージを少なくするため ) 『先日投稿しました』 ヘアオイルを付けます ドライヤーは髪の毛に対して上から20センチくらい離してかけます 腕上げてるのって大変だよね😭みんなえらいぞっ!! 指の腹でガシガシではなく、わしゃわしゃして頭の上の部分から乾かしていきます 美容師さんがしてくれるような感じのイメージ💭 ある程度乾いたら冷風にして乾かします ☝️☝️ 冷風をかけることで髪ダメージを少なくし、熱を持ったままにしとくとドライヤーが壊れるのでそれを防ぎます くしでとかして、ヘアオイルをつけます おわりっ! 手間はかかるけどそれが大切!! ゆちゃと一緒にがんばりましょう!! #エッセンシャルでキメハート #アウトバスルーティン #髪質改善 #ヘアケア #ヘアパック #美髪 #垢抜け