• くじら on LIPS 「(※個人の感想です/店員さんによって対応が異なると思われます)..」(1枚目)
  • くじら on LIPS 「(※個人の感想です/店員さんによって対応が異なると思われます)..」(2枚目)

くじら on LIPS 「(※個人の感想です/店員さんによって対応が異なると思われます) ..」

(※個人の感想です/店員さんによって対応が異なると思われます) 【今日、ETUDE HOUSEのパーソナルカラー診断に行ってきました!!】 ☆無料でできる簡単な診断(約5分/予約不要) と ★有料でできる丁寧な診断&フルメイクサービス(2000円/約45分/要予約) があるらしいのですが、私の住んでいる辺りだと無料のものしか実施しておらず(´・ω・`)💦 そもそもこのような診断を受けたことが無い&自己診断だと結構な確率で間違っていると聞いたことがあったので「ものは試し!」で行ってきました✨ 【診断の流れ】 ・(アプリのダウンロード&会員登録→ログイン) ①アプリ画面に表示されるお客様IDを専用の機械(スマホ+カメラのようなもの)に入力 ②フェイスラインのメイクを落としてもらい、そこにカメラをあて2枚ほど肌を撮影 ③すぐに結果がわかるので肌のトーンを教えてもらえる ④髪色を「ベージュ」「ブラウン」「ブラック」から選んでもらう(地毛かどうかを聞かれました) ⑤ ③の肌のトーンと④の髪色で総合評価、パーソナルカラーの診断結果が出ます。自分のタイプ、それに良く似合う色やテイストはどんなものなのか機会の画面に表示されるのでそれを見ながら教えてもらいます ⑥メイクを落としてもらった部分に一番似合うであろうファンデーションを塗ってもらい、診断結果のカードに書いてもらえます ⑦他に気になるアイテムがあれば診断結果のカードに似合うものを記載して貰えるようです 【診断を受けた感想】 友人と2人で順番に受けましたが『用意されてる文面通り喋ってるんだろうな〜』という感じで、⑤の時は画面に書いてあることを音読するだけの説明でした(´・ω・`) でも営業というか「これが凄くいいですよ!!」みたいなこともなかったですし、お店の商品には「warm(イエベさん向き)」「neutral(中間さん向き)」「cool(ブルベさん向き)」とテスターにシールが貼ってあるのですごくわかりやすいです✨✨ 初めて診断した私にとっては為になりました✨ けど色々と自分で勉強してる人にとっては物足りないんじゃないかな…⤵️💦 私はネイルが好きで似合う色を聞いたけれどそれはカードに書いてもらえなかったです……😢 友人も私も診断初めてだったので「自分ってそうなんだ!」って知るにはすごく良かったし、時間も全然かからないからサッと受けてから店内を見てみると「こんなのも似合うのか」とか新しい発見があってすごく楽しかったです‪(((o(*゚▽゚*)o)))💕 興味のある方はぜひ受けてみてください✨✨ ここまで読んでくださってありがとうございました!(❃•ᗜ•)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*☆ #エチュードハウス #パーソナルカラー診断