• ルージュ ヴォリュプテ シャイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ヴォリュプテ シャイン(口紅)を使ったクチコミ

⚠️リップで唇が荒れる人必見⚠️ どのリップを使っても唇が荒れてしまうそこのあなた! リップの成分表示、ちゃんと見ていますか? 実はある成分に気をつけるだけで、唇が荒れないリップが見つかります! それは 🚫「リンゴ酸ジイソステアリル」🚫 です!😱 唇が荒れたリップと荒れなかったリップの成分を比較したところ、この成分が怪しいと思い、ネットで調べたらやはり荒れる成分として紹介されていました! この成分がアレルギー反応を起こして、唇が荒れてしまうらしいです! 🚫他の荒れる成分は、 「イソステアリン酸グルセリル」 「リシノール酸」 「エステルガム」 「赤色202号」 「ラノリン」 だそうです! 参考→https://blog.goo.ne.jp/topgun04087488/e/2824fd1f45ef20db65296b34dcab7e1d ※これらの成分にアレルギー反応が起こった場合に唇が荒れるので、荒れるかどうかは個人差があります。 💡「リンゴ酸ジイソステアリル」が1番よく見かけるので、ひとまずこれを確認しておけばいいかなと思います! ✏️成分の調べ方は、店頭で直接成分表示を見るか、マツキヨのオンラインストアで商品を調べるのが良いです! ⚠️では、「リンゴ酸ジイソステアリル」が入っているリップと、入っていないリップを紹介します!⚠️ (あいうえお順) 🚫入っているリップ ・DHC 濃密うるみカラーリップクリーム ・excel グレイズバームリップ ・OPERA ティントオイルルージュ ・イヴ・サンローラン ヴォリュプテ シャイン▶️ ・ヴィセ オイルイン リップティント ・ヴィセ カラーポリッシュリップ スティック ・エリザベス シャインリッチ オールインワンティント ・エリザベス リトルレディリュクス オールインワンルージュ ・オルビス ルージュネス ・オルビス ピュアルージュリッチ ・キス ヴェールリッチルージュマット ・キス クリーミィシアールージュ ・キャンメイク ステイオンバームルージュ ・キャンメイク リップティントシロップ ・セザンヌ ジェルグロスリップ▶️ ・ちふれ 口紅 ・ちふれ リキッドルージュ ・ニベア リッチケア&カラーリップ▶️ ▶️リンゴ酸ジイソステアリルが入っていても、私は荒れませんでした。 💯入っていないリップ ・KATE CCリップクリームN ・KATE カラーエナメルグロス ・KATE カラーハイビジョンルージュ ・キャンメイク リップティントマット ・セザンヌ カラーティントリップ ・セザンヌ ラスティンググロスリップ ・セザンヌ ラスティングリップカラーN 今のところ、私が調べたリップはこれだけなので、随時更新していきたいと思います。 🙋‍♀️ちなみに、KATEのリップはとても優秀です!!! 食事後も色が残っているほど色持ちが良く、荒れなくて最高です! カラーハイビジョンルージュの方はカラーバリエーションが豊富で楽しいし、CCリップの方は潤いたっぷりで素晴らしいです! ただ、@コスメのレビューで唇が荒れたという人もいて(赤202が原因かも)、やっぱりリップは人によりけりという感じですね...😭 この投稿がリップ選びに少しでも参考になれば幸いです!🙌 #口紅 #リップ #荒れ

和巳

• 雪芽

雪芽私が今まで使って荒れてきたもの、荒れなかったものが同じように分類されていたので、同じ原因かなと分かりました! 参考にさせていただきます。 ありがとうございます!

• 和巳

和巳@shiny_rouge_9h5コメントありがとうございます! 原因が分かってよかったです!!😭

• ゆみ✂👿

ゆみ✂👿DHCでもキャンメイクのステイオンバームルージュでも荒れていて「どうしたのかな…」って思ってたので和巳さんの投稿凄いためになりました!ありがとうございます これから気をつけて頑張って荒れないの見つけたいと思います

• 和巳

和巳@yumi_コメントありがとうございます! 荒れないリップって意外と少ないので、お互いにがんばって見つけましょ!!😭

• Momoka

Momoka成分ってどう調べたらわかりますか?

• 和巳

和巳@momoka0813店頭でパッケージの横に書いてあるのを確認するか、マツキヨのオンラインストアで商品を検索すると成分が詳しく書いてありますよ!

• colorful_rouge_xwc

colorful_rouge_xwc荒れないリップ、ほんと少ないです❗️KATEやセザンヌのリップは使ったことがなかったです。プチプラだし挑戦してみます。

• 和巳

和巳@colorful_rouge_xwcコメントありがとうございます! 私も今度セザンヌ試してみようと思ってます! KATEは本当におすすめなのでぜひ!

リップティント N / OPERA

リップティント N

1500 円(税抜)
つやぷるリップ / B IDOL

つやぷるリップ

1400 円(税抜)
ステイオンバームルージュ / CANMAKE

ステイオンバームルージュ

580 円(税抜)
ルージュ ココ フラッシュ / CHANEL

ルージュ ココ フラッシュ

5180 円(税込)
リップスティック / M・A・C

3000 円(税抜)
ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

480 円(税抜)

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

4100 円(税抜)
口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

350 円(税抜)
ディオール アディクト ステラー シャイン / Dior

ディオール アディクト ステラー シャイン

4000 円(税抜)
メルティールミナスルージュ / CANMAKE

メルティールミナスルージュ

800 円(税抜)

和巳さんの人気クチコミ

2019年05月24日(Fri)

人気のランキング