• ルージュ ヴォリュプテ シャイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?YVES SAINT LAURENT BEAUTE VS OPERA VS ちふれ VS KATE 口紅を徹底比較!「⚠️リップで唇が荒れる..」

和巳
  • 和巳

⚠️リップで唇が荒れる人必見⚠️ どのリップを使っても唇が荒れてしまうそこのあなた! リップの成分表示、ちゃんと見ていますか? 実はある成分に気をつけるだけで、唇が荒れないリップが見つかります! それは 🚫「リンゴ酸ジイソステアリル」🚫 です!😱 唇が荒れたリップと荒れなかったリップの成分を比較したところ、この成分が怪しいと思い、ネットで調べたらやはり荒れる成分として紹介されていました! この成分がアレルギー反応を起こして、唇が荒れてしまうらしいです! 🚫他の荒れる成分は、 「イソステアリン酸グルセリル」 「リシノール酸」 「エステルガム」 「赤色202号」 「ラノリン」 だそうです! 参考→https://blog.goo.ne.jp/topgun04087488/e/2824fd1f45ef20db65296b34dcab7e1d ※これらの成分にアレルギー反応が起こった場合に唇が荒れるので、荒れるかどうかは個人差があります。 💡「リンゴ酸ジイソステアリル」が1番よく見かけるので、ひとまずこれを確認しておけばいいかなと思います! ✏️成分の調べ方は、店頭で直接成分表示を見るか、マツキヨのオンラインストアで商品を調べるのが良いです! ⚠️では、「リンゴ酸ジイソステアリル」が入っているリップと、入っていないリップを紹介します!⚠️ (あいうえお順) ⭕️使ってみて荒れなかった ❌荒れた 🚫入っているリップ ・BIDOL うるつやリップ ・DHC 濃密うるみカラーリップクリーム ・excel グレイズバームリップ ・excel スリークグロウリップ ・KATE ディメンショナルルージュ❌ ・OPERA ティントオイルルージュ❌ ・イヴ・サンローラン ヴォリュプテ シャイン⭕️ ・インテグレート グレイシィ エレガントCCルージュ ・インテグレート ジューシーバームグロス ・ヴィセ オイルイン リップティント ・ヴィセ カラーポリッシュリップ スティック ・エチュードハウス ディアマイジェリーリップトーク ・エリザベス シャインリッチ オールインワンティント ・エリザベス リトルレディリュクス オールインワンルージュ ・オルビス ルージュネス ・オルビス ピュアルージュリッチ ・キス ヴェールリッチルージュマット ・キス クリーミィシアールージュ ・キャンメイク ステイオンバームルージュ ・キャンメイク フルーティーピュアオイルリップ ・キャンメイク リップティントシロップ ・シャネル ルージュ ココ ・セザンヌ ジェルグロスリップ⭕️ ・セザンヌ ライナー&リップ ・ちふれ 口紅❌ ・ちふれ リキッドルージュ ・ニベア リッチケア&カラーリップ⭕️ ・マジョリカマジョルカ ハニーポンプグロス ・マジョリカマジョルカ ピュア・ピュア・キッスNEO ・レブロン バームステイン ・ロート製薬 リップザカラー 💯入っていないリップ ・KATE CCリップクリームN⭕️ ・KATE カラーエナメルグロス⭕️ ・KATE カラーセンサーリップティントN⭕️ ・KATE カラーハイビジョンルージュ⭕️ ・イヴ・サンローラン ヴォリュプテウォーターカラーバーム⭕️ ・キャンメイク リップティントマット ・セザンヌ カラーティントリップ ・セザンヌ ラスティンググロスリップ ・セザンヌ ラスティングリップカラーN❌ ・メイベリン リップクリーム カラー⭕️ ・レブロン スーパーラストラスリップスティック 今のところ、私が調べたリップはこれだけなので、随時更新していきたいと思います。 🙋‍♀️ちなみに、KATEのカラーセンサーリップ ティントNはとても優秀です!!!ぷるぷる唇にしてくれて高保湿、食事後も色が残っているほど色持ちが良いのに荒れなくて最高です! ただ、@コスメのレビューで唇が荒れたという人もいて、やっぱりリップは人によりけりという感じですね...😭 この投稿がリップ選びに少しでも参考になれば幸いです!🙌 #口紅 #リップ #荒れ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ヴォリュプテ ティントインバーム

ヴォリュプテ プランプインカラー

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

”詰め替え用は300円で買えるという嬉しさ…質感が硬めな分、色持ちもなかなかいい!”

リップスティックY / ちふれ

リップスティックY

”¥500、ティント並みに落ちない口紅!マットな質感ですがしっかり保湿も◎”

リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

”保湿力あり!600円+税で買えちゃう、うるちゅるお人形さんリップ♡”

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×口紅

カラーセンサーリップティントN / KATE

カラーセンサーリップティントN

カラーハイビジョンルージュ / KATE

カラーハイビジョンルージュ

”見たままの色が鮮明に映える高発色ルージュ♡こってり密着してくれるので持ちもよくコスパ◎”

レッドヌードルージュ / KATE

レッドヌードルージュ

”自分の好みに合うようにちょっとずつ調整できるなんて新発想❤️保湿成分が入っているので乾燥しない!”

KATE×口紅の商品をもっと見る

• しらたま

しらたま成分ってどう調べたらわかりますか?

• 和巳

和巳@momoka0813店頭でパッケージの横に書いてあるのを確認するか、マツキヨのオンラインストアで商品を検索すると成分が詳しく書いてありますよ!

• 和巳

和巳コメントありがとうございます! YSLで荒れるとはショックですね😭 成分に気をつけると多少は当たりのリップに出会う確率が上がると思いますよ👍

• 和巳

和巳コメントありがとうございます! ケイトも荒れちゃいましたか😭 唇に合うリップが見つかることを祈ってます....!

• あすみん☆*

あすみん☆*初めまして。 1ヶ月近く前の投稿にコメントすみません( ˊᵕˋ ;)💦 とっても参考になりました! 私もOPERA、YSLヴォリュプテシャイン、あとexcelも荒れます… 他にも荒れてしまうリップ色々あるのに、成分見て選んで来ませんでした。 勿論その時の調子とかその他の成分との相性で荒れたり荒れなかったりするのでしょうが、今後はちょっと気を付けてみたいと思います!

• わしもじょ

わしもじょ前に買ったリップが荒れてしまって仕方がなかったのですが、原因がわかりすっきりしています! 次からはしっかり成分表を確認してから購入しようと思います😊 ありがとうございます!

• 和巳

和巳@washi_mojoコメントありがとうございます! 荒れないリップに巡り会えることを祈ります🙏

• あ る む

あ る むとても参考になりました!私は唇に合わなかったのか、KATEのCCリップも荒れてしまいました( ; ; )自分に合うリップを探すのって難しいですよね💧

• yoshi("       ( )3

yoshi(" ( )3わたしはグリチルリチンとかグリチルレチン酸で荒れますね。ステアリン酸も良くないと看護師の親から聞きました。

• 和巳

和巳@blue_makeao1rwコメントありがとうございます! そうなんですか!! それらにも気をつけて選ばないといけないんですね......。 有益情報ありがとうございます🙏

• nyt

nytコメント失礼しますm(*_ _)m リップ美容液であるはずのフォーチュンのリップを使って、唇がボロボロになったので原因を探っていたのですが、リンゴ酸ジイソステアリル入ってました( ´ཫ` ) 素敵な投稿ありがとうございます!

• 和巳

和巳@_e_n_o_u_g_h_コメントありがとうございます! 名前に騙されちゃいけないですね😭 参考になったようでよかったです!

• ひなこ🌸

ひなこ🌸私もオペラ使うと唇荒れます…最初は気の所為だと思ってたのですがこれで分かりました!でもかわいいんだよなぁオペラ‪( ;ᯅ; )‬

• な の は ち ゃ ん 。

な の は ち ゃ ん 。とても参考になりました...! オルビスのピュアルージュリッチが荒れないと聞き、購入し1週間ほど使用したのですが荒れてしまいました😔 理由を知ってなるほどです💧 もっと早くに知れてたら...の気持ちです ( 苦笑 ) コスメで1番出費が多いのはリップかも、というくらいリップにお金がかかっている気がします😭

• 和巳

和巳@nano_chanコメントありがとうございます! 本当にリップにはお金がかかりますよね😭 私ももっと早く気づいていれば無駄な出費をしなかったのに...と思います笑

• ゆみ🌙📌

ゆみ🌙📌DHCでもキャンメイクのステイオンバームルージュでも荒れていて「どうしたのかな…」って思ってたので和巳さんの投稿凄いためになりました!ありがとうございます これから気をつけて頑張って荒れないの見つけたいと思います

• 和巳

和巳@yumi_コメントありがとうございます! 荒れないリップって意外と少ないので、お互いにがんばって見つけましょ!!😭

• 雪芽

雪芽私が今まで使って荒れてきたもの、荒れなかったものが同じように分類されていたので、同じ原因かなと分かりました! 参考にさせていただきます。 ありがとうございます!

• 和巳

和巳@shiny_rouge_9h5コメントありがとうございます! 原因が分かってよかったです!!😭

• fabulous_sounds_acl

fabulous_sounds_aclすごく勉強になりました! 私の場合、アカリンリップ(Bidol)が合わないのか使い続けていると荒れてしまいます……。 かわいい色だしどこを見てもみんな荒れなくていいっていってたので何が原因か分からなくて不安でしたが成分が会わなかったんですね! 本当にありがとうございました✨

• 和巳

和巳@fabulous_sounds_aclコメントありがとうございます! これから荒れないリップに巡り会えることを祈っています!🙏

• くるみ

くるみコメント失礼します。 私はサナ素肌記念品フェイクヌードリップをつけると荒れてしまいまして… キャンメイクのステイオンバームルージュのティントも荒れてしまいまして… 素肌記念品は成分表示をみたらリンゴ酸ジイソステアリルと赤202が配合されていました。高かったのに…😭 唇に直接つけずにキャンメイクのフルーティーピュアオイルリップをつけてからなら大丈夫でした。投稿してくれてすごく助かりました。ありがとうございます😌長文すみません😣💦⤵

• 和巳

和巳@mio0314コメントありがとうございます! 高かったのに合わないとショックですよね😭 参考になったようでとても嬉しいです!

• くるみ

くるみ@kazuminmin_0827わざわざ返信ありがとうございます。今度リップ買うときは成分表示を見てから買いたいと思います。フォローさせていただきます✨😌✨

• colorful_rouge_xwc

colorful_rouge_xwc荒れないリップ、ほんと少ないです❗️KATEやセザンヌのリップは使ったことがなかったです。プチプラだし挑戦してみます。

• 和巳

和巳@colorful_rouge_xwcコメントありがとうございます! 私も今度セザンヌ試してみようと思ってます! KATEは本当におすすめなのでぜひ!

• kanon🦋

kanon🦋主様はどう荒れますか? 私は包装みたいなのがプツプツできるのですが、、(> <)

• 和巳

和巳@pkawuj私は唇の皮が剥けまくります! プツプツはもしかしたら口紅のアレルギー反応による口唇炎かもしれませんね💦

• りい

りい突然コメントすみません!! 唇が荒れるってどうゆう感じですか? 私の場合ちっちゃいぶつぶつがいっぱいできてかゆくなるんですけど、これってアレルギーかなんかですかね… 荒れないって聞いてオペラのやつ買ったんですけどやっぱり失敗ですか…?

• 和巳

和巳@naenano_78コメントありがとうございます! 私の場合は乾燥してひどく皮向けすると、荒れた!と思います! ぶつぶつとかゆみは分からないですね....病院に行ってみた方がいいかも🤔 病院で相談してから、オペラに挑戦してみてはどうでしょうか!

• りい

りい@kazuminmin_0827返信ありがとうございます!! やっぱり病院行った方がいいですよね笑 わざわざありがとうございましたー!

• supreme_blush_u6p

supreme_blush_u6p@naenano_78いきなりのコメントすいません。 私もリップで荒れてちっちゃいぷつぷつに痒みが出ましたそれに汁も出てきてただれた感じになってしまい皮膚科に行ったのですがやはりアレルギー反応でした!私の場合ビラノアというアレルギーの飲み薬とステロイドの塗り薬を処方され無事に完治しました!コメントを読んでいると私と症状が似ているので早急に使用を辞めて皮膚科に行き診てもらう事をおすすめします!

• りすぼん

りすぼん初めまして。すごくありがたい投稿を、ありがとうございます😭ニベアとオペラ、エクセルなどのリップ、グロスでめちゃくちゃに荒れていたので、まさに成分の問題だったんだなぁと感じました。この投稿を見てケイトのCCリップクリーム、買ってみました(*'▽'*)使うのが楽しみです!いきなりのコメント失礼致しました。

• 和巳

和巳@marutaroコメントありがとうございます! ケイトのCCリップは潤いもティント機能も抜群でナイス選択です👍

• supreme_sounds_yme

supreme_sounds_yme私あの有名なオペラのリップで荒れてしまって皆周りは荒れてないのに疑問に思って調べてたらこのページに辿り着きました😭すごく勉強になりました!

• 和巳

和巳@supreme_sounds_ymeコメントありがとうございます! 私もまさか、あんなに高評価なオペラで荒れるなんて思ってもいませんでした😭 成分って大事ですね...!

• ひまわり

ひまわりこんにちは!コメント失礼します ちふれのリップを買おうか迷っているんですが… だいぶ荒れましたか?

• 和巳

和巳@46373hosiコメントありがとうございます! 私は付けてすぐ、唇が乾燥して皮向けしましたね....。 プチプラなので試してみる価値はあるかもしれないけれど、私はおススメしません😕

• せーら

せーらキャンメイクのステイオンバームルージュをずっと使っていたんですが、最近クーラーのせいか合わなくなったのか分からないのですが唇が荒れてしまい、でも中々出かけれなくてこれ1本しかなくて😂 今回で6回目でラスティングリップカラー気になったんですけど荒れましたか?😢 上からリップクリーム塗ったりしても危なかったですか(><)

• 和巳

和巳@seiraaaセザンヌのラスティングリップカラーNは、潤いが足りなかったのか、唇ボロボロになりまして、それからは使ってません😂 もし買い物に行けたら、ちょっとお高めでもKATEのカラーセンサーリップティントNを試してみてほしいです!

• せーら

せーら@kazuminmin_0827そうなんですね😭ありがとうございます!! また今度見てみますね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• せーら

せーら度々失礼します(><) KATEのカラーハイビジョンルージュは、保湿の感じはどんな感じでしたか😢 他の投稿で乾燥しやすいって聞いて💧

• 和巳

和巳@seiraaaカラーハイビジョンルージュは乾燥します😭 上にグロスを重ねると良い感じです!

• せーら

せーら@kazuminmin_0827わかりました!ありがとうございます🙏

• ayu𓍯

ayu𓍯はじめまして𖧷 なるほど𓏧唇荒れやすいのですごく参考になります。 ケアだけ気をつけてたんじゃだめですね! 成分は見てなかったので、今後は気をつけてみます^_^!

• 和巳

和巳@aym1199コメントありがとうございます! 前日までの唇がすごくいいコンディションでも、合わないものを付けたら一瞬で荒れますからね😭 参考になったら幸いです!

• さとみ

さとみめちゃくちゃ参考になりました!! 私は唇が荒れやすく、このリップ良い!って思っても結局合わなくて使えないというハメになったり…😢 なのでとても助かりました😁

• 和巳

和巳@fresh_cosme_h9xpコメントありがとうございます! 参考になったようでとても嬉しいです😊

• まろまろ💕

まろまろ💕すごい、研究してますね! たしかにリニューアル前のオペラは私も荒れました。やっぱ成分のせいだったのかもしれませんね

• 彗月

彗月コメント失礼します。 私が荒れたリップがその全部載ってて、とても参考になりました😭 今後は成分に気を使ってみようと思います!!

• 和巳

和巳@twinkle_perfume_zspbコメントありがとうございます! 参考になったようで嬉しいです!! 自分に合うリップ探し、がんばりましょう👊

• こ  と リ .

こ と リ .メイク始めたての頃オペラ愛用していてでも途中くらいから荒れてきて…次々と違うリップを買っては荒れて…の繰り返しでした!原因発見できてよかったです🤔ありがとうございます✊🥺

• 和巳

和巳@fantastic_make_5rwコメントありがとうございます! 辛かったですね...次は荒れないリップに巡り会えますように😌

• 柚子 茜

柚子 茜コメント失礼します! 個人的にではあるんですが、オペラのリップは荒れませんでした!私も荒れやすいんですが、やはり人によって違うんですね( ˊᵕˋ ;) もし、捨てるのが勿体ないなぁと思ってる方いたら、高保湿のリップを塗ってから塗ることをオススメします!!

• まか

まか私もリップで荒れたことがあり、この投稿をみたらリンゴ酸ジイソステアリルが入っていて、なるほどってなったので、感謝です!! 私の唇が行けないとおもっていたのですが、アレルギー反応だとわかったので、これまでリップではなく色つきでやりすごしていたのですが、これからは成分をよくみていこくと思います! 本当にありがとうございます!!

• airin1219

airin1219はじめまして。私は6年ほど前からヘルペスではないものの唇に頻繁に湿疹や赤みや腫れの症状があり、NOVなどの医療用にもなるリップしか使えない状態でした。使えるリップが増えたらどんなにいいだろうかと自分なりに調べて、使ってダメだったものに必ず入っていたのが、和巳さんと同じく『リンゴ酸ジイソステアリル』で、、😭また荒れるのが怖くて、その結論に自信を持てずに何年も居たのですが、記事を拝見して勇気が出て、KATEのカラーセンサーリップを使ってみだところ、荒れませんでした✨使ってみる勇気をくださって本当にありがとうございます😭長文失礼致しました。

• 和巳

和巳@airin1219コメントありがとうございます!今まで大変だったのですね😭私の投稿で自信と勇気を持ってくださって、とても嬉しいです!

• perfume_0324999

perfume_0324999このような投稿をずっと探していました! わかりやすかったです(*´꒳`*)ありがとうございます!

• ねお

ねおすごい参考になりました! 私はいつもリップしてから口唇ヘルペスになってしますので安心してリップが使えるようになりました!

ジューシーラスティングティント

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

和巳さんの人気クチコミ

2020年10月20日(Tue)