1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ルージュ ヴォリュプテ シャイン/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?YVES SAINT LAURENT BEAUTE VS OPERA VS ちふれ VS KATE 口紅を徹底比較!「⚠️リップで唇が荒れる..」

和巳
  • 和巳

⚠️リップで唇が荒れる人必見⚠️ どのリップを使っても唇が荒れてしまうそこのあなた! リップの成分表示、ちゃんと見ていますか? 実はある成分に気をつけるだけで、唇が荒れないリップが見つかります! それは 🚫「リンゴ酸ジイソステアリル」🚫 です!😱 唇が荒れたリップと荒れなかったリップの成分を比較したところ、この成分が怪しいと思い、ネットで調べたらやはり荒れる成分として紹介されていました! この成分がアレルギー反応を起こして、唇が荒れてしまうらしいです! 🚫他の荒れる成分は、 「イソステアリン酸グルセリル」 「リシノール酸」 「エステルガム」 「赤色202号」 「ラノリン」 だそうです! 参考→https://blog.goo.ne.jp/topgun04087488/e/2824fd1f45ef20db65296b34dcab7e1d ※これらの成分にアレルギー反応が起こった場合に唇が荒れるので、荒れるかどうかは個人差があります。 💡「リンゴ酸ジイソステアリル」が1番よく見かけるので、ひとまずこれを確認しておけばいいかなと思います! ✏️成分の調べ方は、店頭で直接成分表示を見るか、マツキヨのオンラインストアで商品を調べるのが良いです! ⚠️では、「リンゴ酸ジイソステアリル」が入っているリップと、入っていないリップを紹介します!⚠️ (あいうえお順) ⭕️使ってみて荒れなかった ❌荒れた 🚫入っているリップ ・BIDOL うるつやリップ ・DHC 濃密うるみカラーリップクリーム ・excel グレイズバームリップ ・excel スリークグロウリップ ・KATE ディメンショナルルージュ❌ ・OPERA ティントオイルルージュ❌ ・イヴ・サンローラン ヴォリュプテ シャイン⭕️ ・インテグレート グレイシィ エレガントCCルージュ ・インテグレート ジューシーバームグロス ・ヴィセ オイルイン リップティント ・ヴィセ カラーポリッシュリップ スティック ・エチュードハウス ディアマイジェリーリップトーク ・エリザベス シャインリッチ オールインワンティント ・エリザベス リトルレディリュクス オールインワンルージュ ・オルビス ルージュネス ・オルビス ピュアルージュリッチ ・キス ヴェールリッチルージュマット ・キス クリーミィシアールージュ ・キャンメイク ステイオンバームルージュ ・キャンメイク フルーティーピュアオイルリップ ・キャンメイク リップティントシロップ ・シャネル ルージュ ココ ・セザンヌ ジェルグロスリップ⭕️ ・セザンヌ ライナー&リップ ・ちふれ 口紅❌ ・ちふれ リキッドルージュ ・ニベア リッチケア&カラーリップ⭕️ ・マジョリカマジョルカ ハニーポンプグロス ・マジョリカマジョルカ ピュア・ピュア・キッスNEO ・レブロン バームステイン ・ロート製薬 リップザカラー 💯入っていないリップ ・KATE CCリップクリームN⭕️ ・KATE カラーエナメルグロス⭕️ ・KATE カラーセンサーリップティントN⭕️ ・KATE カラーハイビジョンルージュ⭕️ ・イヴ・サンローラン ヴォリュプテウォーターカラーバーム⭕️ ・キャンメイク リップティントマット ・セザンヌ カラーティントリップ ・セザンヌ ラスティンググロスリップ ・セザンヌ ラスティングリップカラーN❌ ・メイベリン リップクリーム カラー⭕️ ・レブロン スーパーラストラスリップスティック ・メイベリン SPステイ マットインク 今のところ、私が調べたリップはこれだけなので、随時更新していきたいと思います。 🙋‍♀️ちなみに、KATEのカラーセンサーリップ ティントNはとても優秀です!!!ぷるぷる唇にしてくれて高保湿、食事後も色が残っているほど色持ちが良いのに荒れなくて最高です! ただ、@コスメのレビューで唇が荒れたという人もいて、やっぱりリップは人によりけりという感じですね...😭 この投稿がリップ選びに少しでも参考になれば幸いです!🙌 #口紅 #リップ #荒れ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ヴォリュプテ ティントインバーム

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

”安くてカラバリ豊富な口紅です。使ったことないな〜ってお色も挑戦しやすくて大好きです。”

リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

”ティント並みに落ちない口紅!マットな質感ですがしっかり保湿も◎”

リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

”保湿力あり!600円+税で買えちゃう、うるちゅるお人形さんリップ♡”

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×口紅

リップモンスター / KATE

リップモンスター

ミニリップモンスター / KATE

ミニリップモンスター

パーソナルリップクリーム / KATE

パーソナルリップクリーム

”ナチュラルカラーでUVカット機能付き💕 保湿効果以外もすごいリップクリーム💄”

KATE×口紅の商品をもっと見る

• 雪芽

雪芽私が今まで使って荒れてきたもの、荒れなかったものが同じように分類されていたので、同じ原因かなと分かりました! 参考にさせていただきます。 ありがとうございます!

• 和巳

和巳@shiny_rouge_9h5コメントありがとうございます! 原因が分かってよかったです!!😭

• ゆみ🌙📌

ゆみ🌙📌DHCでもキャンメイクのステイオンバームルージュでも荒れていて「どうしたのかな…」って思ってたので和巳さんの投稿凄いためになりました!ありがとうございます これから気をつけて頑張って荒れないの見つけたいと思います

• 和巳

和巳@yumi_コメントありがとうございます! 荒れないリップって意外と少ないので、お互いにがんばって見つけましょ!!😭

• しらたま

しらたま成分ってどう調べたらわかりますか?

• 和巳

和巳@momoka0813店頭でパッケージの横に書いてあるのを確認するか、マツキヨのオンラインストアで商品を検索すると成分が詳しく書いてありますよ!

• colorful_rouge_xwc

colorful_rouge_xwc荒れないリップ、ほんと少ないです❗️KATEやセザンヌのリップは使ったことがなかったです。プチプラだし挑戦してみます。

• 和巳

和巳@colorful_rouge_xwcコメントありがとうございます! 私も今度セザンヌ試してみようと思ってます! KATEは本当におすすめなのでぜひ!

• わしもじょ

わしもじょ前に買ったリップが荒れてしまって仕方がなかったのですが、原因がわかりすっきりしています! 次からはしっかり成分表を確認してから購入しようと思います😊 ありがとうございます!

• 和巳

和巳@washi_mojoコメントありがとうございます! 荒れないリップに巡り会えることを祈ります🙏

リップモンスター

• クリップ数:2030件

ルージュ ココ フラッシュ

Fujiko

ニュアンスラップティント

”ナチュラルなカラーの粘膜リップでちゅるんとした唇に…”

リップ&チーク ボーム N°1 ドゥ シャネル

• クリップ数:1984件