• こばやし on LIPS 「私は鼻の黒ずみが気になって色々スキンケアをしていました黒ずみは..」(1枚目)

こばやし on LIPS 「私は鼻の黒ずみが気になって色々スキンケアをしていました ..」

私は鼻の黒ずみが気になって色々スキンケアをしていました 黒ずみは治りましたが今度は白いぽこぽことした角栓が! 最悪黒ずみはメイクで隠せるけど白い角栓は凹凸があるので汚くなります 剥がすパックを使用するのは白い角栓を育てる原因になると聞いたので出来ればしたくないのですが他にこの白い角栓をとる方法はありますか?

• ふつか

ふつか初めまして! 白い角栓は毛穴に皮脂等の汚れが溜まっている状態なので、酵素系洗顔、クレイ(泥)系のパック、スクラブがオススメです✌️ ですが、汚れだからといってゴシゴシ洗顔したりするのは絶対にしないようにしてください😢 洗顔前にホットタオルで毛穴を開かせたりするのはOKです👌 無理に角栓を押し出したり、剥がすタイプのパックをしたりするのはやはりお肌には良くないので、丁寧に根気よくケアする事が大切です! なんだか上から目線ですみません😂

• こばやし

こばやし@seungkwan_love丁寧にありがとうございます! それらの商品は敏感肌でも大丈夫ですか? 出来ればでいいです。すみません

• ふつか

ふつか成分にアレルギーがあったりアトピー性皮膚炎等の場合は控えた方が良いですが、選ぶ商品や肌の状態によってお肌への刺激は変わってきます🤔 どれも安いものではないのでお肌の専門の人に相談してみるのが1番良いですが、難しいですよね💦 ちょっと面倒ですが、朝晩ホットタオルであたためて優しく洗顔するだけでも効果はあります👌 お肌にしっかり水分を入れて毛穴を引き締めるのも忘れずに! こばやしさんはお若いようなのでホルモンバランス等も影響して今は皮脂がたくさん出て、毛穴も詰まりやすい時期だと思います。 もう少し年齢を重ねると気にならなくなる場合もあるので、繰り返しになりますが、丁寧に根気よくケアを頑張ってみてください💪

• ふつか

ふつか@fresh_rouge_0hyそうですね🤔 乾燥しすぎで逆に皮脂が出ている可能性があるので、朝も化粧水を使って水分補給した方が良さそうです! それと今からの時期は紫外線が強いので、ニベアは薄く塗ってしっかり日焼け止めを塗るようにしてください!ニベアは油焼けしてしまう可能性があるので気をつけてください😢

• こばやし

こばやし@seungkwan_love投稿まで見てくれたんですか!ありがとうございます! 本題ですが洗顔の後にニベアを使っているのは朝だけですね!乾燥肌なので乾燥が気になって、、夜は化粧水⇒乳液⇒ニベアを使っています 出来れば朝も化粧水を使った方がいいでしょうか?

• ふつか

ふつか@seungkwan_loveすみません補足です!! 投稿を読ませて頂いたんですが、現在も洗顔後すぐニベアを使ってらっしゃいますか? お肌のお水と油のバランスを整えると綺麗なお肌になれるので、できれば化粧水は使って欲しいです!お肌に合うものなら安くていいので! 水分が不足すると皮脂が余計に出る事があるので、試してみて欲しいです!

• こばやし

こばやし@seungkwan_loveこれまた丁寧に、、😲 ありがとうございます!

• こばやし

こばやしほんとうに丁寧にありがとうございます! 助かりました! またどこかでお会いしましょう😊

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこ私は、D.U.Oというクレンジングを使ってケアしてます。 人によってケア方法は、色々ですが ピーリングについて、思うことがあるので もしよければ私のピーリングに関するレビューも ご参考にして下さい。

• こばやし

こばやしピーリングは敏感肌や乾燥肌を悪化させてしますのですね!! 気を付けたいと思います。 紹介してくださいましたクレンジングケアは敏感肌でも大丈夫ですか? 質問申し訳ないです

• こばやし

こばやし@kuronyan280なるほど!私はアルコールアレルギーなので入っていないのは安心です! 丁寧にありがとうございます🙏

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこ@kuronyan280すいません、冒頭の文に「など(が含まれない)」が抜けてました。

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこ@fresh_rouge_0hyD.U.Oは合成香料や合成着色料・アルコールなど 無添加素材が主な成分です。 もちろん洗顔料なのである程度の合成ポリマー (ファンデなどにも入っているポリエチレンです)や 合成界面活性剤(トリイソステアリン酸PEG-5グリセリル)も使用されてますが刺激は低めです。 どの程度の敏感肌なのかによって、大丈夫かは なんとも言いがたいですが、私も皮膚が薄く、 ある種の化粧品では肌が荒れることもありますが D.U.Oは大丈夫でした。 ポリエチレンアレルギーとかはお持ちですはないですか? 500円のワンコインでお試し用も販売されてるので パッチテストしてみるのもありかなと思います。 参考になれば幸いです。

こばやしさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)