• かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆ちょうど女性の月が来るときの肌のこと☆⚠️女性の月(生理の話..」(1枚目)

かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「☆ちょうど女性の月が来るときの肌のこと☆ ..」

☆ちょうど女性の月が来るときの肌のこと☆ ⚠️女性の月(生理の話です。) この1ヶ月はよーく肌観察してました。 前回終了後から昨日までほんとに実はトラブルが無し。 多少乾燥していたもの、肌荒れ、ニキビは目立たないくらいでした。 さて今日から女性の月の日が始まりました… (案の定) 夜の洗顔後の肌状態は右頬に、吹き出物ひとつ、額に少し引っ掻いたら赤みが出た。小鼻横赤み発生。それ以外に毛穴トラブルなし。 生理周期はとくに、『敏感肌』や『一時的なトラブル』と付き合うので、 使おうとしたサンプルのホワイトニング関係やアクアレーベル青はお休みすることにしてます。 こうして生理周期は肌トラブルが一時的にやってくるので、 明日から使うアイテム 導入美容液として #プレステージ ユイル ド ローズ 化粧水として #カプチュール ユース エンザイム ソリューション 敏感時なので オイル美容液はなしにして、 手持ちのガサゴソ良さそうな美容液に置きかえます 最後はミノン乳液で対応して終わります 1週間穏やかに過ごして落ち着いたスキンケアに切り替えることにしました。 ※週末にカプチュールユースのクリームが来るので、ライン使いに楽しみにしています。 ↓ 穏やかに過ごせるスキンケアはまだ模索中… なかなか『敏感な時』は『これ』を使おうとか…捜してます Diorも好きだし、保湿力も大事だけど、好きな香りも大事だけど、 シンプルなケアもほしいなぁ〜なんて思えてきました…体調が辛い時はサクッとスキンケアにするのもストレスにならないのかもしれない… 落ち着いたこれにはまた、ホワイトニングやエイジングケアしたい😊 体調いい時間すこし散歩して外の空気を吸います☺️✨ では皆様最後までご閲覧くださいましてありがとうございました😌✨ #かっちゃん美肌への道

• --

--コメント失礼します! 参考になりました!ありがとうございます☺️

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@orange_perfume_9r7コメントありがとうございます😊✨ やっぱりいつものお手入れでも、敏感期には肌が荒れることがありますが、冷静に対応することは大切だと日頃感じたので、記録させていただきました😊✨ デリケートなお話でしたのに、どうもありがとうございました😌✨ペコリ

• 祐子

祐子そうだよね〜😱 女性の周期は、ホルモンバランスが崩れるからね〜🥺 おばちゃん🤗は、42歳で終わっちゃったんだ…婦人科では、速すぎるって言われちゃった🤪 おばちゃん🤗の経験だと、女性周期の時は何気にストレスがちょこちょこあるから、内面も守って下さいね🥺

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@sparkle_sounds_k5kそうだったですか〜(。>﹏<。)気持ちを楽にって、案外、難しいものですよね(´Д⊂ヽ 私も頑張らない自分になれるようにしよう〜 カウンセリングの方も言ってた『がんばっちゃダメよ、自分の身を大切に』って 強力な味方、私はいる!大丈夫。リップスの皆さんも強い味方!そして何より家族、、 旦那もいるし、実のお母さんも旦那のお母さんも皆優しくて、経験豊富ですごく救われたんです😣皆、口を揃えて 『自分のペースで良いんだよ』ってどれ程救われたか… 温かい言葉がこんなに強いものなんだって… 祐子さんもお薬の力は自分を底上げしてくれるもの… 私も時々頼ります。 お互い頑張りぎない自分でいましょう〜(๑´ڡ`๑)

• 祐子

祐子@pink_lips_ij6vwいいのよ〜🥺 おばちゃん🤗も、再婚して流産したから…😅 前の旦那の嫌がらせ等々あって、17年前に東京に引っ越してきたけど…まだまだ、ストレスで精神科に通って睡眠薬処方してもらっています🤣‼️ 人それぞれのストレスがあるけど、優しい旦那様と💖💖💖なら強い味方があるから、気持ちを楽にしてね‼️ 頑張らなくたって、良いのよ〜😘

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@sparkle_sounds_k5k祐子さまコメントありがとうございます✨ あぁ、わかってくださりありがたや〜😍✨ そうなんです😫30代に入ってから、めっちゃホルモンバランス崩れいるんです…もともと随分婦人科にお世話になっていました。結婚と同時に妊娠はしたものの、流産してしまって😫すごーく体気をつけていたのに『なんでなの😱』と自責してしまって、、すごく辛かった… でも、今はやっと前向きになれて、心と体のバランスを保とうと思うようになりました。いっぱいカウンセリングの心理士ともお話して自分の気持ちや誰に向けていいかわからない想いを沢山話しました。ようやく今は、自分の体を労ろう、元気になれたから、好きなメイクやスキンケアや美味しい物、楽しいことを忘れないで、ストレスフリーな生活を送ろうと思える様になりました🤗✨今は夫婦二人生活楽しいですよ〜😊😊✨

• 祐子

祐子そうそう😊 あと少〜し、ズボラになるくらいに🤣🤣🤣‼️

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@sparkle_sounds_k5kワクワク止まりませんね🤩 今日は都内にいっていろいろカフェ行ったり、ルミネ行ったり楽しみたいって思ってます。お出かけする〜😍

• 祐子

祐子@pink_lips_ij6vwそうそう‼️その域🤗‼️ 楽しみを見つけるのって、ワクワク🥳しますものね〜🤩 ファッションも楽しんで、メイクを変えたりして新しい自分を探すのも楽しいですよー😍

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@sparkle_sounds_k5kそうなんですよね😣 なかなかズボラらしくできないところできないんですがね😅なんか適当に生きる世渡りできるって技身につけたいですね😅何事も経験なのでしょうかね😌✨ トライ&エラーでいつも挑んでることってあるので、失敗や苦しいことに対して恐れないように😅って。 でも、結構思い切りやってみることも私らしいのかもしれない😊✨めげてる自分って勿体無い感じするし、泣く時は泣いて、笑えるときは思いっきり笑うと心からリフレッシュできるかもしれないです😆✨ 最近はめっちゃくちゃくちゃにコスメ収集に勤しんでるかんじですよ😘今までやったことなかったもんで、なんか楽しくって仕方ありません😆

かっちゃん『Use up』党さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)