• 吉田 on LIPS 「〜某名探偵の影響でシンガポールに行くならオススメ〜Jamalk..」(1枚目)

吉田 on LIPS 「〜某名探偵の影響でシンガポールに行くならオススメ〜 ..」

〜某名探偵の影響でシンガポールに行くならオススメ〜 Jamal kazura aromatics (ジャマルカズラ アロマティクス) JUDE&オマケで貰った謎香水 バーローの映画を見てシンガポールに聖地巡礼したいそこの貴方!!!オーチャードは確かに綺麗だ、海外化粧品たくさん売ってるセフォラだってある、あとTWGのシンガポール限定紅茶はチャイにオススメだ!!!しかし真にオススメしたいのはこちら香水です※2016年の記憶を参考に書いています 品名どころかブランドが出なかったよ!!!申請するのも面倒なので名前だけ…… 〜そもそもこのブランド何だ???〜 創業1933年、シンガポールに本店を構えているオイル系パフュームを売りにしているブランドです。日本にも同名のブランドはありまして、そちらは水&アルコールを使用せずオイルメインらしいですが、英語が死んでいるレベルの私にはシンガポールも一緒だか分からなかった……。場所はアラブストリートなのでなるべく、本当に、余裕を持って、昼時に行きましょう(最重要) ※モスクが近くにあります。シンガポールの小さめのお店は早めに閉まるのと、治安のアレコレがあるので人目のある昼間に行きましょう! 〜何売ってるの?〜 沢山の種類の香水から好きな物を選んで、何ミリ下さいと伝えると写真の様にビンに小分けしてくれます。瓶は買ったもの全てロールオンタイプでした。 私は英語がマジで分からない民なので、ジェスチャーと単語英語でどうにかしました\(^o^)/多分これは15ml?かな 値段は2016年当時、日本価格にして約1200円。やっっっすいぞ!!!!!?しかも香りの種類はかなり豊富でした、壁一面に瓶が並んでるんだ…ググったら多少店内の様子が見れるかも あと皆大好きエジプト香水瓶も格安で売られてたよやったね 日本のジャマルカズラは日本人に合わせた香りですし、成分もなんかちゃんと記載してあるけれど本店は海外の香りがする。ニュアンスよ伝わっておくれー! この香水以外にもメンズ香水(箱入り)が500円で投げ売りされていたり、購入したらサンプルと言っていいのか分からない量の香水(JUDEの隣)をプレゼントされたり気さくな店員さんだいしゅき……となりました。税関に気を付けつつばら撒き土産や私用に良いかと思います💪( ¨̮💪) ただ結構海外の香りが強いので、塗る部分と量は注意しないとオエッとなる 〜シンガポールって楽しいの?〜 ハチャメチャ楽しかった…また行きたい…… ご飯は美味しい所は美味しいです。無理に料金高いところを行くよりかは、まずトランクに持ち込み可能な刃渡りの十得ナイフ持ってその辺のスーパーマーケット言ってセール品のやや傷んでいるマンゴーをホテルで食べるとハチャメチャおいしい……あとチキンライスは本当に美味しかったです。当時友達だった彼氏は薬味と思ってジョロキア食べて死んでましたが、まぁ運が悪かったとしか思えないね!!( ᷇࿀ ᷆ ) 街が綺麗ですがポイ捨ては条例で禁じられているので、ポルナレフみたいに荷物をゴミだと思われない必要性が出ますね シンガポールオススメです。マーライオンは見てませんが植物園は履きなれた靴と脱ぎ着できる格好で1日がかりで行く事を本当にオススメします よい旅行ライフを送りましょう #香水 #シンガポール

吉田さんの人気クチコミ