• しに子ちゃん on LIPS 「拝啓、みなさまお元気ですか?まだ夏は遠いのにすでにクソ暑くなっ..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「拝啓、みなさまお元気ですか?まだ夏は遠いのにすでにクソ暑くなっ..」(2枚目)

拝啓、みなさまお元気ですか?まだ夏は遠いのにすでにクソ暑くなってきやがって夏本番なったらなに着たらええねんと思いながら半袖Tシャツを引っ張り出してきた今日この頃、昼夜の寒暖差でお風邪を召しておられますか?この時期あるあるですね。わたしは花粉でまだ顔面がグズグズになっています。 写真はバイト中もアレルギーでくしゃみが止まらず、居酒屋のホールスタッフをしているのにマスクが外せなかった上にさらにメイクが涙によって爆速で流れ落ちていくのでメガネが外せなかったわたしの不審者ルックです。 これに加えて朝起きて手ぐしを通しただけのボサボサの髪の毛を一つにひっつめ、バイト中に液体ブリーチを引っ掛けてしまって裾の方が飛沫の形に脱色されたユニクロのベイカーパンツ(しかもメンズ)で営業していたため完全に不審者でした。これで街歩いたら完全に職質されますね。良かったバイト中で〜〜!!(良くない) 鼻の中にワセリン塗ると花粉マシだよ説あるんですけど、わたしあれやると鼻の中に異物が入ったと認識されてくしゃみ止まらなくなるんですよね。毎年挑戦するんですけど、塗らない方がマシくらいにはくしゃみが出まくります。 令和が始まってまだ一週間も経っておりませんが、すでに三回遅刻しております。どうなってんだお前は。一回寝るとまあ程よい時間に目覚めるということができない。まあまずできない。とにかくできない。眠り姫の如く眠る。でもスリーピング姿はとてもとてもビューティーではない。 出目やから基本半目で白目剥いてるし、さらに口ゴボ出っ歯やから口も半開き。もう寝顔最悪。ついでにいうとこの眠りも細切れでブチブチ途中で目がさめるから心も体も結局そんなに休まらない。ならもうお前はなんのために寝てるんだ。生きるためです。 辛い、なんかもう辛い。さて軽めメンヘラのおとももち、GABAとセントジョーンズワートは常に部屋で控えてるんですが、飲むのもできるだけ控えてるのであんまり飲みたくない。これ飲むとなんか疲れちゃう。生理前とか試験前とかメンタルが潰れて頭の中がワーキャーなってるときに使う^^ 頼りにしてるよ^^ (用法用量は守ってますよ!) ロキソニンとか飲むと頭が全体にぼんやりする(虚無になる)し、残りは頭がぼんやりになるのに加えてGABAは頭が『ボッッ』ってなるしセントジョーンズワートは『ポー…(低音)』ってなるので…常飲するのはGABAかセントジョーンズワートですね…安いし。GABAの方が安いけど通販で買わなあかんし、セントジョーンズワートはドラッグストアでわりと売ってるので急いでるときは後者かも。 GABAの方は効き目が切れてからドッと疲れるから寝る前にまたしんどくなってくるし、セントジョーンズワートは一日中ずっとぼんやり疲れるのであんまりおすすめしません!わたしもともと体力ないから鬼疲れる。マジやばい。体力使い果たしてクッタクタになるって感じじゃなくて、なんかベロンベロンになる。精神が疲れる。もうなんのために飲んでるんかわからん! GABA配合のドリンクとかチョコとかも食べたことあるけどあれはなんも感じやんかったから気休めですね^^ プラシーボは一番よく効く薬ですからね。はいはいお元気で、さようなら。 バ先のオキラやから五月のシフト干されで、GWの入れても出勤八回しかなかったからマジで無理なんですよ。シフト希望の四割蹴られてるの。マジで無理。ほんまにこれは無理。無理すぎて昨日のバイト中は店内で拾った虫ぜんぶ店長(虫嫌い)に見せてた。こんなことしてるから嫌われるんだな、わかります。 飲食店やから害虫対策・駆除はちゃんとやってますよ!やってるんですけど、やっぱりドア開けるときに入ってきちゃうので人力で拾ったり追い出したり退治したりするんで、そのときに店長に一回見せてます。 ドア前に前庭があるから絶対虫は入ってきちゃう。マジあいつらなんなん?虫ダメな人がいるとどうしても虫平気な人が獲ることになるんですよね。それにキッチンの人は衛生的に虫とか触ってる場合じゃないから…虫平気なホールの人間って限られるじゃないですか…ウェイティングスタッフって女の子ばっかりやし。 これから夏に向けてどんどん虫増えるんですよ!よ〜〜しこれからも頑張って虫さん捕まえちゃうぞ!お客さんが服に虫くっつけて入ってくるときもあるしね!お客さんにアルコール除菌スプレー噴きかけるわけにいかないし手掴みですよ手掴み!ワッハッハ!わたしもうワッハッハJAPAN関西支部の頭張るわ。 ずっとバイトは地元で探すのに固執してたんですけど(帰り遅いと電車なくなるから)、大阪で働こうかなと思い始めました!まあクソ人間用に授業組んでるから全然バイト向きの時間割じゃないんですけどね。だって無理じゃん、バイト入れてって言ってるわたしはシフト希望四割蹴られて、バイト入れないでって言ってる妹はシフト十五割入れられてんだもん。 どうなってんだよ、お前ら一緒のチェーン店で働いてんのに。妹の方が真面目で臨機応変っつーか柔軟性豊かに働くからね、使いやすいのわかるんだけど。妹は店内で虫捕まえても別に店長に見せにいったりしないし。 顔立ちも髪の長さも身長も体重も足のサイズもほとんど一緒なんたけどさ。強いて言えばわたしが強度イエベ秋で妹が軽度ブルベ冬(セカンド春)くらいなもんで、絶対に見分ける方法は「ピアス開けてるか開けてないか」くらいしかないんだけどさ。 突然関係ない話するけど(まあずっと話に脈絡はないけど)、こないだ髪の毛染めてきたんですよ!写真の次の日!七月に韓国いくからそのときに髪の毛赤くしたくて、でもわたしの髪の毛って不撓不屈の頑固一徹、剛毅木訥黙するが花って感じやから突然変わった色に染めようとしてもなかなか染まらんから、ちょっと前から慣らしとこうと思ってファーストトライで赤くしてもらったの。 そしたら叶美香になった。 生涯ファビュラス。 マジでウケるね。ペリペラのアイシャドウの画像見せて「これにしてください!」って言うたんやけど(そもそも注文の仕方がクソ)(わたしが美容師やったら絶対クソ客や思てる)、いつも担当してくれるロン毛メガネ(ときどきヒゲ)が「これは…長い戦いに……なるね………」と遠い目をしてたので「ロン毛メガネさんがやってくれるんやったらどんな色になっても満足なんで、ムラなく染めてください」って押し通しました。そしたら紫になった。あれ?赤みブラウンでお願いしたんやけどな。 テラコッタカラーでお願いしたんやけど、髪質がクソ中のクソ、クソの中でもさらにクソなので紫に発色しちゃったんですよね。美容師さんもムカついて笑顔でプッツンきてたもんね。 染めた当日〜三日目まではアニメ版のセーラーマーズくらいの色やったんやけど、ちょっと色抜けてきていま叶美香。よろしくお姉さま、今日からわたしが妹よ。まあ髪色としては暗め(十番くらいかな)なので問題なくバイトもできるので、生きやすい色といえば生きやすい色ですね。目立てへんし。 黒紫の髪の毛に全身黒い服着てピアスは左右に十一個、目の周りにジョリジョリギラギラのホログラムくっつけて茶色いマットリップ塗ってるのを目立てへんと言うてる女なのでお察しって感じですけど。 バイト先の居酒屋ピアスOKやからピアスいっぱい開けてる子しかいてなくて、そうするとわたしのピアスって別に多くもないし珍しくもないから感覚が麻痺しちゃうんですよね。普通に考えたら十一個は多い!最近の若い子はとにかく開けまくるよりもちょっと凝った位置に軽く何個か開けるくらいが流行ってるみたいなんですけど、地元田舎やから都会の流行が数年遅れで流れてるんですわ。地元ではまだこれが主流。おれたちが時代を作るんだ。インスパイアー・ザ・ネクスト、日立。 最近3ceのホロライナーを目の周りにバカほど塗りつけることで生きるテンションを維持してるからバイトいくだけやのに毎日パーティ・イベントメイク状態なので大変バイト中浮いてるんですが、今日も可愛げなラメライナーを見つけたので明日から学校ですけど懲りずに目の周りにギラギラ魚の鱗人間で生きていたいと思います!じゃあね、今日はバイト中に量産型パオちゃんぶんけいさんに似てる系男子的な男の人がいらっしゃってニコニコお食事してくださったので一日の終わりはなんとかご機嫌に盛り返したしに子ちゃんでした。バイバイ!

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)