• ぽんず on LIPS 「イエベが負け組ってなにそれ??????※動画は、同じ量のコーラ..」(1枚目)
  • ぽんず on LIPS 「イエベが負け組ってなにそれ??????※動画は、同じ量のコーラ..」(2枚目)

ぽんず on LIPS 「イエベが負け組ってなにそれ ..」

イエベが負け組ってなにそれ?????? ※動画は、同じ量のコーラルピンクのチークを塗っています。 上がわたし、ブルベ夏 下が友達、イエベ春or秋 わたしはイエベ春の幸せオーラが羨ましすぎます。 先日、パーソナルカラー診断を受け、ブルーベース夏だと発覚しました。 薄々勘付いてはいたのですが…。 赤ら顔。すっぴんの時の血色が悪すぎて学生時代はずーっと具合悪いの?って言われてきました。 ブルベが悪いってわけじゃないですが、 透明感のある肌なんて、ブルベでも、めっちゃ色白の人しかないですからね!!!!! わたしも肌は白いですけど、赤ら顔すぎてお猿さんみたいですし、ニキビ跡は目立つし… イエベ春の方って赤ら顔の人少ないし、すっぴんでも血色の悪い青白さではなく、明るい白さじゃないですか。 そして笑顔が映える。 春夏秋冬の中で一番映える。 花嫁カラーにされがちなコーラルカラーが似合うのも羨ましいし、 なにしろ市販のファンデーションだいたいイエベ用だから、なんでも合うのが羨ましい。 前の会社に、いっつも笑顔で可愛らしい上司がいました。 その人は完全にイエベ春。 いるだけで周りが明るくなるような笑顔。 そして、夜勤があったのですが…なんとびっくり。 その人は元々化粧すらしていなかったんです。 10こ下なのに毎日頑張って化粧している自分としては、 あの頃からイエベ春になりたい。 と思っていました。 ブルベ夏といってもどぎつい青みピンクは似合わないし、ローズカラーには魅力を感じないし…。 いっそのこと黄色味のファンデーションでも塗ってイエベになろうかなとか考えてます。 パーソナルカラーってあくまでも参考にする程度ですけど、わたしはかなり気にしちゃいます。 好きな色より、自分にしっくりくる色の方が、第一印象も良いですしね。 難しいところ… #ブルベ夏 #ブルベ #イエベ春 #イエベ #みんなに質問 #リクエスト募集

• きなこぱん🍞

きなこぱん🍞ぽんずさん😊🌸 初めてまして!コメント失礼します🙇‍♂️✨ わたし、自称イエベです🥺でもイエベからしたらブルベになりたいなぁ〜!青みピンクが似合う女の子になりたい!って思います😢💔人間無い物ねだりですよね😣💦

• ぽんず

ぽんず@twinkle_cosme_9ivはじめまして!コメントありがとうございます😊 イエベ羨ましいです…。わたしは青みピンクもあんまり似合わないんですよ〜。くすんだカラーが合うらしく、ピンクベージュヘビーユーザーです笑 これもまた無いものねだりですね〜( ̄▽ ̄)

• yayoi♡

yayoi♡こんにちは!私はイエベ春です! 私はブルベ夏さんに憧れますよー!くすみカラー似合うの本当に羨ましい、青みピンクとか似合わなすぎて泣きたいですもん! 私が好きな紫ピンク水色はとことん似合わない😂 無い物ねだりなんですかね?😊

• yayoi♡

yayoi♡@ta_rouge今度よかったらブルベ夏リップ特集やってくださいー✨(*´꒳`*) フォローさせてもらったのでまたきます❤️

• ぽんず

ぽんず@yayopiinaコメントありがとうございます! くすみ色が似合うのは確かにちょっと得かもですね!◎ でもわたしはそれよりイエベ春さんの特殊?なオーラが羨ましいです〜!!!!!人間みんな無い物ねだりですからねー( ´ ▽ ` )

• ウサ吉🐰🎀正直レビュー!

ウサ吉🐰🎀正直レビュー!初めましてー!コメント失礼します! 私はブルベ夏めっちゃ羨ましいなって思います!リップとかチークとかカラー物は大体いつも可愛いって思うカラーがブルベ用で、普段のメイクで使うと浮くわ浮くわ…悲しくなります😢 それにブルベの方って偏見かもですが、美人が多いイメージです🤭実際ぽんずさんも美人さん…!✨ 工夫をすれば他のパーソナルカラーのものも自由に使いこなせるんでしょうけどね😂

• ぽんず

ぽんず@coral_blush_v1sはじめまして!コメントありがとうございます😊 可愛いと思う色って人それぞれだし、ないものねだりになっちゃうんですよねー… ウサ吉さんはイエベ春なのですね!✨ 結局明るくて可愛いイメージなのは、イエベ春だけだと思ってます😭 わたしのすっぴんなんてもうお見せできるものじゃないですから… 逆に、ブルベは化粧で映えるかもしれないですね!✨

ぽんずさんの人気クチコミ