• みゃ。 on LIPS 「【MISSHAクッションファンデーションプロカバー】今回はMI..」(1枚目)

みゃ。 on LIPS 「【MISSHA クッションファンデーション プロカバー】 ..」

【MISSHA クッションファンデーション プロカバー】 今回はMISSHAのクッションファンデの紹介!! みんなもう知ってるだろうなぁとは思っています(笑) ⚠︎注意⚠︎ 語りが入るので 商品の話だけ見たいよーって方は♡からお読みください (最後にまとめもあるよー!) 私は前にモイスチャーのタイプを使っていました! 理由はみんなが使っていたからです‪‪𐤔𐤔‬‪𐤔 手も汚れないし簡単に塗れる、そして安い!!とってもいい商品だと思いました⸜( ´ ꒳ ` )⸝ ただ、チャリ通の私はどんなに日焼け止めを塗っても日焼けしてしまっていたため、色が合わずリピは無し、、、 今は無駄に日焼けをすることもないし、夏前だし話題のプロカバーでリベンジしてみようかなぁと買ってみたのがきっかけでした ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ では早速MISSHAのクッションファンデーション、プロカバー というものについてご紹介したいと思います お値段は1,500円 モイスチャーとマットは1,000円(だった気がする)なので、プロカバーだけ少し高いかなーという感じですが、その分ハードルは上がり期待大(笑) 色は2種類 No.21 明るい肌色 No.23 自然な肌色 ↩︎今回はこちらを購入!! 色が2種類なのは 他のモイスチャーやマットと同じですね! SPF50+/PA++++ 日焼け止め効果も入ってるみたいですね! ありがたい〜〜〜 そしてこのプロカバーの特徴 •シミ、シワ ハイカバー •セミマット仕上げ •ワンランク上 大人クッション 1つ目 シミ、シワ ハイカバーについて 気になっていたニキビ跡、赤み、シミ、シワ等々... 人それぞれ肌の悩みはあると思いますが 私はお悩み箇所をコンシーラーで頑張って隠してたのにその必要がなかったんです(><)♡ ファンデだけで綺麗に隠れてるのを見て感動しました...‪( ;ᯅ; )‬ 朝の忙しい時ひとつでも手間が省けるのはとても嬉しいことです!!感謝!!! 2つ目 セミマット仕上げについて これは私が求めたいたもの そのものでした マット肌愛好家の私でしたが、最近はマットすぎると少し大人っぽすぎる?老けて見えてしまう?ような気がしていました ただ流行りのツヤ肌も苦手で、、、笑 どうするものかと思っていた矢先のセミマットという文字 もう、「これだぁぁ!!!」ってなりましたね(笑) 塗ってみてセミマットという言葉に納得。ツヤすぎず、マットすぎず、まさに最高のバランス 3つ目 ワンランク上 大人クッション これについてはどう解釈すればいいのか〜、、 でもクッションファンデの中では超優秀! 見た目も可愛いし、性能も最高! キレイめ層、大人層、誰でも使える優秀ファンデってことかな?と思っています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ まとめ クッションファンデは使いやすく、MISSHAは安いので、化粧初めの方や中高生におすすめです! ただこのプロカバーはセミマット仕上げ、20代.30代、大人の皆様も使いやすいコスメだと言えると思います! お値段も安価で わりとどこでも売ってるドラコス! ちょっと興味あるなぁって方は1度買ってみることをオススメします( ´꒳​` ) #MISSHA #クッションファンデ #プロカバー #ドラコス #プチプラ