もろ on LIPS 「 #みんなに質問 良いマスカラが見つかりません。 ..」

#みんなに質問 良いマスカラが見つかりません。 私は肌がとても弱くてマスカラも根元から離して塗っても荒れます。 しかし逆睫毛なのでマスカラを塗らないと常に目が痛い状態です。(既に保険適応で手術はしていますが睫毛が乱雑に生えているためあまり改善されず…) 睫毛を伸ばしても眼球に入ってくることには変わりなく、手詰まりな状態です。 肌に刺激を与えない(お湯落ち、クレンジングで簡単に落ちる、繊維なし等)かつカールキープするマスカラを教えてください。 ヒロインメイク、キャンメイク、セザンヌ、メイベリン、デジャヴのマスカラは付けていて痛かったです。 マスカラのカールキープのため油分をとったり、ビューラーのやり方も変えたりしています。 睫毛パーマは中学生の時から色んな所で何回もやりましたが、パーマ液が痛いのとどうしてもカールした睫毛が眼球に入ってしまうのでやめました。

• colorful_beauty_v0k2

colorful_beauty_v0k2刺激については分かりませんが、ファシオのマスカラは下地なしでもかなりカールキープされます。 少しお値段はしますが、コスメキッチンなどへ行って、オーガニックのものを探すのも一つの手だと思います。

• もろ

もろ@colorful_beauty_v0k2コメントありがとうございます。 ファシオは人気ありますよね。 オーガニックコスメでは探したこと無かったので今度両方とも試してみたいと思います。

• ranchan

ranchan クリニークとアクセーヌは 敏感な人向けとは言われております✨ そして、私も刺激については分かりませんが ファシオとてもいいです♪ 花粉の時期、目が真っ赤になって ものすごいことになるので ファシオはマスカラが落ちにくい為 (リムーバーが必要なくらい) 愛用しております✨

• もろ

もろ花粉症の方が使っていると聞くとますます気になります!! 目周りの問題は辛いですよね。 マスカラリムーバーも一緒に使ってみますね。 ありがとうございます。

• ranchan

ranchan アクセーヌは皮膚科の先生に 教えてもらい知りました✨ 落ちてきたマスカラが 目に入るのが一番痒くて 真っ赤になるので 痒くて痒くてかきすぎてしまって 一度網膜剥離を起こしかけたのですが 現在そんなことはなく ファシオが大変気に入っております♪ 良いマスカラが見つかりますように🍀

• nico...290

nico...290マツパすると目への刺激も少なくなるしマスカラ使わなくても目ヂカラ出ますよ☺️

もろさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)