• ♡nannmin♡エステティシャン on LIPS 「今回は高3の私が高校1年生に伝えたいことをざっくり紹介できれば..」(1枚目)

♡nannmin♡エステティシャン on LIPS 「今回は高3の私が高校1年生に伝えたいことを ..」

今回は高3の私が高校1年生に伝えたいことを ざっくり紹介できればなと思います。 高校生っていちばんの青春✨って私は中学生の時に思ってました。それがあっという間にもう三年生。びっくりするくらい早いです😐 ではでは まず一つ目 行事ごとにはとにかく楽しむ‼️ 体育祭、文化祭、球技大会などなど 沢山の行事がありますよね?それを全力で楽しむべきです。たまにいるのです…体育祭めんどくさいなぁとか、文化祭かぁダルとか。 こ れ は 絶対思わないでほしいです🙏 なんといっても3回しかないのですから。 二つ目 とりあえず笑顔で☺️ 最初の印象ってめちゃくちゃ大事なんですよ… 笑顔でニコニコしてる子は自然と周りに友達が寄ってきます! 私なんて…なんて思ってる子。 笑顔と真顔だったらどちらが話しかけやすいですか?😶 😆 もちろん😆😁こうゆう人の方が 接しやすいですよね! 三つ目 悪口はぜっっったい言わない。 ほんとにこれだけは絶対絶対絶対ダメです❗️ 悪口ってその子だけにいってるつもりが 自然と広まってしまうんです…そうなると あの子性格悪いんだって。などどんどん広まります。1年からその印象持たれてしまうと もう変えることが難しくなります。そんなことにならないよう一人一人大切に友達🤝を思うべき❗️ 四つ目 うるさい女になるな 明るいとはまた別の枠ですからうるさいまでいくと女子はまだしも男子は遠ざかってしまいますので気をつけてください🤓授業中とか静かにしなければいけない時は静かにしましょう。 空気をしっかり読みましょう。 五つ目 清潔感。髪や肌、香り これはモテるため?ですかね… 廊下ですれ違った時にあの子綺麗だなぁとか いい香りだなとか思われちゃいましょう😊 香りは一番印象を与えやすいんです。 六つ目 気になった人はクラス決まった瞬間ライン追加 これは私にとっていちばん苦手なこと… でもライン追加するタイミングがもうここしかないのです。クラスがだんだん馴染んでいくとなかなか追加しずらいんですよね… 私はこの人いいな🤭ってパッと見思う人がいたらライン追加してよろしく〜だけでも送ります笑笑 ラインを持っとくだけでももしかすると話すきっかけになり…その後💓なんていうことも少なくないですから。 七つ目 ボディータッチはほどほどに 男女問わずめちゃくちゃボディータッチする子は好かれてるイメージがあまりないです。 男好きだと思われないように注意しましょう。 八つ目 写真をたくさん撮りましょう。 行事ごとは特に‼️写真とろー? と積極的に言ってみましょう。 ほんとにその日限りですから。 九つ目 休憩時間はなるべく友達と話しましょう。 一人で携帯とかいじっててもなにも楽しくないです。周りの人にも話しかけにくいオーラになってしまいます。 友達のところへ行って話しかけ たくさん笑いましょう🤣 十つ目 進路 別の枠になってしまいますが進路については 一年生のうちから考えても早くありません。 むしろ一年生から決めておくとこの後の計画立てることができるので早めに決めましょう。 専門なのか。一般受験なのか。短大なのか。指定校推薦で行くのか。 私は一年の時から専門に行くと決めていたので計画通り進み良かったですが 特に指定校推薦を狙う人は … あ!一年生の時から成績とっておけばよかった。そうじゃないと一般受験とか難しいよ〜 なんて言ってる人が3年になってから沢山いるので学校も休まず成績も取っておかないと あとで大変な思いをします。 専門へ行きたいと言う人は本当にこの後の人生それ一本の道で進むことができるのかよく考えてください。やる事が見つからなくてこれでいいやと、入ってしまった場合入学金も高いのに退学なんてしてしまう生徒だっているようです。 高校一年の皆さん。もしくはこれからの人も 本当あっっというまです😕 思いっきり青春を楽しんでほしいです✨ そして進路についてよく考えておく事。 私もあと1年。1日1日を大切にしようと思います。 以上参考になりましたら👍待ってます

♡nannmin♡エステティシャンさんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)