• きほたん on LIPS 「初めての投稿なので、まずは自己紹介がてら私のスキンケア遍歴から..」(1枚目)

きほたん on LIPS 「初めての投稿なので、まずは自己紹介がてら私のスキンケア遍歴から ..」

初めての投稿なので、まずは自己紹介がてら私のスキンケア遍歴から〜(^-^)♪ 30代後半、高校3年生一児の母。 子供が大きいせいか周りにはいつも若い若いとちやほやされていた為、調子にのりスキンケアを怠りまくる。 【20代】メイクしたまま寝るのは週に半分ほど。洗顔後は化粧水オンリーor何もしない。スキンケア無しで直に濃いメイクの日々。日焼け止めももちろん面倒な為ほぼ塗らない。 【20代後半】ほうれい線出現。ほくろも増えシミも増え。さすがにスキンケアしだすが、ハトムギ化粧水→ニベアクリームのみ。日焼け止めも夏にたまーにσ(^_^;) 【34歳〜】 この頃身体が不自由になったこともあり、元から太っていたのにさらに太りだす。お顔もついに二重アゴ。アゴを引けば親指のように。ある意味、親指姫👸笑笑 手が不自由な為もともと不十分なスキンケアをまたサボりだす。夏も日焼け止め塗らず、こんがりと焼け、みんなから黒い黒いと言われるも気にせず。 【30代後半】去年の秋にショッピングモールでSHISEIDOさんのお肌診断を受け(画像はそのときのものです)、このままではシミだらけのシワシワになると絶望的な結果に…(O_O)現実を知り、インナードライと美白を重点的にスキンケアの大切さに目覚め、めでたくジプシーになりました。 その日から色々試し自分に合った商品探しに奮闘していますが、使った物の使用感などをなんせ忘れる忘れる…(*_*)そんなこんなでメモがてら投稿することにしました♪ #はじめての投稿 #肌診断

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨はじめまして。 10年前に大腿骨骨頭壊死と診断され、去年秋 左人工股関節置換術をし、身体障がい5級です。 以前は杖を持ち歩いていましたが、去年手術し杖が必要なくなりました。

• きほたん

きほたんはじめまして(^-^)ゆずぴびサンも大変だったんですね。私はマイ杖必須です♡お互い不自由でも楽しく生きていきましょ〜♬

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@kyanhage0721そうだったんですか…その補助杖を使うのは肘の筋力が弱く支えなければならない ということなんですね。 その杖もいつか気分によって色を選び楽しめる…そんな杖を作ってほしいですね。 春は桜色🌸・夏はブルー・とかね。

• きほたん

きほたん@neko_daisuki_22それは可愛いですね〜💕 私は色々制限があって可愛い杖は却下されました(笑)肘までぐるっと巻きつけて補助できるなかなかガチの杖です(><)

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@kyanhage0721最近はオシャレな杖もありますよね。 私はキティちゃん柄の杖を使ってましたよ。

• honey

honeyフォローありがとうございます😊高3なんですね!子供さんと一緒です!よろしくお願いします🤲私の場合娘だと思って気軽に話しかけて下さい、みんなそんな感じなので年齢関係なく楽しくコス友を作りたい、そんな感じでやってます

• honey

honey@chanelgalあっなんか自分のことばっか、よろしくお願いします🤲

• honey

honey@kyanhage0721いえ、もしかして老けてる笑みんなに言われるなー笑笑まぁいいや!うちの周りの友達みんな大人ぽいです、老けてるんかわからんけど笑笑たぶん私の場合年上とばっか付き合ってるからかと思います^_^

• きほたん

きほたん@chanelgalこちらこそフォロバありがとうございます(〃ω〃)息子と同い年なんて思えない💦chanelchanちゃん、大人っぽいし可愛いし( ´ ▽ ` )💖20歳も上だけどよろしくね♪

きほたんさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)