• かめれおん on LIPS 「【サンプルお試し】☆CHANELレベージュタンベルミンファンデ..」(1枚目)
  • かめれおん on LIPS 「【サンプルお試し】☆CHANELレベージュタンベルミンファンデ..」(2枚目)
  • かめれおん on LIPS 「【サンプルお試し】☆CHANELレベージュタンベルミンファンデ..」(3枚目)

かめれおん on LIPS 「【サンプルお試し】 ☆CHANEL ..」

【サンプルお試し】 ☆CHANEL レ ベージュ タン ベル ミン ファンデーション SPF25/PA++ N°10 6500円 友人のプレゼントを購入した際に頂いたサンプルを試してみました。 結論からお伝えすると、購入を考えています♡ 気になる頰の毛穴も綺麗にカバーしてくれました。 薄づきですが、素肌感というより洗練された綺麗なメイク感があります。 付け心地はとても軽く、クレンジングもしやすい印象。 ⦅使用方法: 指先またはブラシを使って、顔の中心から外側に向かってのばしてください。カジュアルに仕上げたいときは単品で、きちんと仕上げたいときにはメークアップ ベースの後にお使いください。⦆ 公式サイト様より ベースなしでも使用できるタイプです。 今回はベースなしの素肌で撮影。 みずみずしくとても伸びが良いです。 少量で全顔に濡れました。 気になる部分に重ね塗りしても厚くならず、自然にカバーしてくれます。 サラッとしたマットめな仕上がりですぐに密着。 セットされるのが早いので、少しずつ指で乗せブラシでさっと広げると綺麗に仕上がります。 塗るのに時間をかけない方が◎。 特に感動したポイントとしては ・長時間崩れない。 ・花粉症で鼻をかむ回数が多い日も、崩れ方が綺麗でお直しが楽。 ・オイリー肌でも長時間テカらない。 の三点です。 私はかなりテカりやすい肌をしているので ベースメイクがどろどろと崩れることが多いのですが、こちらのファンデーションはそういった崩れが全くなく夜まで綺麗な状態をキープできました! ※長時間仕様の際はプリマヴィスタの皮脂崩れ防止化粧下地を使用。普段はこちらを使用していても午後になるとファンデーションが崩れてしまうことが多いです。 匂い:ほんのりピーチ系のいい香りがします。 香りものが苦手な方はご注意ください。 ※動画で煙が上がっていて申し訳ありません💦 コスメではなく室内環境です💦 *余談* デパコスのファンデーション自体はじめてなので使用感の違いにとにかく感動しました😣 夏用にエテュセのオイルブロックファンデーションを購入しているのと、ディオールのファンデーションサンプルも持っているので色々試してみたいと思います☺️ こちらを買ってしまうような気がしてますが…🙄 デパコスに手を出したら破産だーと思いながら、興味本位でサンプルを試して案の定好きになってしまいました…☺️💦 超オイリーの方は夏場どういったベースメイクアイテムを使用されているのか、是非教えていただきたいです😭 #CHANEL #サンプル #ファンデーション #レベージュタンデルミン #シャネル #ベースメイク #崩れない #テカり防止 #ロングラスティング