• だりちゃん on LIPS 「雑談です🌹ちょっと長いのでご興味なければ、とばしてください。こ..」(1枚目)

だりちゃん on LIPS 「雑談です🌹 ちょっと長いのでご興味なければ、とばしてください。 ..」

雑談です🌹 ちょっと長いのでご興味なければ、とばしてください。 これまでに買った美容本です。 熟読して、自分の役に立ったな❣️ありがとう😊 感謝して、半分は減らそうと思います。 愛着があって資源回収になかなか出せず、LIPSに図書館があれば喜んで寄贈するのにな〜、どうせなら可愛くなりたい女の子に譲りたいのにな〜と思いました。 話題のメルカリのやり方も調べましたが、送料が自己負担、売ったお金の10%はメルカリの納めることになることがわかりました。 そこまでしちゃうと私が想定してたより高値をつけなくちゃならない、、、、しかも私の住所や名前がわからないようにするサービスプランは有料。 うーん、これで儲けたいというわけではない! それに、役目を果たしてくれた本たちには、次も必要としてくれる女の子のもとにいて欲しい!と、トイストーリーにでも感化されたようなことを思ってしまう私はちょっとおセンチなのかも。 今やユーチューブで事足りてしまうので、本って多分もう需要は低いんでしょうね。友人知人に何回か貸したことはありますが、今後はないだろうし。 悩みに悩んで、ものすごい普通の結論に達しました。 そうだ、ブックオフに売ろう!! そこで本当に欲しい人に買ってもらえたら本望です! 一体いくらで売れる?値段はつく? とりあえず2冊だけ持って行ってみました。 すると、店員さんがバーコードをピッピッ! 「35円ですがよろしいでしょうか?」 よろしいです! 今はこういう制度で値段がつくんですね!状態の良さは関係ないのでした。 そして、いくらで売られてるのか同じ本を売り場でチェック!大体300ー400円でした。 2冊で35円というのは、持って行く手間を考えれば資源回収で良いのかもと思う方もいるかもしれない。 というかそっちの方が多数だと思う。 でも私は満足です! 欲しい人のもとに行ってくれるなら! 小銭でも、ちゃんと次に私が買うコスメの消費税分にはなる!←無理矢理?😅 皆さま、ここまでお付き合いくださってありがとうございます! もし、この中で気になる本があれば、著作権を侵害しない範囲でどんな本なのかをご紹介します! 以下、ザックリと私のオススメを伝えたいです! 自信が欲しい人に → 世界一の美女になるシークレットレッスン 日本人の可愛いの基準は、ミスユニバース指導者から見たらどうなのか?もっと自信を持とう! 婚活中の方に → 女子アナメイク 計算づくのナチュラルメイクは万人の受け入れられる! 松田聖子全盛期のメイクが好きな方に → 嶋田千秋のメイクアップドリル 神崎さんのは、けっこうたくさん出てますが、最近のよりちょっと前の方が参考になります! ポニーちゃんのは、とりあえずポニーちゃんは芸術家!圧巻です!! 以上!

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマだりちゃん、おはようございます☔️ だりちゃんこれまでのお勉強熱心に頭が上がんないっす🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ひとこと、すごいです👏👏👏 だりちゃんの熱い思いが詰まった本たちが、同じくお勉強熱心な方のもとに届くといいですね❣️ なんか、〇〇買いましたーとか、〇〇使ってみましたーっていう投稿の中、私の中ではひときわ心に響きましたよ💖

• だりちゃん

だりちゃん@fantastic_blush_toiコリラさん、語り合いましょうね❣️😄よくコリラさんの投稿に出てくるあいりさん、私もけっこう見てます😉 そうなんですよね、自分の好きなメイクはこのページ!ユーチューブだったらこの回!と記憶して何回も復習すると、それだけで楽しいますよね!何人か系統の違うプロのメイクを頭に入れておくと、なんとなく自分に合ったものが見えてくるような❤️仕事疲れてる時はメイクが癒しになるし、実際周りの人に「変わった!」と言われて良かったです。

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@dahliajapanだりちゃん、冴えなくても冴えないまんま勉強キライで40過ぎて頑張りはじめた私からしたら、すごいですよ❣️きっとだりちゃんは冴えないはずはない予想💕 youtubeは観てる番組は近かったりしてwでも機会があったら語り合いたいですね🥺youtubeは動きがあっていいんだけど、出版物としてプロが作った本って、内容が濃いと思います。あのメイクどうだったっけ?って思った時に、youtubeも巻き戻し出来るけど、本のようにペラペラ→ここだ!っていうのとは違う気がします。メイクだけじゃないけど、雑誌とか本をそのページだけ何度も開いたりしたことあるなぁと思い出すと、だりちゃんもそうしていたように想像します✨

• だりちゃん

だりちゃん@fantastic_blush_toiこんにちは、コリラさん❣️ 一気にひんやりした天気になりましたね〜☂️ そういう風に言ってもらえて嬉しいです😊😂もう自分の一部かのように読み尽くした本もあり、なかなか捨てられない💦 私はずっと女子校、女性職場の冴えない女だったので、変身願望が強かったのでしょうね😅 意外と研究熱心な性格?なのか、今はユーチューブでテクニックを教えてくれる人中心に見てます!コリラさんもけっこう視聴されますか?今度良ければ語りあいたいです!

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ周りの人に変わった!って言われたのは、本を購入された頃のことかもしれませんが、お勉強した成果も反応として返ってきたって素晴らしいですね✨私も反応欲しいです🤣だりちゃんを見習いたいです❣️

• だりちゃん

だりちゃん@fantastic_blush_toiこれからも一緒にお勉強していきましょうね‼️ 私、コリラさんにそう言ってもらえたことが、励みになりました!実は、見た目も気持ちも昔のようにいかなくて落胆することもあったので、パワーいただきました! フランス人は熟成したワインを好むごとく、年齢を積み重ね成熟した女性を魅力的とするらしいです、本当のセクシーさはそこから!←本の受け売り😌😄 もう本当に自信なくしたら、フランス行ってその真偽を確かめたいと思いますよ 笑

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマいえいえ、励みになったのならすごく嬉しいです💕 たしかに、若い子がお肌キレイでメイクしてもキレイなのは当然なんだけど、今は加齢でいろいろ障害があるから私も燃えているかも🔥それで反応なかったら私も褒めてもらいにフランス行きますね🇫🇷

だりちゃんさんの人気クチコミ