• yucca. on LIPS 「色んな人が口を揃えて「リンパマッサージをしよう!」って言ってる..」(1枚目)

色んな人が口を揃えて「リンパマッサージをしよう!」って言ってるけど、なぜ効果があるのか、更には効率的な方法については誰もが追求していない。これはマズイと思う。 揉み方なんかは他の人が投稿しているやつを参考にしたらいいと思う。 Q.なぜリンパマッサージが推奨されるのか。 A.これはむくみを解消するだけで細くなるから。厳密に言うと「細くなる」ではなく「元の状態に戻る」が正しいけど、見た目が変わることに変わりはないから細かいことはどうでもいい。 で、ただやみくもに肉をもみもみすれば良いってもんじゃない。流す方向、順番、老廃物を捨てる部分があるから、これを理解出来れば素人のマッサージでも飛躍的に効果が上がってくる。 「なんでむくむの?」という基本的な疑問はググって。 ⑴体の左側から始める 体の左側には心臓がある。そして右側には肝臓がある。 だからなに?じゃなくて、心臓に近い左側から始めることで血流が良くなり、右側の肝臓で解毒する。こういうメカニズム。 一時期痩身マッサージの体験荒らしをやってたことがあるんだけど右側から施術開始したエステティシャンはいなかったよ。 ⑵体を温める これは言わなくても分かると思うけど血流が良くなる。あと脂肪も柔らかくなるからマッサージがし易くなる効果もある。 とにかく脂肪は冷やすな、燃やせ。 ⑶リンパ節を意識する 通称老廃物のゴミ箱。老廃物を流し肉を無理矢理引き上げても老廃物をそのままにしてたら意味ないの分かるな? 集めた老廃物を鎖骨・脇・臍・足の付け根・膝の裏・肘窩(肘の裏のくぼみ)に徹底的に流せ。 ここ刺激すると結構痛いって人多いから徐々にほぐしながら、決して無理しないこと。 ⑷老廃物を流す方向を意識する 足、腕、胸の下は下から上。 足の付け根、下腹部、首、デコルテは上から下。 結構な割合で「下から上に持ち上げてればなんとかなるでしょ!」って思い込んでる愚か者がいる。逆走させるなよ。リフトアップで顔の贅肉を引き上げるのはいいけどそのあとちゃんと鎖骨に流せ。マジで意味無いから。 ⑸痛けりゃいいってもんじゃない これも結構な割合でいる。痛みは効果と比例しないからとにかく力を入れて脂肪ごとゴリゴリにぶっ潰そうとするな。心地よい痛みを追及しろ。 ⑹水分を摂り塩分を控える むくみの原因は塩分。ラーメンなんか食うな。 水分をたくさん摂って内側に溜まった老廃物の流れをよくしろ。 以上。 いや説得力すごくない?因みに言うけど私はマッサージ師でもエステティシャンでもない。 が、実際に私も左側から始めてみたら急に体が温まって次の日のパンプスがガバガバになったよ。 まとめると「湯船に浸かりながら左半身からマッサージを開始する」のが一番効率的だと思う。そしてちゃんと流す方向を間違えず老廃物をリンパ節に捨てる。意識の高い人は風呂上がりに仕上げとしてもう一回軽くマッサージしてもいいと思う。 あとはあらゆるダイエット方法や痩身術に即効性はないんだから気長に毎日しっかり続けること。そうしたら効果は出てくる。 まあ比較的手っ取り早く痩せたいなら有酸素運動や筋トレを適度にやることね。部分痩せなんていうのは不可能だから足以外の部位も自ずとスッキリしていいこと尽くめよ。 「美脚は作れる」。頑張ろう。

yucca.さんの人気クチコミ