• あこ on LIPS 「◍乾燥肌を治した人の語り編◍今日はスキンケアについて語りたいと..」(1枚目)

あこ on LIPS 「◍乾燥肌を治した人の語り編◍ 今日はスキンケアについて語りたいと思います ..」

◍乾燥肌を治した人の語り編◍ 今日はスキンケアについて語りたいと思います!( 。•̀ω•́。)و✧ ⚠長いので注意...!⚠ 去年の今辺りからひどい乾燥肌に悩まされてました... なぜかと言うと恐らく職場の環境が湿度計「測定不能!!」となるくらいカッサカサのパッサパサだったからだと思います😱☜砂漠かな? (あとストレスも!!😭) その時のスキンケアが朝も晩も [導入美容液]→[パック&追い化粧水]→[クリーム]→[アイクリーム&口元クリーム] と言う修羅のごとき保水&保湿&保湿保湿...(略)☔☔☔ これでやっと終わりまで口元がパサ付かないかな〜(調子悪いと化粧上から保湿できるクリーム塗っていた)ぐらいでした😖💦 今みたいに化粧水オンリーとか考えられなかったんです😂 色々乾燥肌について調べてまず行ったことは 『クレンジングを変える!!』でした🙆✨ 色々試して今安定して使っているのが 〈AGB アルガンビューティー クレンジングオイル 〉 150ml 定価:3024円 (👆AmazonやYahoo!ショッピングでもうちょっとお安く買えます💦) 今までの安価なクレンジングばかり使っていたのをやめてちょっとお高い成分の良いクレンジングオイルを使うようにしました... そしたら使い始めて1ヶ月くらいでしょうか...『今までのスキンケアをするとテッカテカになる!』ようになったのです…!!😲 これってもしかして余分な保湿が要らなくなったのでは?とおもいアイクリームをやめ...導入美容液をやめ...パックをやめ...とゆっくりじわじわスキンケア工程を減らしていくとどんどんテカリは収まりかなり普通肌に近く...!!🙌🙌🙌✨✨ クレンジングのお値段は高くなりましたが他のスキンケア用品がいらなくなったため逆にコスパはプラスに...!!☜その分ほかの化粧品💄に回せるようになりました♪(๑´ω`๑)♡ 乾燥肌でお困りの方はこちらのクレンジングオイル超絶オススメです🙆💖(他にもオススメのクレンジングオイルあるのですが…!!) 近い時期に洗顔料も変えたのですが長くなりそうなのでまた今度...(需要があれば😂) 長々とすみませんでした...!!ここまで読んでくださった方は本当にありがとうございます...!🙇💦💦✨✨

• あこ

あこ編集すると消えてしまうのでコメントで追記...! 他にも落ちにくいお化粧をしている場合は〈シュウウエムラ アルティム8∞スブリムビューティクレンジングオイル 〉 落としやすいナチュラルメイクをしている場合は〈エリデン化粧品 おひさまでつくったクレンジングオイルE〉 〈GH-Labo オリーブオイルクレンジング(ひまわりオイルVer.あります)〉等がオススメです

あこさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)