• ponpon on LIPS 「私の#最近のスキンケアですおすすめなのと自分メモ用に投稿しまし..」(1枚目)

ponpon on LIPS 「私の#最近のスキンケアです おすすめなのと自分メモ用に ..」

私の#最近のスキンケアです おすすめなのと自分メモ用に 投稿しました。 まず、なぜこんなにするのって 思った人がいるかと思いますが 韓国の方って何で肌きれい?? って疑問から自分なりに調べて みて、びっくり‼️ 10ステップもスキンケアする らしいのです!凄いですね! 美意識高い、もはや塊ー🔥 いや、尊敬しちゃますー^ ^ ① オイルクレンジング
② ウォータータイプのクレンジング
③ エクスフォリエーション(角質ケア)
④ トナー(化粧水)
⑤ エッセンス
⑥ 美容液
⑦ シートマスク
⑧ アイクリーム
⑨ モイスチャライザー(保湿)
⑩ 朝 : 日焼け止め、夜 : ナイトクリーム このスキンプロセス意識高ーい! そして、注目するところは ダブルクレンジングしてるところ 普通クレンジングって1回もしくは ポイントリムーバー使うくらいで 済ませてる人がほとんどかと! 2回すると完全に汚れを落とすと いうことに力を入れてるみたい。 落としすぎると肌に余計な油分も 一緒に流しそうて考えてしまいま ますよね!特に乾燥肌の私には 考えられないとか思ってましたが やっとみなきゃ分からない精神で とりあえずできることをしてみました。 オイルクレンジングは肌に負担かかる ので最近はやめていますよ。 そして、肌のキメが細かいひと若い人 はオイルクレンジングは控えておいた 方がいいとおもいますよ! 1番負担ないやつジェルクレンジング スルスルとなじませて落とす! 2番目におすすめはミルククレンジング 肌がきめ細かく若い人はこの2つの どちらかで十分だと思います! WPを使うひとはポイントリムーバー で落とすこれがいいです! スキンケアのお話はこの程度にして ぞれぞれの商品のレビーしますね。 ①サンタマルシェディープクレンジング 400ml 1600円+税 そこそこの値段するので躊躇しました が好きなインスタの方がオススメして るのを見て買いました。2~3push だしてみても400ml入ってるので、 コスパは良いと思いますよ。 つっぱりません、もはやツルツル✨ 黒ずみ毛穴とれます!お気に入りに なりました🥰 *まつエクok *濡れた手、顔ok お風呂でできるから楽ちん❤︎ *お肌に優しい無添加 100%オイルフリー 無着色 無鉱物油 パラベンフリー(防腐剤) 石油系界面活性剤フリー 旧表示指定成分(香料除く)フリー 京都宇治の茶葉を使用してます お茶のほのかな香りがしますよ 色も緑茶色で私は好きです♡ 緑茶ポリフェノールは美肌サプリ と呼ばれていて紫外線抑制効果 抗酸化作用が高いのが特徴です! なんて肌によいのでしょう! とにかく茶葉は美肌にもってこい! どうぞお試し下さい。 ②サンビオエイチツーオーD 100ml1200円+税 250ml2300円+税 クレンジング+洗顔 水クレンジングといえばビオデルマ 汚れを落とすと同時に肌を保湿して くれます。敏感肌におすすめです。 全然しみません、メイクさんも モデルさんにはこれを使用すると ネットにも書いてありました。 どんな肌の人にも使える汚れも 取れると拭き取り式クレンジング! ちゃんと待ってスルッとコットンで 落とせば取れるかもしれませんが 待てない私には落ち具合があまり よくない気がします!敏感肌なひとは おすすめな商品です! ③SK-II フェイシャルトリートメント クリアローション75ml 7560円税込 こちらは試供品をつかってます。 肌が敏感肌のひとにはピリピリする かもしれないです!私も肌が敏感肌 な時はヒリヒリピリピリしちゃいます けど、これをするとハリを感じられます プレ化粧水は大事だと思う。次の化粧水 の浸透具合に繋がるので。古い角質を 取り除き、肌を整える拭き取り化粧水。 効果はあるけどお値段高いので継続して いけばお肌も変わるだろうと思います。 肌が整ってきたので現品購入しました。 ④ナチュリエ スキンコンディショナー ハトムギ化粧水 500ml 702円税込 こちらは皆さんご存知の商品ですね パシャパシャ思う存分使えるコスパよし 化粧水としてローションパック、 日焼けしたあとにもオススメ。 私は100円の詰め替えボトルに入れて スプレータイプを使ってます! 使い勝手がいいですよおすすめです♡ 化粧水としては今ひとつなので保湿 してくださいね!最近はコットンに ヒタヒタつけてパッティングしてます 肌に浸透してくのが分かるのが好き! ズボラから脱出しました!笑 ⑤敏感肌用 薬用美白美容液 50ml1390円税込 こちらは敏感肌用なので美白シリーズ 美白なるのかはわかりませんが 歳重ねてくると美容液必須です! 某雑誌ではシミが抑制されるとか この価格で効果期待できるなら 使うしかないっしょっ!伸びも いいしピリピリしないよん! ⑥スキンチャージ CSエッセンス30ml 9720円税込 お値段こんなしたっけ?笑笑しばらく 使ってなくて値段にびっくりした笑 わたしは前のパケなんですよね! 値段もそれなりなので、塗った瞬間 からもち肌になる!張り付くぷるるん となります!ベタつきますが潤う。 容器が使いにくいからリピなしです! 肌荒れしませんよ!紫外線、汗・皮脂によるダメージを防ぐエイジングケア*薬用美容液。毛穴の気になる肌をなめらかに整え、みずみずしいハリ肌へと導きます。 年齢とともに感じ始める「1回目の肌の曲がり角」。紫外線や皮脂などにより、肌がゆるみ、毛穴はだるだるにゆるんだしずく型に。独自処方の保湿成分「活性酵母エキス」「イチョウ葉エキス」がみずみずしさと上質なハリを与え、「ダブルバリアアクター」が人工バリアとして肌表面に密着して、キメを整えながら、外部環境から守ります。 *年齢に応じたスキンケアのこと。 ⑦SK-II フェイシャルトリートメント マッサージクリームN 80g 6380円amazon価格 こちらは試供品つかってるので 値段は詳しくわかりません! 乳液マッサージクリームなので 伸びがよくハリを感じられます! ただピリピリするときもあります 肌のコンディションが良くないとき SK-IIはおすすめしません ⑧パワーフェクトワン モイスチャージェル 4104円 こちらは、オーインワルゲル!一個で6役。 パラベン無添加 合成香料無添加 合成着色料無添加となってます!忙しいひとは最悪これ だけでもいいかもしれません。伸びもよく 香りもしません。何個か迷って買ったくらい ですからおススメなやつです。ハリがすぐ 感じられます。オールインワンならこれ😆 ⑨無印良品 高保湿乳液200ml 780円 こちらは皆さんご存知の商品。 肌荒れしないし伸びもよく。 コスパよし。可もなく不可もなし こんのステップを続けてます。 肌年齢 25歳 水分量70パーセント きめ細かい と診断されました。 もっと美肌なるようがんばります。