• miki on LIPS 「大人臭させない!「DEOCO」オトナの清潔感をつくるボディケア..」(1枚目)
  • miki on LIPS 「大人臭させない!「DEOCO」オトナの清潔感をつくるボディケア..」(2枚目)
  • miki on LIPS 「大人臭させない!「DEOCO」オトナの清潔感をつくるボディケア..」(3枚目)

miki on LIPS 「大人臭させない! 「DEOCO 」 ..」

大人臭させない! 「DEOCO 」 オトナの清潔感をつくるボディケア。 2018年3月14日に新発売されたばかり のボディケア。 私・・・・知らなかった・・・ 男性は年齢とともに加齢臭、ミドル臭 だと言われるけど。 女性も実はあるんです!! 年齢を重ねると共に、 女性特有の香りをだしていた 「ラクトン」という成分がドンドン減少 しており、甘い香りの「ラクトン」が 出なくなっている事実・・・ 「ラクトン」ってどんな香り? かというと・・・ ピーチのような香りとココナッツの ような甘い香りを放っているそうです。 この成分をロート製薬さんが見つけ、 年齢とともに変化する体臭までキレイ に洗い流してくれます。 私も年齢を重ねると共に、 汗をかくとワキや耳の後ろなど加齢臭 ポイントが気になります。 この気になる部分には特に、 「DEOCO 」 で洗うとキレイにニオイの元を洗い上げて くれるそう。 粒子の細かい白泥(ホワイトクレイ)が、 普通のボディソープでは取りきれなかった 毛穴の奥のニオイの元や汚れまで吸着し くすみのないすべすべ透明肌のある肌に。 「DEOCO 」 のテクスチャーは、 粘りっけのある白いソープ。 スイートフローラルの香りが手にとる とします。 泡立ちはモコモコ。 身体全体を洗うのはもちろんですが、 特にオススメの使い方がHPに ありました。 1~2プッシュ良く泡立て、身体全体を 洗い、ニオイの気になる部分には泡立て ず、直接気になる部分に塗り込み洗い上 げる方法。 首の後ろやワキなど。 早速私もこの方法で洗いました。 自分だとニオイってわかりませんが、 いつもよりもすっきりした感じがします。 ニオイっていくつになっても気になるもの。 毎日のボディケアで気にならないと いいですよね! 気になる方は一度使ってね! ロート製薬さんのプロモーションに参加中