• 透華 on LIPS 「学校一モテよう!!モテモテのかぐや姫☪︎計画🌙キャラ編🌙こんに..」(1枚目)

透華 on LIPS 「学校一モテよう!!モテモテのかぐや姫☪︎計画 ..」

学校一モテよう!!モテモテのかぐや姫☪︎計画 🌙キャラ編🌙 こんにちわ!!数多い投稿から、私の投稿を見に来ていただき、 ありがとうございます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ さて、皆さんあとちょっとで新学期が始まりますよね?? ダイエットをしたり、メイクの練習や研究をしたりなどして、 新学期、今の自分より少しでも可愛くスタートしたいと努力 している方が結構いると思います! そこで、新学期からかぐや姫のよう、モテモテになるために 気をつけることが幾つかあるので、今回はその3つめについて 紹介していこうと思います!! 🌙老若男女に好かれるキャラ作りをしよう!! 突然ですが、モテるキャラを意識しすぎると、女子に 嫌われてしまいます。ですが、女子に好かれるキャラだと 男子からは恋愛感情で見られなくなってしまいます…(^^;; そこで、先生、先輩、女子、男子、全ての方から基本的には 好かれるポイントを紹介しようと思います!! ①常に明るくいよう!! 明るい子と暗い子、皆さんならどちらと友達になりたい ですか??もちろん明るい子と答える方が多いと思います。 常に明るく見せるには、口角を上げてにこやかに見せたり、 会話している時は相手の目をしっかり見て反応をしっかり したりしましょう!! ②礼儀正しくしよう!! 中高生なら、女子でもかっこよくいたいと思う方もいると 思います。ですが、意識しすぎるあまり、礼儀すらなっていな い人がいます…。ですので、できる人からしたら当たり前すぎ ますが、挨拶を爽やかに、お辞儀は丁寧に、姿勢を整えて… 細かくいえばキリがないのですが(笑)、礼儀を正しく過ごせ ば、自然と先生や先輩などの目上の方には、特にモテます笑 ③字を丁寧にかこう!! 性格は字に現れると言いますが、本当にその通りだと思い ます!!ですが、字を綺麗にしたいと思っていても、そんなすぐ 綺麗になるものではありませんよね…(´._.`)そんな方でも 丁寧に意識して書くだけでそのうち綺麗に変わりますよ!! しかも汚い字とは言えど、丁寧か丁寧じゃないかは見れば すぐに分かりますよね(笑)なので、誰かに見せる事を仮定して 常に丁寧に描きましょう!! ④いい香りを身に纏おう!! 女子力にいい香りは不可欠!!でも、わざとらしい香りだと 自然だからこその高い女子力は消えてしまいます…。そこで 学校におすすめなのが、フィアンセのピュアシャンプーの香り や、CANMAKEの練り香水などです!!他にも学校にしていく のにおすすめなのがよく紹介されていますので、それらを 見るのもいいと思いますが、私の中でコスパがよく、本当に 万人受けしそうなのがこの2つなので、紹介させて頂きました! ⑤何事にも積極的に取り組もう!! 行事などで、やる気がない人を見るとあまりいい気分には なりませんよね…。でも、ありえないほどやる気な人もどうか と思いますよね(笑)その場合は、周りの状況を考えてテンシ ョンを変えましょう!!準備の時は少しだけ高く、前日などは、 結構高めになるのが普通だと思いますので、空気を読んで 盛り上げていきましょう!! ⑥自分の意見をしっかり持とう!! 何か話し合いをする時に、自分の意見をしっかり持っている 人は好感が持てますよね!!なので、自分の意見はしっかり 持ちましょう!!ですが、自分の意見を貫きすぎると、協調性の ない人だとおもわれてしまいます。なので、しっかり説明でき、 それを聞いた人が納得出来る位の、自分の意見を持ちながら も、人の意見をしっかり聞いて客観的に自分の意見と比べて 考えれるようにしましょう!! ⑦何でも貸出屋になろう!! 女子力が高い子は、沢山便利なものをもっています。 詳しくは次の投稿で紹介させて頂きますね!! ⑧悪口や陰口、下ネタは言わない!! これらは自分から言わないようにしましょう。ですが、 聞いてる時に、全く聞かずにリアクションをしなかったら 愛想が悪い人だと思われます。なので、そーゆーときには 苦笑いをしましょう(笑)また、同意を求められた時には、 『んー』という曖昧な返事をして、誰かに話を振りましょう!! 他にも気をつけることは山ほどありますが、基本的に この8つを意識していれば、『この子はいい子だ』という 固定概念が作られるので、最初はこの8つを意識して 生活してみて下さいね! ここまで読んでいただき、ありがとうございました(^^)