• そばさん on LIPS 「皆さん思ってる人も多いと思うんですけど、最近投稿の質が悪すぎる..」(1枚目)

そばさん on LIPS 「皆さん思ってる人も多いと思うんですけど、 ..」

皆さん思ってる人も多いと思うんですけど、 最近投稿の質が悪すぎると思います。 この内容には賛否両論あると思います、それは分かっています。 考えが変わろうが変わらまいが、LIPSの使い方について改めて考えるきっかけになれば良いと思って投稿します。 LIPSは投稿を介してマウント合戦をする所でもありません。自称学年一の美少女自慢をするところでもありません。内容を盛っていいね稼ぎするところでもありません。自分語りをするところでもありません。偏見かもしれませんが中高生の民度が低すぎる。 スクールメイクだってほとんど内容全部同じ。 自慢とバズり狙いで大した参考にならないものばかり。 コスメのレビューが見たいのに、この方法でモテました、告白されました、可愛いって言われました、 そんなの要りません。 かなり民度が下がりましたよね。 私はこの考えが間違っているとは思いません。 なにかコメントされても、なるほどね、そういう考えもあるのね、で終わります。返信は致しません。 みんなが楽しく見ることができるように、少し考えてみませんか?

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこ最近気になるのは、緑内障治療薬の副作用を利用したまつげ美容です。 個人の責任でと皆さん書かれていますが、LIPSは最近では小学生も見てる事を忘れていませんか? 子供が使うことでの、民度の低下も気になりますが、 大人が子供への影響を考えずにする投稿も気になります。 みんながストレスなく、トラブルなく使えるのが一番なんですよ。 あと、あくまでもコスメのレビューだけにして欲しいです。

• くろ にゃんこ

くろ にゃんこ@colorful_sounds_0xqこのメイク法にはこのコスメがオススメみたいに レビューも交えて投稿すればいいと思いますよ。 メイク方法は、知りたい方も多いと思います。

• 花百

花百@kuronyan280コメント失礼します! そうですよね😰投稿主さんやくろにゃんこさんの意見に同感です。 自分の投稿が周りにどんな影響を与えるかちゃんと考えて投稿しなきゃいけないと改めて思いました。 ちょっと疑問に思ったのですが、こんなメイクのやり方(例えばうさぎメイクみたいな)のはコスメのレビューに含まれるのでしょうか?

• 花百

花百ありがとうございます! いろんな人のいろんな意見をLipsで最近見るのでこんがらがってしまいました😅 気をつけて投稿します!!

• あやな。(・''(●)

あやな。(・''(●)コメント失礼します。 私もそう思います。学年1可愛くなった!って言うなら顔を見せて欲しいですよね。学年1可愛くなったから、何ですか?としか言いようがないですよね。 この投稿を見て、使い方に気をつけようと改めて思いました!

• 。

確かに、毎回毎回そのような投稿ばかりだとコスメとは関係ないので参考にならないと思います。でも雑談という欄もあるので別にいいと思います…

• 。

@xoxo0919いえいえ! はい、楽しみましょう(*´∀`*)

• そばさん

そばさん@t_b_1208__h_s_0129vanillaさんは全然大丈夫ですよ!! なんか変な目線からでのコメントでごめんなさい、、 これからもおしゃれ楽しみましょうね😌!

• 。

@xoxo0919なるほど!私も、これからは気をつけますねっ😅

• そばさん

そばさん@t_b_1208__h_s_0129vanillaさんのようになんのタグ付けもせず投稿して頂けるとレビュー欄に流れてこない為問題ないのですが、コスメ登録のところで雑談を選択し投稿されるとレビュー欄に流れてくるので困りますね。

• 。

@xoxo0919では、雑談枠で話す分には構わないと言うことですね?

• そばさん

そばさん@t_b_1208__h_s_0129別によくありません。まず論点が違いまして、私が言っているのは雑談だけでなく、コスメのレビューにマウント取りは要らないということです。また、雑談枠を用いずの投稿でレビュー欄に流れてくることについて私は話をしています。

そばさんさんの人気クチコミ