こんな悩みありませんか?⬇️ スキンケアしてるのに・・・ 皮膚科にも行ってるのに・・ 食べ物とかも気をつけてるのに・・ 全然肌荒れが治らない😭 私もずっとそうだったんです・・ 「なんで私だけ・・・」 「色々やってるのになんで・・・」 ずっとず...

コメント失礼します🙇🏻♂️🙇🏻♂️ 私はニキビができやすい体質はないのですが ひとつもできたくないのでケアしてます! 今は生理前に ケアを良くないのに変えてしまったりしたら できることが ちまちまあるぐらいです 私が愛用している『メラノCC』のシリーズはコスパもよく柑橘系の香りで使い心地がよく 肌を健康に保つために必要なビタミンが含まれているため オススメです! あとはニキビ予防の洗顔とかあるので使ってみるのもいいと思いますが、 私的には化学成分は肌に良くないので無添加の石鹸の方がオススメです。! 思春期のニキビは皮脂によるニキビが多いので、『肌を清潔に保つようにする』ことが大切です!☞だからといって1日2回以上の洗顔は❌ 乾燥させると皮脂を過剰に分泌する事に繋がるので逆効果らしいです!程よく保湿してください! 市販の薬や日常のケアでも治まらないようであれば、専門のお医者さんに見てもらった方がいいですよ〜👍🏻👍🏻

ロゼット洗顔パスタから「桜の香り」が登場
LIPS編集部|25 view

Essential Premiumからシルバニアファミリーとコラボしたホリデー限定ボトルが登場
LIPS編集部|37 view

エチュードから極細ブラシで繊細セパレートカールを叶えられるマスカラが登場
LIPS編集部|40 view

【簡単】経血汚れの落とし方。ラクに生理を乗り越えたい!みんなのお助け衣料用漂白剤
LIPS PR|8821 view

男も化粧水が必要!メンズ化粧水の効果的な使い方やドラックストアで買えるおすすめ15選を紹介
ゆき|6431 view

※webでユーザーをフォローするには会員登録が必要です
私は少しでも肌荒れしたと感じたら、皮膚科に行って薬を貰ってきます。ちなみに女医さんがいる皮膚科がオススメです。 スキンケアは、化粧水→薬だけで済ませています。化粧水はなるべくシンプルで余計な成分が入っていない物がいいかもしれませんが、もしなければいつもの化粧水でも大丈夫だと思います。