「繊細ロング×ツヤ感」の仕上がりがとてもきれいで、特に下まつげが綺麗に見えるマスカラでした。 液がつややかで、まつげが“きれいに見える”おかげで、光が当たった時のまつげがとてもきれい。 下まつげが特に盛れるブラシの形状のおかげか、下まつげが綺麗に長く塗れる印象でした。
もっと見る関連するクチコミ

- tsumugi
- 20代後半
- 混合肌
- イエベ秋
- 2025.12.15
新作のマスカラも含めた16種をどどんと徹底比較!コスメオタク的おすすめマスカラの紹介や項目別に徹底解説したりしているのでぜひ保存してお買い物の参考にしてみてください😼❤️🔥 カールキープ力がよい液が緩めなのでピンセットで束感を作りやすい束感をしっかり出したい方にはぴったり! ほんっとうに感動したおすすめのマスカラ!適当に塗っても綺麗にセパレートし、美しい束感まつ毛に仕上がる
- 2025.10.22
ふわっと軽やかな繊細セパレートまつげに ムーンスリムブラシはかなりスリムなブラシで目頭や目尻、下まつげにも塗りやすいです💮 カラーは【無重力 ダークブラック】ほんのり透け感とツヤのあるブラックです💫
- やまち🌿
- ブルベ冬
人気のプチプラマスカラ12種を比較していきます…!!! コスメオタク的おすすめマスカラの紹介や項目別に徹底解説したりしているのでぜひ保存してお買い物の参考にしてみてください😼❤️🔥 ほんっとうに感動した一番おすすめのマスカラ! 適当に塗っても綺麗にセパレートし、美しい束感まつ毛に仕上がる カールキープ力抜群! ほかに比較するとツヤっとした仕上がり ボリュームや長さも出て、塗りやすさもある程度良い
- 2025.04.14
塗りやすさ(ダマにならない・瞼に付かない) 滲みにくさ(パンダ目にならない) カールキープカ重視でマスカラを選んでいます!! 繊維入りで長さがとにかく出る! 一本一本セパレートしダマにならず美しくすっと伸びる。 盛り耐性なく繊細仕上がりが好きな私の一推しマスカラ! ウォンジョンヨに似ていて、ダマにならずすっと長さが伸びるタイプ。
- イエベ春
今年めっちゃ使ったマスカラ! マイベストマスカラ的な?🩷 長さも出るし、仕上がりもきれい! リピもしたけど、マスカラ自体乾くのがはやくてすぐパサパサになる印象🥺 この中で唯一のデパコス🫶🏻 デパコスマスカラなら私はこれ一択かも🥺
- ★AMITY★
- 30代後半
- 2025.12.30
美容液成分を配合し、まつ毛を太く、強くしなやかに見せる独自処方を採用。まつ毛一本一本をしっかりキャッチし、自然なロングまつ毛に仕上がる美容液マスカラ! まつ毛1本1本をキャッチ!自然な長さを作り出しロング&カールキープ 長さが違う2種類の極細ファイバーを高配合。 お湯でオフ出来るのも嬉しい♡♡ メガ割前のプレでも990円やってるよ!
- amu フォロバします🙌🏻 ❤︎
- 40代前半
- 2025.08.31
カールマスカラなのに本気のロング✨️ LIPSベスコス多数受賞の「すご伸びカールマスカラ」 細かく塗れるブラシとテクスチャーのおかけで私好みの繊細ロングまつげになれました💕 ウォータープルーフ処方なので崩れにくい💡 ですがオフしにくいということもなく、ポイントリムーバーを使わなくてもオイルクレンジングでオフできました☝️
- やまち🌿
- 2025.12.26
まつパ級カールキープ下地❤️ 🌸最強※カールキープ✕美しい仕上がり※デジャヴュにおいて コームが2パターンになっていて、コイル部分で根元からしっかりマスカラ液をつけてコーム部分で1本1本セパレート出来るから、下地をつけすぎて逆に重くなる心配が無いのが嬉しい🥹🩷 マスカラ下地だけどクリアブラックで少し色がつくからナチュラルな仕上がり好きな人にはこれだけでも良さそう✨🤔
- amu フォロバします🙌🏻 ❤︎
- 40代前半
- イエベ春
「結局どれが使いやすい?」「カール重視?ロング重視?」「仕事向きとお出かけ向きって違う?」 かなりしっかりロング感が出るタイプ✨ 塗り重ねるほど長さが出やすく、セパレートも綺麗でした👏 これはカールキープ重視派にかなり良かった👏✨ 伸びもちゃんと出るし、夜まで下がりにくかったのが印象的。
- 椿
- 混合肌
- ブルベ冬
カールキープ力の高いイメージのD-UPのマスカラ 私も何本も持ってる大好きなマスカラ♡ グレージュ溶け込む抜け感ブラウンで深みのあるブラウンにグレージュの洒落感をMIXした絶妙カラー🤎 根本から上がったカール 圧倒的なロング ツンと先細りのシルエット そして強くなりすぎない黒みブラック
- フォロバ100 🧚♀️ スキンケアマニア🍑
- イエベ春
セパレートブラシで持ち上げ一本一本くっきりとカーブを作り、その後ボリュームブラシで簡単にまつ毛のボリュームアップができます。 落とす時は確かに負担なくするんとストレスフリーで落ちてくれる!ここは完璧! 使用期限としては大体3ヶ月ほどなのでそれを考えると3桁で買えるマスカラは中々ハイコスパなのでは…?
- Kimika