˙˚ʚ ゆ い ɞ˚˙ on LIPS 「 今回もレビューじゃないのですが、またまた質問です! ..」

こんにちは! 今回もレビューじゃないのですが、またまた質問です! イエベとかブルベって、お肌の事だと思いますが こういうやつの見分け方ってどうやってするんですか? コメントお願いします!!m(*_ _)m 余談ではありますが、ブルベという単語を見かけた時、 ブルーベリーの略語かと思いました笑 それぐらい最近までオシャレに縁のない人だったんです。 友達には「メイク?バカじゃないの?笑」と言われたので

• 百合

百合私はオレンジ系とローズ系のリップを塗って、どっちが自分に似合っているかで判断してます!また、深みのある色味や、明るい色味でも比べて見るとより詳細に自分が何ベースなのかが分かりますよ! リップは口じゃなくても、首、腕に塗っても分かりやすいです!

• ˙˚ʚ  ゆ  い  ɞ˚˙

˙˚ʚ ゆ い ɞ˚˙@yuri_1031lilyコメントありがとうございます! いつも自分の好きな色で、好きなようにしちゃうのであんまり意識してなかったです…笑 百合さんのコメントも参考にしていきます!ありがとうございました!

• なゆ

なゆネットでパソカラと検索してみて下さい! 写真1枚でパーソナルカラー診断をしてくれますよ✨❣️❣️ 簡単にブルベかイエベかを診断してくれるので是非試してみて下さい!

なゆ@yui_pokemonloveいえいえ😊

• ˙˚ʚ  ゆ  い  ɞ˚˙

˙˚ʚ ゆ い ɞ˚˙@fiowerありがとうございます!! 沢山質問してすみません( ˊᵕˋ ;)💦

• なゆ

なゆ@yui_pokemonlove加工OKですが、自分の肌の色が変わってしまうようなフィルターはかけないほうが良いです💦😂 流出の心配は無いです👌!ε-(´∀`*)ホッ

• ˙˚ʚ  ゆ  い  ɞ˚˙

˙˚ʚ ゆ い ɞ˚˙@fiowerコメントありがとうございます! 写真で診断してくれるんですか!? その場合って、加工無しの方がいいですか? あとあと、流出しませんか…?

• ki-ki

ki-ki色々見分け方があります! 簡単なのだと、 ①アクセサリーで似合うのは ゴールド系→イエベ シルバー系→ブルベ ②血管は 緑っぽい→イエベ 紫っぽい→ブルベ ③似合う色は ローズ系→ブルベ コーラル系→イエベ などなどです! 今はヴィセのホームページでパーソナルカラー診断が無料でできるので、それを活用するのも一つの手だと思います!

• ˙˚ʚ  ゆ  い  ɞ˚˙

˙˚ʚ ゆ い ɞ˚˙@blue_perfume_nnやっぱり人に聞くのが1番なんですね! ちょっと聞いてみます!ありがとうございました(*^^*)

• ki-ki

ki-ki@yui_pokemonlove人間人それぞれなので、もともと2つのパターンにきれいに分かれるわけがありません!パーソナルカラー(イエベ、ブルベ)は自分に似合うものを知るためのあくまで指標でしかないので、そんなに気にすることはないと思います! やはりリップが一番分かりやすいと思うので、ご家族やお友達に聞いてみるのはいかがですか?

• ˙˚ʚ  ゆ  い  ɞ˚˙

˙˚ʚ ゆ い ɞ˚˙@blue_perfume_nnあれ、なんか場所によって血管の色が違う…んですが、どこを見ればいいんですか?( ;꒳; )(ごめんなさい!!!)

• ki-ki

ki-ki@yui_pokemonloveそれでいいと思いますよ!笑 ローズ系のリップとかが顔に合えばなおさらです!

• ˙˚ʚ  ゆ  い  ɞ˚˙

˙˚ʚ ゆ い ɞ˚˙@blue_perfume_nnコメントありがとうございます!! なんか血管紫っぽいんですが、これはブルベという事でよろしいのでしょうか…

˙˚ʚ ゆ い ɞ˚˙さんの人気クチコミ