• mihiro on LIPS 「今日は、前髪についてのお話をします・伸ばした所結構私のまわりの..」(1枚目)

mihiro on LIPS 「今日は、前髪についてのお話をします ..」

今日は、前髪についてのお話をします ・伸ばした所 結構私のまわりの友達は、はじがわをのばしていて、 シースルーにしていたのですが、 はじの前髪だけたくさん伸ばしていくと、 前の部分だけ前髪があって、はじのほうまでとどかなくなってしまうので、気おつけてください。 私は、最初前髪が重かったので、 とりあえず、眉毛よりもはじにある前髪を 伸しました そして、前髪をうえと下でわけて、 上の方を伸しました。 ・前髪の位置 だいたい前髪の位置は、眉尻あたりまでと 決まっています。 それ以上多くなってしまうと、 すごく重い前髪になってしまいます。 友達は、美容院でいわれたみたいです ・シースルーの分け方 もともと、シースルーは、韓国で人気の前髪ですよね 韓国の方なのは、前髪を3等分にわけて、 ふわっとかるく巻きます。 ・切り方 前髪をきるときは、 まるく切っています。 たまに、シャギー前髪をして、薄くする場合も ありますが、伸びるのがおそいのと、 結構短くなる恐れがあるので、 私は、あまりおすすめ出来ないとおもいます。 ・シースルーバング シースルーバングは、いろんなやり方があります。 私は、よく上の部分をピンでとめたりして、 シースルーを楽しむこともあります😋 けれど、編み込みなどをしてしまうと、 髪の毛がとびでて、しまうので ピンは、おすすですが、編み込みなどは、 私的におすすめできないかなー?とおもいます。 ぱっつん前髪も楽しみたくて、シースルーも 楽しみたいという方には、 ぱっつん前髪の状態で、クシにワックスをつけ、 とかすと、薄い前髪になるので、 おすすめします👍 真逆で、シースルーを楽しみたいけど、ぱっつんがいいと思う人には、前髪のエクステを買うのも いいと思います。 前髪エクステは、地毛じゃないことから 切っても可能なので、おすすめです👍 #前髪 #シースルー#パッツン前髪

• おにぎり

おにぎりコメント失礼します 丸くきるとは具体的にどう切ればいいんですか?

• mihiro

mihiro@orange_glow_0c0y良かったです☺️ いえいえ

• おにぎり

おにぎり@cosumelove1013おお! よく分かりました~~ ありがとうございます💗

• mihiro

mihiro@orange_glow_0c0y前髪の両端をちょっとのばして、中心の部分を切ると、 端側の長さに差が出り、丸い感じになると思います 特に、触覚があると、もっと丸い感じになり 韓国人ぽくなります 語彙力がなくてすみません🙏

mihiroさんの人気クチコミ