• ひら on LIPS 「私のきれい日記お試しセット?みたいなのを購入しました。買う予定..」(1枚目)

ひら on LIPS 「私のきれい日記お試しセット?みたいなのを購入しました。 ..」

私のきれい日記お試しセット?みたいなのを購入しました。 買う予定はなかったのですが、お試しセットとかあるとなんか買いたくなっちゃうんですよね。 でも私のきれい日記シリーズ気にはなっていたので、ありがたいですね。 で、使った感想を個別に書きたかったのですが、何が違うのか細かくわかりませんでした(( 総じて思ったことをザッと書くと、クリーム美容液(大豆・官ツバメ)の方はこってりした普通のクリームで、ジェル美容液(酒カス・白真珠・黒真珠)の方は、ジェルというよりかはこってりした化粧水って感じでした。 そして、美容液の量がすごく多い。全部のマスクに美容液がもったりついています。ありがたい。 ただ液が多すぎて、パック置いてる間に100均のシリコンマスクを伝って液が数回垂れてきました…。お使いになる際はお気をつけを。 パッケージに20~30分置いていただくと、より効果がなんちゃらかんちゃらって書いてあったんで全部20分置きました。 うん、すごい顔がでろっでろ。パイ投げした後のようなでろでろ加減(大袈裟)「えっでろでろすぎでは?これちゃんと顔に浸透する?」とか心配してたのですが、数分待てば全部浸透しました。すごい。お肌もっちもち。保湿力パネェ。 翌朝のお肌ももっちもちでした。すごい。化粧のノリが良い…気のせいかもしれないけど、いつもより毛穴隠れてる気がする…なにこれすごい。 クリーム美容液の方はもちもちって感じでしたが、ジェル美容液の方はもちもちってよりもちさらって感じでした(伝われ) 細かい違いが判断できない私が言うのもなんですが 「ベタベタが嫌い」「Tゾーン以外の乾燥が気になる(保湿力が欲しい)」これを考えてなんとなくふわっとですが、官ツバメのマスクが好きですかね。本当にふわっとですが。 もうすぐ春になってしまいますが、保湿力がすごいので乾燥する時期には特にいいと思います。 因みに私はLOFTで購入しました(1300円程)。皆さんもお試しあれ。 ここからは完全にただの雑談です。 私家でWindowsとMac両方使っているのですが、最近頭がボケてるのか、Windowsの方にMacのパスワードを入れてあれ~?開かない?ってやることが多くて…逆もまた然り…物忘れも多くて母が記憶外来いけば?って脅してきます…まだ20代なのに…(オチはありません)