• まおちゃそ on LIPS 「こんにちは、まおちゃみです(^^♪私が今回注目しているリップは..」(1枚目)

まおちゃそ on LIPS 「 私が今回注目しているリップは、ペリペラINKリップティン..」

こんにちは、まおちゃみです(^^♪ 私が今回注目しているリップは、ペリペラINKリップティントシリーズのインクザエアリーベルベットです! このリップは名前の通り、「エアリー感」つまり、空気感がすごいということです。 このリップのメリットは、軽いタッチで花のようにふんわりとした仕上がりになり、オルチャンメイクなど韓国風にしあげたい人におすすめです。 また、100均などで売っているメイク専用の綿棒(普通の綿棒でも可)や、小道具を使うことでさらに仕上がりがよくなること間違いなしです( *´艸`) ただ、デメリットもあります。 このリップは空気感があり、軽めのメイクに向いている代わりに発色が少々弱めです。 派手系・唇を強調したい方にはあまりおすすめできません(゜-゜)さらに、ティントとしてのキープ力も弱いので落ちやすいです。 落ちないようにするには、リップコートぐらいしか方法がありません(笑) ~まとめ~ ◎メリット ・軽いつけ心地でオルチャンメイク向け ×デメリット ・発色が弱い ・唇の強調には向いていない ・長時間のキープ力がない いかがでしたでしょうか?デメリットが多いですが、現在使っている方も結構いるみたいです! みなさんもぜひ、うまく活用してオルチャン女子を目指してみてくださいね(。・ω・。)ノ♡

まおちゃそさんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)