• まおちゃそ on LIPS 「みなさんこんにちは!まおちゃそです💗新たに名前を変えさせていた..」(1枚目)

まおちゃそ on LIPS 「みなさんこんにちは!まおちゃそです💗新たに名前を変えさせていただきました笑 ..」

みなさんこんにちは!まおちゃそです💗新たに名前を変えさせていただきました笑 今後ともよろしくお願いします(^^♪ さっそくですがみなさん、ニベアクリームをご存知でしょうか? CМでもお馴染みのニベアクリーム。知らない人はほとんどいないと思います笑 さて、みなさんは普段どのように使っていますか? 多くの人が体の保湿に使っていると思います。 しかし! このニベアクリーム、実は化粧下地・パック・シェービングクリームの代用、そして、マッサージクリームとしても使用することができる便利なクリームなんです>_< そして今回はその中でも、マッサージについてご紹介したいと思います!! マッサージにクリームを使うと肌の滑りをよくしてくれるので、マッサージによる摩擦など肌へのダメージを防いでくれるというメリットがあります。 そこでニベアで足痩せできる、ふくらはぎマッサージ方法を紹介します💛 🍒ふくらはぎ🍒 ふくらはぎでは、ひねり以外の動作は手のひらではなく「指の関節」を使用することがコツです。 ❶ニベアを足の甲からふくらはぎ全体にのばす ❷足の甲を握りこぶしでマッサージ(足の甲をマッサージするというイメージはあまりないと思いますが、足の甲も老廃物がたまりやすいのでたまりやすいので丁寧にマッサージしてください。マッサージ中にコリコリとした感触がある人は老廃物がたまっている証拠ですO_O ❸くるぶしをマッサージ(くるぶしも❷と同様です) ❹ふくらはぎの横を下から上にあげてグッとあげる ❺ふくらはぎの全面にある筋の裏を親指で押し上げて、ひざの外側の下にあるくぼみを押す ❻ふくらはぎを両手で上下に挟んで、したからひざの方向に向かって持ち上げて膝下の裏側をマッサージ 【❹~❻は1セットで10回ほど繰り返し】 ❼ふくらはぎの肉を持ち上げてひねる(ふくらはぎの内側・外側のどちらからも下から膝の方向へ向かって10回ほどです) ❶~❼までおこなった後は、くるぶしから膝へ向かって全体をグッと流して終了です。 片足約6分間です。 いかがでしょうか? みなさんもご自宅にあるニベアを使ってきれいな足に変身しちゃいましょう✨ フォロー&いいね💛よろしくお願いします!

まおちゃそさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)