• あやてぃん on LIPS 「こんばんは、あやてぃんです(*・ω・)ノ今回は、今夜のスキンケ..」(1枚目)

にゃんこ

日焼けは火傷と同じです。オロナインの効能を読んでみてください。火傷の文字が見つかると思います。 我が家では沖縄に行く時にオロナインは必ず持っていきます。お大事になさってください。

あやてぃん on LIPS 「 今回は、今夜のスキンケアについてです。 ..」

こんばんは、あやてぃんです( *・ω・)ノ 今回は、今夜のスキンケアについてです。 反省しなきゃならないことばかり…(^o^;) 今日は、近くの自衛隊のオープンベースに行ってきました‼️ ブルーインパルスを見に(笑) 8時頃家を出て、15時頃帰宅。 その間、一度も日焼け止めを塗り直さず💦 今日はスッキリ晴れた、超快晴でした( ̄▽ ̄;) バッチリ日焼けしてきました。 頬と鼻😔💧 花粉もひどかったです😭 肌荒れは花粉が始まってから治まってないですし… くしゃみと鼻水で鼻をかむので、鼻周りがヒリヒリして👃💦 目が痒くて、擦ってしまって(いけないのは分かってても)、 目の周りもヒリヒリ👁️💦 目薬もミストも、効いてくるまでに時間がかかりません? 私だけ?🤔 そんなこんなで痛め付けられた今日の私のお肌。 ちゃんと手当てをしないと‼️ まず、15時に帰宅して、すぐクレンジング→洗顔 ⬇️ 化粧水を手のひら付け ⬇️ シートパック5分。この間、日焼け部分を保冷剤で冷やす‼️ ⬇️ オールインワン。 塗り広げず、肌に置いていくような感じで。 お風呂では洗顔はせず、ぬるま湯でパシャパシャしただけ。 お風呂の後は… コットンパック(鼻、鼻の下、頬) この間に服を着る ⬇️ 化粧水を手のひら付け ⬇️ オールインワン。 塗り広げず、肌に置いていくような感じで。 日焼け部分は大分マシになったけど、やっぱり、擦ってるところはキズだから、なかなか治らないですよね( ノД`)… しかも、夕方から、日焼けのせいか、花粉のせいか、微熱が出てしんどい( ̄▽ ̄;) 明日は仕事だから、さっさと寝ます‼️ もぅ遅いけど(笑) では、この辺で🙋 #雑談 #スキンケア #花粉 #擦りすぎ #日焼け #肌荒れ

あやてぃんさんの人気クチコミ

2025年06月17日(Tue)